越高级的衣服 越懂得去迎合女人的身体

zhangxiaoqian

2019-07-06 20:39:37

最近皇室的新闻有点多,但是生完小王子后,明显梅根露面频率就没那么高了,不过只要每一次被镜头拍到,衣品都依然很在线——

比如上个月出席女王生日庆典阅兵仪式的她,这个造型就很让人印象深刻,用藏青色裙装搭配披肩和羽毛装饰的礼帽,整体优雅又不失时髦。



端庄得体是梅根选择衣服的第一要义,同时,她也不会盲目地追随潮流,所以梅根的衣服很适合用在日常各种场合,因为几乎不会过时,这点其实很值得我们借鉴。


梅根的衣橱颜色其实也很固定,基本都是这种显气质的暗色系。出席尤金妮亚公主婚礼的时候,穿的是藏青色的外套搭配连衣裙,也很高级。


前面三个造型都来自于Givenchy的成衣系列,换了设计师后的Givenchy可以说是梅根的真爱了。



梅根对Givenchy的高级定制系列也是情有独钟。孕期的不少造型,都来自Givenchy的高级定制。


设计师Clare Waight Keller的设计很为女性考虑。她的剪裁与工艺能让衣服完美地贴合身体曲线,你看即便是孕期的梅根,穿上这条裙子也丝毫不显臃肿——这就是一件高级衣服所带来的魅力。


不止王室名流,明星也非常喜欢穿Givenchy的高定。因为越高级的衣服,越懂得去迎合女人的身体。


像是Lady Gaga在出席电影《一个明星的诞生》首映礼时,就穿了这件来自Givenchy高级定制的银色曳地长礼服,无论是奢华感还是吸睛程度都是满分。


Cate Blanchett更是在戛纳电影节接连穿了两套Givenchy的高定,裤装帅气裙装明艳,但一样都是气场十足。


今年的英国电影学院奖,Lily Collins也是穿着深蓝的Givenchy高定出席的,是仙女本人没错了。


当然,Givenchy的高级定制技艺、元素等等也渗透至成衣等各个方面。Amal Clooney和Emma Stone穿的虽然是Givenchy的成衣系列,但继承自高定的剪裁方式和制版工艺,依然让她们看上去极具光彩。


最近Givenchy还宣布了Ariana Grande成为Givenchy家族新成员。Ariana所穿的这件小黑裙,复刻自赫本在《蒂芙尼的早餐》中的造型。


现在看,即便这个设计已经过了近60年了,但看起来依旧时髦动人。


这就是Givenchy高级定制的魅力之大——


每一件衣服,都是最适合你,为你而造的。

每一件,也都是那样的独一无二,不可替代。


假如顾客的身体有左右不对称的状况,那么设计团队可能采用放大或缩小某一侧的图案的“障眼法”;


假如顾客的大腿略显粗壮,那么他们就会致力于刻画她的纤腰。不管你是谁,高定都能帮助你变得更美。


而这一切,都是批量的工业生产无法做到的。


喜欢高级定制的人,一定也乐于追求人生中的仪式感。只有历经与设计师的沟通、多次的试衣与漫长的工期,才能得到一件完美的衣服。


你愿意为此付出金钱、时间与耐心,才会明白真正的品质感源自何处。高定本身的仪式感也投射在它那些巧夺天工的定制工艺上,追求极致的背后,是大量的工时和密集的手工劳作。


由于制作的复杂和困难,高级定制早已超越了服装本身,而更像是艺术品。


它的每一根羽毛都是精心挑选,每一道褶皱都是深思熟虑。


远看是薄纱的面料,其实是一针一线在纱线上缠绕绣制而成的。


仙气十足的罩裙,是将面料切割成无数菱形小块后再逐个拼接,工艺十分的繁琐。


胸部所开的精准省道使得腰臀曲线更加完美,以真正贴合人的身体。


看似简单的白色礼服裙,其实手工缝上了7,500颗施华洛世奇水晶和34,600颗人造琥珀,用时需要850小时。


这些高超的工艺水准与高级的审美,是品牌的底气,也是印在Givenchy骨子里的骄傲。


就在刚刚,Givenchy在巴黎发布了2019秋冬高级定制系列。这一季,这些艺术品也得以重生——


首先,不同于偏好深沉单色的往季,精致纤细的花卉图案在本季频繁出现。在色彩上,淡蓝色、珊瑚粉、薄荷绿也使得整个系列更加丰富和明亮。


Clare Waight Keller一向擅长用精妙的剪裁和垂坠工艺来创造富有雕塑感的轮廓。这一季,你可以看到自然的褶皱设计形成了流畅柔和的线条,它们层次分明且具有流动的空间感。


她也通过在肩部设计上的强调与腰臀线的刻画,呈现现代女性刚柔并济的魅力。


浮动的羽毛、摇曳的流苏、悉心绣上的珠片和刺绣图案、令人赞叹的光泽度......这无处不在的繁复工艺,透露极致的浪漫与奢华。


它们继承了Givenchy的优雅,但传统和历史并没有成为设计中的桎梏。它们糅合了古典与摩登,使得品牌的精髓被赋予了更多活力。



在这个速度至上的时代,艺术性永远是高级定制最美妙的底色,当然,也会是最深刻的烙印。而高级定制的存在,意味着我们无法妥协的品质感,与我们对美好事物的极致追求。这些高级的衣服,懂得去迎合女人的身体,也许,也更懂得迎合我们的内心。




0条评论