王妃那么多 为什么偏偏对梅根这么多恶意?

zhangxiaoqian

2019-07-09 16:22:02

在这个刚刚过去的周末,哈里王子和梅根王妃在温莎城堡的一个私人小教堂为2个月大的新晋宝宝阿尔奇(Archie Harrison Mountbatten-Windsor)举办了洗礼仪式。


洗礼仪式结束后哈里夫妇便公开了与家人们的大合照以及一家三口的温馨合照,大合照里梅根身穿Dior白色礼服裙,她身旁的凯特则选择了Stella McCartney粉色连衣裙。


阿尔奇身穿过去11年间王室宝宝们都穿过的“经典款”受洗裙正在酣睡,哈里和梅根充满爱意的眼神让黑白滤镜都充满了温馨的气氛。


这次王室宝宝的受洗仪式显然比以往受到了更多关注,不光是因为阿尔奇是英国王室的第一个混血宝宝,还因为哈里梅根这对不按常理出牌的夫妇其实“又又又”对计划保密了。


白金汉宫3日发布声明说,阿尔奇周六的受洗仪式只有约25位家庭成员、亲密朋友和教父母参加,不邀请任何专门媒体到场进行拍摄,但向公众承诺事后会公布照片。


虽然仪式未公开,不少王室粉丝们也走上街头欢庆,祝福受洗的阿尔奇。


但哈里夫妇此次将受洗仪式“私人化”的消息还是引来了不少负面舆论,有媒体抨击他们“刻意破坏传统出风头”,甚至有评论说“哈里夫妇无视了大众的好意,剥夺了大家想给他们以及孩子祝福的机会。”


皇室洗礼作为公共事务,以往都在大教堂进行,并且有专门的媒体到场进行拍摄。就像凯特王妃的三个孩子一样,一般公众当天就能通过媒体了解到洗礼具体过程、教父母是谁等详细信息。


哈里夫妇两个月前对阿尔奇的出生计划也保密了,梅根不但选择在家生产,也没有像凯特王妃那样刚生产完几个小时就抱着宝宝在媒体闪光灯前露面,而是通过ins向公众宣布了宝宝的诞生。


这么看来哈里和梅根好像又“破坏传统”了,实际上真是这样么?邀请媒体们前来拍摄亲友和朋友们入场和离开的照片是“皇室传统”吗?


温莎城堡

实际上,他们并不是唯一进行私人洗礼的王室成员,在摄影技术出现前王室就已经进行了几个世纪的私人洗礼,而且爱德华王子和苏菲王妃的宝宝也是在温莎城堡的私人教堂受洗的。


不过,哈里夫妇似乎的确有意避开媒体以减少阿尔奇的曝光率,据消息人士称,“他们希望阿尔奇有一个平凡的童年,免于受聚光灯干扰,所以这是为了保护他免受过多的媒体曝光。”


即使阿尔奇只不过是王室的第七顺位继承人,话题热度一直很高的哈里夫妇一举一动都成了小报媒体们的关注点。


比如宝宝的名字“阿尔奇”就出乎许多人意料。在英文中,“阿尔奇”(Archie)意为“真诚”、“勇敢”。BBC称,哈里和梅根选择这个名字似乎不含任何英国王室内涵,这对一般会重复使用长辈祖先的名字以表达敬意的王室来说十分罕见。


哈里和梅根还决定暂不让自己的儿子继承任何头衔。根据英国王室传统,作为哈里王子(苏塞克斯公爵)的长子,阿尔奇本可以继承父亲的“敦巴顿伯爵”头衔,但目前他将仅仅是“阿尔奇·哈里森·蒙巴顿·温莎少爷”。


这一件件打破传统的行事方法让大多数人认为是梅根这个开放的美国式王妃扰乱了王室秩序,王室杂志的主编英格丽德接受采访时曾说“我认为这是哈里王子主导的,然而许多人都会认为是梅根的主意,这让梅根处于非常困难的境地。作为皇室的新成员,她几乎受到了所有的抨击。"


