高温天怎么清爽地扎锁骨发?

zhangxiaoqian

2019-07-28 19:48:36

最近,全国都进入了高温模式,热浪袭来,之前剪了美美的锁骨发,披散着是不是有点太热?没关系,把锁骨发这样扎起来,照样仙!


                  

想要锁骨发扎起来也能仙仙的,并且修饰脸型,刘海、编发、卷度一样都不能少。这五款超好看扎发和锁骨发最搭,立马get起来哟!

 

Style1:侧边编发


将刘海后的部分头发侧边编起来,可以让发型变得薄一点,清爽又有小心机,特别适合甜甜的小仙女。直发卷发都OK哦!


▲杨紫最近可谓是编发担当呢,不管是“佟年”还是中餐厅中新的造型,都示范了很多编发侧边编发造型,搭配刘海萌得不要不要的。


▲娜扎的锁骨发侧编发,还把发尾处扎成低马尾,看起来更为干净利落,额前垂下的碎发刘海可以修饰脸型,这个侧颜美爆了。


▲宋茜的编发造型可甜又可盐,辫成细股的辫子很有朋克感,辫成侧边麻花辫则秒变甜美小清新,喜欢造型多变的小姐妹们,这款编发技能要get喔。


▲如果你的锁骨发是侧分刘海带有卷度的,还可以从发顶编出三股辫,要明显一点,这样看出去,就像一根麻花辫发带,让发型瞬间不一样了起来。


Style2:双鬏鬏


将锁骨发扎成双鬏鬏是发量多且甜美的少女专利。在发尾处扎会显得古灵精怪,在头顶上扎则是俏皮可爱。


▲毛晓彤是锁骨发版的拳击辫,发尾两侧变成两根细细的小鬏鬏,配上她甜美的长相和笑容更显鬼马可爱了。


▲娜扎的哪吒双鬏鬏也太俏皮了,两侧还留出“美颜线”来修饰脸型,或者是在发尾打造甜美版拳击编,细细的辫子翘起来,让整体造型潮流又个性。


▲IU软萌的长相配上活泼可爱的双鬏鬏,让她秒变邻家妹妹,整体的黄色look用发带呼应,是今夏最甜的“菠萝色女孩了”。


▲扎双鬏鬏最好是浅发色,搭配一些泡面刘海、眉上刘海,简直就像是漫画走出来的卡哇伊,超级软萌!


Style3:法式低马尾


锁骨发最优雅、复古的扎发打开方式,就是低马尾了。日常通勤没有时间打扮的小伙伴一定不能错过。


▲带火锁骨发的辛芷蕾,发型一直很有范儿,除了日常的锁骨发披肩以外,像这样将头发扎成低马尾,饱满的线条感,再露出好看的颈部线条,女人味儿更浓了。


▲马思纯则将低马尾进行了再编发,直挺挺的编发马尾辫既干练清爽,又不失灵动可爱。


▲杨紫的低马尾造型露出修长的脖颈,尽显干练和柔美,小女孩变气质女神,就在这发型的差别上了,耳边细碎的头发更增添了一丝凌乱美感。


▲如此干净简洁的低马尾扎发看似很简单,但想要保持时髦造型感,最好保留刘海或者侧边留出一些发丝,后脑勺的头发要打理得蓬松饱满,这样的扎发才完美。


Style4:刘海编发


夏日最热的就是糊脸的刘海,所以可以在刘海上加点小心思,露出光洁的额头在夏天也是最舒服、最清爽的一种打开方式呢!


▲将刘海中分,分别进行编发,让头发垂在两颊边,不挡脸,这样的发型适合五官体力,鼻子挺拔的小脸妹纸,很显气质和洋气。


▲娃娃脸的萌妹子,可以选择将刘海扎成苹果头,这样立在头顶上很是俏皮可爱,而且超级减龄哦。


▲妹妹感十足的张子枫扎起苹果头来就显得更加乖萌可爱啦!


Style5:半扎发/丸子头


锁骨发还很适合半扎发,可以减轻整体发型的厚度,而且彰显元气感。


▲像马思纯这样的冲天扎,搭配西装很是干练,气场十足。


▲像娜扎一样半扎发配上朋克感十足的编发,秒变摇滚歌手,是最适合派对轰趴的造型了!


▲还可以将编发和丸子头结合在一起,既有种酷酷的感觉,又保持了少女的甜美,可甜可酷就是你了。


▲宋茜的半扎发打造成了花瓣丸子头,搭配额前的细碎刘海,整个人甜度爆表!



看到这里,是不是忍不住要给你的锁骨发加点小心机呢?下面就教大家两个编发的教程,一起美美的清凉一夏吧!


Style1:刘海编发要如何做?


▲1、用梳子将左侧的头发分为前后两大股,将后面的头发扎起来。


▲2、用梳子将前面的头发挑出三小股出来,开始编麻花辫,编到尾部时用橡皮筋固定住辫子。


▲3、用手将辫子拉扯蓬松,让辫子有空气感,将后方原本扎起的头发松开,取后方的一小戳头发与麻花辫绑在一起固定住,连接处隐藏在后方头发的后面就可以啦。

 

 Style2:拳击编发要如何做? 


▲1、头发中分后,从一侧开始编,在三股辫编法的基础上,每编新一股要加一股头发进去。


▲2、将整个侧边的头发都按照上图的方式编,要贴着头皮编,直到发尾。


▲3、右侧也是相同的方法编,这样从侧边到发尾,锁骨发版的清爽拳击辫就完成啦。



锁骨发的扎发打开方式这么多,你想好选哪款了吗?


 Shady 世界时装之苑ELLE  

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】



0条评论