卷土重来的复古港风,美在发色!

zhangxiaoqian

2019-07-21 19:09:54

当下除了各种热情活力的彩色染发,复古风和港风的大热让充满高级感的黑色系发色又逐渐回归时尚的领地,成为明星和潮人的最爱。


▲今夏卷土重来的复古风,不仅出现了法式复古风、复古港风、民国复古风等等,而且其中港风作为独树一帜最具特色的风格,掀起了一股夏日最港风的热潮。


▲最具港风代表的港风女星们,辨识度高,各富特色美。自带优雅气质的同时惊艳耐看,还带点小性感。


除了标准的港风妆容、穿搭是塑造复古港风必不可少的条件外,一头顺滑的乌木黑发色更是成为经典的必备发型。


▲近日出席珠宝活动的“神仙姐姐”刘亦菲,身着白色套裙配裸粉色口红和淡雅气质的妆容,柔顺莹亮的乌木黑发色色衬的她皮肤白皙透亮,半挽的公主头更是气质超凡脱俗,惊艳众人。


▲黑发如瀑的她,不仅搭配白色套装气质脱俗,一袭橘色套装更是显得活力十足,满满的度假风, 配上橘色系口红,即便有墨镜也挡不出她的美貌。


▲在《花木兰》的预告片中,刘亦菲一身红衣黑发挽剑,飒气十足,很多外国粉丝纷纷表示这头黑发太让人心动了。


▲刘亦菲十八岁的双马尾和素净的妆容清纯可爱,不得不说在所有神仙姐姐尝试过的发色中,肤白如雪的她还是最配这一头乌木黑发。


▲潮流是一个轮回,发色也是。当你在各路小花们带火“彩色夏天”的发色和复古港风发色中犹豫不决的时,不如了解一下最适合自己的颜色,在黑发中玩出点新意。


青春个性浅发色VS气质百搭深发色


▲百变小天后热巴又双叒换发型了。拥有深邃五官的她 “初恋刘海”和黑棕色发型搭配红唇更显健康活力,相比之间的浅色发型,发质也看起来好了很多,整个人精致了起来。


▲近日新剧热播,参加首映的唐嫣一袭黑裙,复古的妆容和柔亮顺滑的微卷黑发让她更显典雅美,相较于之前略干枯毛躁的棕黄色,黑茶色更适合她呢。


▲拥有彩虹夏日的Lisa近日也换成了迷雾黑发色,对比之间的暖橙发色,浓郁黑发衬的肤色更显白皙,充满了异域美。 


▲程潇的紫发发型像从漫画中走出的少女一样,配上精致的妆容酷像雅典娜。但是个性耐看的青黑色长卷发更百搭日常,果然颜值高浅色深色都能驾驭。


▲一向用美貌和乌黑秀发杀死人的仙女姐姐刘亦菲,在发色上也踩过雷。红棕发色掩盖了她东方美的五官,显得气场弱了下来。换回黑发的她,红唇加成,立马抹杀菲林,自带C位气场。


▲看过了青春个性浅发色VS气质百搭深发色的pk之赛,相信你的内心已经有了答案。气质耐看的黑发可以列入你的选择中啦!除了选择带有冷暖偏色的黑发,黑发的造型也能提升你的精致度!



百变黑发造型


大家可能会觉得黑发略感沉闷,其实不然,黑发也可以变换出各种时髦发型。


▲氧气小花张子枫在《向往的生活》中活力青春。素颜出镜的她,无论是简约慵懒的披肩发还是随意挽起的丸子头都初恋感十足,怪不得被黄磊老师说像梦中情人山口百惠。


▲参加活动的她将黑发编起辫子,造型独特个性,搭配精致的眼妆和活力色口红,瞬间化身潮流girl。


▲气质女王韩雪虽一向黑发,但她的造型却十分丰富。不论是耳侧编发还是半扎公主头,高马尾都优雅美丽。百搭的发色更是无论搭配什么服装都增色不少。


▲模特小松菜奈,一头短刘海和黑发展现出强烈的个人特色,无论是俏丽的短发造型还是中长发,黑发发色都能让她五官更立体精致。


▲倪妮的发色一向偏深色,配合她东方古典的五官,什么风格都能随性驾驭。谁说黑发低调内敛,低马尾配红色连衣裙气质优雅,中分直发配丝绒连衣裙复古高贵,卷发文艺个性,齐刘海青春逼人,每一款都是一种新风格!


▲陈都灵的复古妆容造型一直备受好评,可以清纯可爱,又能甜美优雅,气质明艳的红唇配上一头海藻黑发让人惊艳。



想要美的与众不同,可盐可甜可酷,那就换上夏日最港风必备唯美发色吧!

原创:   世界时装之苑ELLE      

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境


0条评论

牛仔裤,是永不凋零的经典!

全球时装宛报 0评论 2022-07-03

2023/24春夏女装关键时尚单品:量感衬衫!

CFW服装设计 0评论 2022-07-03

1件夏季衬衫,能穿出100种风格

腾讯时尚 0评论 2022-07-03

传奇英伦设计师Shantell Martin

OF COURSE想当然 0评论 2022-07-03

简约风,穿出高级感!

全球时装宛报 0评论 2022-07-03

芭比狂热来啦!

T100服装趋势 0评论 2022-07-03

​万能烟管裤 搭什么都时髦!

全球时装宛报 0评论 2022-07-03

Lemaire,自在时髦的迷人女士

时尚临风 0评论 2022-07-03

这位泰国博主的穿搭太好看了,快参考!

欧美街拍 2 0评论 2022-07-03

Issey Miyake 2022春夏系列,设计感的存在,造型更为吸睛

流行趋势分析和服装分享 0评论 2022-07-03