为什么我衣服越买越少,却越穿越好看

zhangxiaoqian

2019-07-17 12:11:19

接收了各式各样的时尚资讯,不知道大家有没有这种感觉:我明明看了这么多,也学着穿了,可为什么最后还是穿得不尽人意呢?



如果你遇到过这个问题,那么你或许走入了这个误区:只要自己身上穿的单品、颜色等等符合当下流行趋势,那么自己就是最fashion的崽!



但是,要穿得“够时尚”、“够好看”,不仅仅是把“流行单品”穿在身上这么简单。那么,我们究竟容易陷入哪些误区呢?


流行色的叠搭真的很考验技巧,一个不小心,就容易穿成“彩虹糖”!


比如今年脏橘色和绿色都很流行,搭配在一起已经略微勉强了,再加上渐变和扎染,真的非常显脏没质感!


嘉年华红、葡萄紫和治愈蓝,单穿都很好看,但组合在一起做成渐变色,就很辣眼睛了!


五彩斑斓的衣服只能刺激视觉,并没办法做到舒适好看。


正确示范


1、同色系


同色系就是很高级!颜色和谐的情况下在款式上“搞事情”,分分钟穿出时髦感!


即使是不太日常的颜色,同色系深和浅的搭配依旧时髦又和谐!


2、亮色不超过一个


这种大面积艳丽的颜色,身上最好不要超过一个,此时配饰便不能太抢镜。这样的搭配是干净而惊艳的。


3、色彩呼应


当身上颜色超过两个,记住这四个字:色彩呼应。鞋子、包包、配饰等和身上衣服颜色呼应,搭配看起来会更加“有内容”!


4、“基础百搭色”中和



鲜艳的颜色和黑白灰这类“基础百搭色”搭配也是一个思路,即使款式简单,加上一个抢眼配饰就很时髦了!


5、流行色放在下半身


很多女生担心流行色显黑,那就把它放在下半身吧,好看又不显黑~


流行元素不断堆砌

大家都知道在搭配中加上流行元素是一件增加细节感的事情,但是过多的元素堆砌,反而过犹不及!


平时衣品超好的戚哥,一样也有“翻车”的时候,镂空+透视+印花+百褶,这些元素堆砌在一起真的很显老气!


大面积的印花一身搭配超过一个就显得很杂乱很不和谐了!


正确示范

1、大面积元素不超过一个


比如这种大面积红色连衣裙,只有白色的印花,看起来就很舒服。


2、和纯色搭配


和纯色搭配,是中和复杂花纹简单又有效方法!


3、和基础款搭配


像T恤、牛仔裤中的基础款,就很适合拿来搭配图案、设计复杂的衣服,这样搭能清楚看到搭配的重点在哪里!


流行单品不断叠加

陷入这个误区导致的结果就是:重点太多=没有重点,眼睛不知道往哪放!



大家遇到最常见的问题,就是很想利用流行单品凹造型,但因为花样太多最终导致“硬凹”,俗称太over了。


正确示范


1、注意取舍,繁简结合


(目光聚在上半身)


(目光聚在下半身)


这点可以结合身材进行取舍,上下半身哪里更好看重点放哪里,身材有小缺点的地方尽量简洁。


2、利用细节增加时髦感



时髦的单品不一定是衣服,也可以是配饰,配饰的加入能大幅度增加搭配的时髦感!


3、运用时髦的搭配手法


比如打结的手法,就能让一件普通的T恤或衬衫变得很时髦。



又比如今年很火的裙子+裙子、裤子+裙子的搭法,也很时髦。


甚至是衬衫反穿的手法也很潮。它们都不需要多复杂的单品,但依旧能穿得很时髦。“上短下长”、“上长下短”等等同理!


 只给你最好的味姨

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】


0条评论

牛仔裤,是永不凋零的经典!

全球时装宛报 0评论 2022-07-03

2023/24春夏女装关键时尚单品:量感衬衫!

CFW服装设计 0评论 2022-07-03

1件夏季衬衫,能穿出100种风格

腾讯时尚 0评论 2022-07-03

传奇英伦设计师Shantell Martin

OF COURSE想当然 0评论 2022-07-03

简约风,穿出高级感!

全球时装宛报 0评论 2022-07-03

芭比狂热来啦!

T100服装趋势 0评论 2022-07-03

​万能烟管裤 搭什么都时髦!

全球时装宛报 0评论 2022-07-03

Lemaire,自在时髦的迷人女士

时尚临风 0评论 2022-07-03

这位泰国博主的穿搭太好看了,快参考!

欧美街拍 2 0评论 2022-07-03

Issey Miyake 2022春夏系列,设计感的存在,造型更为吸睛

流行趋势分析和服装分享 0评论 2022-07-03