亚马逊放大招,砸270亿造新总部,把热带雨林搬进办公室,网友看完想跳槽!

douhongyi

2019-07-09 19:51:24

狂砸270亿,把4万株植物搬进办公室,拥有单个价值15亿美金的吸睛玻璃球,花了七年时间,建成的亚马逊总部大楼。

不仅外观看起来科幻感十足,像极了外星人从太空抛下的“种子”。

殊不知在它里面还有一片热带雨林。啧啧啧...

这三个依偎在一起的大玻璃球,一建成就成了西雅图的重磅打卡地标,它们叫做The Spheres看起来确很炫酷嚯。

据说,亚马逊建造The Spheres的目的,是为了让员工拥有一个天然的办公环境,可以随时随地释放自己的工作压力,从而伴随更多灵感迸发出来。

但是搭起这三个球真的可一点也不简单

三个球的大小不一,中间最大的那一颗高达27米,相当于一般的8-9层楼高,为了让它们能够稳稳的挨在一起,每个球体的结构采用的是钢框架,外围护结构用的是2643块特殊夹层玻璃面板。

玻璃面板允许适当波长的光通过,以利于植物的生长,其它的太阳热能则会被反射出去。共使用了620吨钢材和5443吨混凝土,这么大一工程,想想就挺吓人的。

这么厉害的球,真好奇它里面到底有些什么名堂,与外面冰冷的钢筋水泥不同,里面藏着另一个世界。你看,这树多高,这草多密,让人仿佛真的置身于“亚马逊热带雨林”。


壮观吧,你知道它们是怎么进去的吗?可不是简简单单种进去的.就拿这棵拥有姓名的超级老树(RUBI)来说。

这棵接近17米高的无花果树,比建筑内的任何东西都高,算是室内最大的植物。

为了能够让它完整的落叶归根,哈哈哈哈哈哈,它居然是被吊进去的。


再来看看这面巨型绿植墙,整个高19m,面积达到371㎡,种植了超过25000棵绿色植物,种类足足有200种。

羡慕亚马逊总部的员工,可以行走在这面墙下,呼吸着带有大自然味道的空气。

不跟你讲你肯定发现不了,这块绿植墙的机密之处,它的背后其实有无数个小麻布袋,每个布袋里都种着一棵小型植物。

麻布袋彼此凑在一起,组成了这堵密实的墙,这些植物也都是亚马逊从自己的种植大棚内,移植到总部大楼的。

为了保证绿植墙时刻保持生机盎然的样子,平时还会安排园艺师定期管理它们。

除了上墙的这些植物,地面上也种了超级多。这些来自30多个国家的4万株绿植,大多还都是世界珍稀物种,有些甚至濒临灭绝。

走在其中,你会发现很多只在书本上见过的植物,比如能生出巧克力的可可树。

掰开就能吃的巧克力豆

还有食虫草的真身等

亚马逊的园艺项目经理说他们希望,不同国家的员工都可以在这里找到自己家乡的植物,获得归属感。

也希望人们能够停住脚步,拥有一颗好奇心,去研究每一种植物来自于哪里。

这都还不是最酷的,环绕在植物周围的,还有流动的室内小溪和喷着雾气的瀑布。


要知道,把这些植物搬进来已经够不容易,没想到伺候好它们才更加难上加难,为了让它们“快乐”地成长,这里的一切都要模仿真实世界中的气候变化才行。

这个难度非常大,因为白天室内平均温度要保持在22℃,空气湿度尤为重要必须超过60%,相比之下, 一个典型办公室的湿度是30% 。

而到了晚上,这里的温度需要下降到大约13℃,湿度增加到85%。

这就得说到那片绿植墙的另一个机密之处,在它的内部设有隐藏的通风系统,可以吸入新鲜空气,再模拟出自然风,才使昼夜巨大温差的问题得到很好的解决。

绿油油的真是太养眼了,以至于都快忘了这还是亚马逊的办公大楼,下面再来看看它的办公区域,球体内部空间可容纳千名员工,三个球体虽然大小不一,但是内部是相通的。

尽管看起来不太像,但它的确是亚马逊员工办公、开会、休闲的场所。

最最最最不像的还有这个悬在空中的“鸟巢”

只有走进它才会发现它是一个隐蔽会议室


这与大自然亲密接触的办公环境已经足够让人嫉妒了

还有更过分的是他们居然可以带狗上班

而且亚马逊还贴心的提供宠物休息时间,便利设施和宠物津贴,在公司园区里,甚至还有一个不用牵狗绳的狗狗公园。

根据《洛杉矶时报》报道,一天内出现亚马逊总部的狗差不多是近800只,难怪亚马逊一直被认为是喜欢养狗的人的天堂。

这年头,象君发现除了亚马逊,全球其他公司的总部大楼也都创意十足,比如苹果总部,它的整体外观像一个宇宙飞船,又像一个安装在地球上的巨大“Home”键,仿佛一按下去就会腾空飞向太空。

微软的意大利总部,仅由简单的几何线条勾勒,借助混凝土结构和玻璃覆盖面搭建起来,非常符合“100% made in Italy”的设计观念。

Facebook新总部大楼,到处铺满了绿色植物,十分贴近大自然。


还有号称“数据传送门”的百度科技园,设计灵感来自无穷大的符号“∞”,象征着百度不可限量的未来。


位于杭州西溪路的支付宝大楼,造型也极具特色,有人说像支付宝的“Z”,也有人说它“跪姿撩人”,你看懂了没。


再看看腾讯的滨海新总部,由一座50层高的南塔楼和一座41层高的北塔楼组成,中间有三条腰带连接着,象征着互联网的互联开放,外观上看非常的威严,有点钢铁侠变身的感觉,但也有人说像扭着的“麻花”。

话说看了这么多大楼,大家有没有发现,这些厉害的科技公司,除了在自己擅长的领域业务出色,连办公大楼都设计得非常的高端大气上档次,而且也都会大面积的种上点绿树绿地,好办公室没有点绿色,老板都不好意思叫员工“自愿加班”,不知道你更喜欢在哪座大楼加班呢,哦不,上班呢?