就算是哈里梅根夫妇俩考虑周全后为了保护宝宝隐私、想要让阿尔奇拥有个更平凡的生活的决定,大多数八卦媒体还是把矛头都对准了梅根,甚至还翻旧账把梅根打破传统的种种“叛逆”行为再提了一遍。


对梅根最恶意的报道之一要数她的“天价置装费”,向来被称为“时髦王妃”的梅根嫁入王室后昂贵的大牌穿搭被大肆报道后引起巨大争议。


《太阳报》等多家英国媒体曾指出自梅根加入英国皇室后,服装开支多了近146万英镑,《每日邮报》更是认为梅根在十八个月内花了60多万英镑购买首饰,斥责梅根在用纳税人的钱享受生活。


梅根平时身上的确总少不了名牌,比如孕期随哈里王子访问摩洛哥时,这一套的服装总价近10万英镑。


事实上,英国王室发布的新一期财务报告就“打脸”了这些造谣的媒体,梅根根本没有花那么多纳税人的钱。


按照王室的规定,两位王妃的“置衣费”花的并不是纳税人的钱,而都是公公查尔斯王子自掏腰包,实际上王储一家的私人活动和开销(添置衣服鞋子首饰等),都是由其名下的土地收入来支付的。


据统计,去年英国每个纳税人大约只支付了1.24英镑来补贴英国王室的公费支出,梅根嫁进王室后,查尔斯王子给威廉哈里两个王子家庭的花销也只多出了8.9万英镑,相比于2018年在威廉凯特夫妇和哈里王子身上花的496.2万英镑,梅根奢侈一说完全站不住脚。


更何况之前我们就讲过,这个“新王妃”不是只会花钱,据英国知名品牌评估机构Brand Finance测算,因为她的嫁入,小到鲜花、服装业,大到旅游业,均为英国经济带来巨大推动力,增加10亿英镑(约86亿人民币)的收入。


哈里梅根夫妇搬出肯辛顿宫的时候也没少挨骂,各路媒体说英国纳税人为他们的新房温莎堡的浮若阁摩尔别墅装修支付了300万英镑,说他们住的是有十间卧室的大别墅,还有瑜伽房。


而实际上呢,这屋子目前只有四个房间和一个育婴房,政府给王室维修费出了240万英镑,他们只负责重建和改造,其余的家具和装修都是哈里夫妇自己掏腰包的。


听起来好像还是挺多的?要知道去年整个英国皇室一共花费了1200多万英镑去翻修房子,哈里和梅根这个新别墅的翻修仅占了一小部分。


梅根的衣服基本都是自掏腰包并非“公款消费”,有粉丝将她十八个月内所戴首饰按官方价格进行了盘点总结,其实才6万英镑左右,况且大半部分都是婚前自己购买的或王室和朋友所赠送的嫁妆。



媒体们的无端揣测和恶意抹黑好像从未消停过,最近6月8日女王生日庆典时梅根被拍到她的婚戒变了新设计,新添了三块宝石,便有媒体报道梅根“奢侈无度,随意改造婚戒”。


原本的婚戒

但其实这是哈里送梅根的结婚周年纪念日礼物,同时为了纪念宝宝的出生,哈里亲自与珠宝商Lorraine Schwartz合作给梅根的Eternity Band婚戒添了祖母绿宝石、蓝宝石和橄榄石。


这三块宝石意义不凡,蓝宝石代表哈里自己,橄榄石代表梅根,而祖母绿代表宝宝阿尔奇。每个诞生石都有其自身的寓意,蓝宝石据说可以保护身边的人免受伤害,橄榄石可以向佩戴者灌输力量,祖母绿被认为是重生和爱的象征。


明明就是这么甜的“一口狗粮”,怎么在某些媒体报道里就成了梅根奢侈、不守规矩的象征呢?


哈里和梅根的确打破了不少传统,但出发点是更好地保护好宝宝的隐私让他尽量像普通人一样成长有何不可?希望大家对这个顶着巨大舆论压力只身一人嫁至异国他乡的姑娘多一点善意,让小阿尔奇可以拥有一个平凡幸福的童年。


VOGUE


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】



0条评论