这才是真正的“中国风”!

zhangxiaoqian

2019-07-28 20:03:52

前阵子,Rihanna登上《时尚芭莎》中国版封面,大胆挑战中国风。


然而,这却引发了网友的争议,即使参考了团扇、屏风、舞狮和彩蝶等中国风元素,但这与欧美面孔并没有完美的糅合。



现如今的时尚圈,各个品牌都在讨好中国,却使中国风越来越辣眼睛,特别是那些钟爱中国风的大牌,每每都能刷新我们的审美。


Prada 2017春夏大秀上,运用了中式的盘口元素。



但桃子越看越觉得熟悉,Prada你怎么偷穿喜儿的衣服?



而且,虽然是中式与西方的结合,但这腰带的搭配也太违和了吧!



Gucci 当然也不甘示弱,凭借着大片的印花和刺绣,在走火入魔的道路上越走越远。


根本停不下来的Gucci还将“中国风”刮到了国外的秀场....



这红红绿绿和青花瓷,设计师你出来我保证不打死你....



连一向很有品位的Salvatore Ferragamo,也有跑偏的时候,推出了一系列“辣眼睛”的“中国红”手袋,目测连广场舞大妈都会嫌弃。



就连近年来桃子最爱的MCM也有过滑铁卢的时候,2017年的“鸡年限定”简直没眼看。


讲真,设计师是怎么做到每个颜色都这么丑的呢....



同样辣眼睛的还有Dior的手链,淘宝9.9包邮都不会买吧!



你以为这就完了?NIKE用实力告诉我们什么叫“没有最丑只有更丑!”这样的年画风穿在脚上,不知道作何感想...



不知为何上面那双鞋还被炒出了天价,于是NIKE又马不停蹄推出了这几款。


不懂中文的博大精深就不要乱用,还发福,你全家都发福....



看到这里,桃子真的很想问天问大地:

这些外国品牌对中国到底有什么误解?!


9012年了!还有很多国外的品牌对中国审美停留在原来的印象,没有过多地了解我们的文化与审美,就一味的加入中国元素。



说到底,中国审美究竟是什么呢?就在前不久,桃子被一张照片美到说不出话来。


不同于现在泛滥的“中国风”,这样真正投入了中国智慧美学的风格,仙气飘飘如同画中仙,踏着云彩而来,真的太美了!



而这一场,正是盖娅传说2019年春夏 主题“画壁·一眼万年”的时装秀。



很多人可能没有听过盖娅传说,Heaven Gaia其实是一直致力于将中国的智慧美学与服装结合的中国时装品牌,而这一次的秀场上的“中国风”可谓真真儿的让人惊艳了。



结合了敦煌壁画中的菩萨,飞天等遗世之美的元素,将东方的美感从温柔婉约升华到了恢弘仙气。



这考究的配饰,这大气的配色,和以往随意将中国元素往那一扔的“中国风”截然不同。



完美的诠释了什么叫“腰若流纨素,耳著明月珰。纤纤作细步,精妙世无双。



最吸睛的就是头饰了,虽说有些喧宾夺主,但它的美真的让人惊叹,如果敦煌真的曾有圣女,她们就带着这样华美的首饰吧。




宝宝们可能会觉得外模小姐姐没有东方古典的气质,其实不然,这次的服装与中国传统礼服有些差别,东方女子穿上是温文尔雅,顾盼生辉。



而西方面孔更像是古时误入桃花源的外来仙子,给人不一样的感觉。



不仅如此,本次设计还融合了不一样的中国特色,有如同唐代掌灯的小宫女,向你款款走来,这时候才发现书中描写的“薄如蝉翼”便是他们身上的轻纱。



也有如同成双成对浪迹大漠的侠客,携同戈壁一望无际的苍美景观,走过都会卷起一路黄沙。



更有如同手握团扇的官家太太,由于东方面孔轮廓不明显的特质,配上本就为她们量身打造的服装,让人不由感慨:女人真的是水做的!



不仅极具写意与飘逸,细节中的三兔、仙鹤、飞鸟等图案也轻松勾勒出了古老祥瑞的传说故事,可谓是极简中暗藏着精致。



这一场秀,虽说并没有完全呈现敦煌壁画的美,但也没有亵渎,让人觉得它与敦煌壁画是在精神上有所联系的。


 只给你最好的味姨

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】


0条评论