原创:yoowe

文章来源:普象工业设计小站微信公众号


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论

超越平面设计的“日本平面设计奖”

2018年度“日本平面设计奖”在日本颁布,此次设计大奖与往常一样主要分为三个奖项:龟仓雄策奖、JAGDA奖、JAGDA新人奖。这三个奖项的成立时间虽然各不相同,但奖项所追求的价值和高度却体现出了日本平面设计的整体综合水平。
艺术与设计 0评论 2018-05-09

韩国设计教育的发展战略及其对我国设计教育的启示

文章主要对韩国高校设计教育的发展历程、高校设计教育的课程体系、高校设计教育的教育机制等方面进行了研究,从中我们可以发现韩国高校在设计教育方面的特点。韩国教学模式的设计与应用更着重于学生的学习
艺术与设计 0评论 2018-06-12

“自救模式”中的建筑设计

艺术与设计 0评论 2018-06-25

真的什么都可以再循环?细看可持续设计的不可思议!

年复一年的地球日,会不会也像情人节、女王节、光棍节那样,成为提醒人们添购一件可持续设计的一日?然而你我都知道,仅一日的环保意识根本就不够。所以,在细看全球最不可思议的可持续设计的过程中,我们都指望能解答一道看似浅入深出的提问:“真的什么都可以再循环吗?”
艺术与设计 0评论 2018-06-25

张凡,将传统衍化成未来

>《衍异》 当下,不少首饰设计师几乎都在选择追逐“未来主义”的大潮流,盼望着可以瞬间烙上一个“前卫设计师”的印迹。而在一众玩弄现代、前卫、复古首饰的设计风潮中,首饰
艺术与设计 0评论 2018-08-15

沈厉:视觉的居所,情感的南山

一直漂在景德镇创作并生活的沈厉,对陶瓷工艺有着执念般的痴迷。毕业于清华大学美术学院陶瓷艺术设计系的沈厉曾当过三年大学教师,但出于对陶瓷的热爱,他还是辞掉了工作,在陶瓷创作的路上一往直前。他致力于将陶瓷
艺术与设计 0评论 2018-08-15

林存真,将传统赋予新生

>“重生”系列作品 林存真,中央美术学院设计学院副院长,副教授。她还是一名收藏爱好者,痴迷于那些带有岁月痕迹的老家什。她与奥运有着不解之缘,去年底,2022年北京冬奥会、冬
艺术与设计 0评论 2018-08-15

陈兴,从建筑到时装的转变

图左>清代山水古画 图右>根据古画古木山石元素设计3D打印首饰《桃花源》 陈兴是时装界少有的跨界设计师,“在建筑行业做了一段时间后,我发现建筑设计并不能
艺术与设计 0评论 2018-08-15

CICICHEUNG:在当代艺术中诠释传统手工刺绣

> 云中君金色刺绣系列 “我们的产品和设计,一直以来,都始终是带着设计者本人对于中西方文化的理解,是有温度、有态度的作品,我们是东方的,也是世界的”,独立设计师品牌CICI
艺术与设计 0评论 2018-08-15

欧敏捷,未来时尚创造者

欧敏捷(Rico Manchit Au),国内最具影响力且最炙手可热的服装设计师之一,被誉为实力派极简主义设计师。欧敏捷在2016年被《人物》杂志评为年度“引燃改变者”之设计界唯一代表人物, 亦于同年
艺术与设计 0评论 2018-08-13

吕越,时装的艺术

>《女红》 如果说,在中国,能有人像做艺术那样做衣服,第一个想到的人肯定是吕越。吕越集教授、设计师、艺术家、策展人为一身,她是中央美术学院时装设计专业的创建人,在服
艺术与设计 0评论 2018-08-13

毛继鸿,文化是中国设计的核心

>“清韶”系列 1969年出生的毛继鸿,戴着圆形眼镜,乍眼看去,气质上更贴近艺术家而非商人。他一手创立的服装品牌“例外”, 随着中国“第一夫人”彭丽媛亮相国际,成为最大的赢
艺术与设计 0评论 2018-08-13

Sheme:行走的艺术

>《鸳鸯·比翼》 不同的土壤滋养不同的文化,不同的文化产生不同的审美,但随着全球一体化的推进,关于审美的取向也在不断趋同化。不过在这个过程中,也依然有许多品
艺术与设计 0评论 2018-08-13

用设计展现文化中国:设计中国 ·丹麦特展进入倒计时!

距离设计中国 ·丹麦特展开幕 还有 8 天! 欢迎大家关注设计中国 ·丹麦特展!  ·  · 用设计展现文化中国 艺术与设计杂志社社长、中国服饰报社总经理 钱竹 今年正值中丹
艺术与设计 0评论 2018-08-12