为什么我说有钱人都喜欢穿白色?

zhangxiaoqian

2019-07-31 21:34:42

女人好像天生就有一种能洞察一切事物细节的能力。



两个互不相识的女人碰面,她们只需要打量一眼对方的衣着打扮,就能几乎精准地判断出对方衣服的价值,再看一些细节就能大致猜到对方的品位。



如果一个人身穿皱巴巴的衣服、脚踩脏兮兮的鞋子,她们能瞬间看出这并不是一个讲究的人;


如果一个人穿着不契合自己身材和气质的款式,她们能立马感受到对方并不算好的审美和品位。 



穿得“廉价”的人,没有人会注意到他;穿得“贵”的人,人们会下意识地重视他。


我们日常生活中并不乏这样的例子:面试的时候,在能力差不多的两个人中,更注重自身仪表打理的那个人往往更容易获得工作机会。



很多人以为穿得“寒酸”并不是什么大事,但其实这早就暴露了他们的审美、品味以及对自己、对生活的态度。他们早就在无形中失去了很多机会。


所以,女人要学会穿得“很贵”,不让自己输在“第一眼”上!


穿得“贵”,并不是指把昂贵的单品往身上堆,它指的是把自己的风格、思想、气质和讲究体现衣服上。



那么,究竟怎样穿才能“显贵”呢?那就跟着姨往下看吧!


白色

为什么说白色显贵?白色在西方象征这贞洁、神圣、典雅。工业革命以前,纺织业和漂染技术并不发达,所以白色礼服的制作、养护成本非常高。



欧洲的贵族真的十分偏爱白色。


唐顿庄园


英国皇室在很多正式场合,都会穿上严谨肃穆的白色。白裙、白帽、白包、白手套、白鞋,再配上典雅的珍珠,浑身上下都充满贵气!



被称为“lady in white”的西班牙王后,就十分爱穿白色的衣服,一年365天,大概有三百六十天被它们承包吧!



而且白色衣物是极其不耐脏难打理的。无论是沾了一点污迹,还是放久了泛黄,都难以恢复原状。



所以只有真正的有钱人,才不会care这些问题——反正不用自己洗,哪怕脏了,再换一件新的就好。



当然,除开“显贵”的背景,白色还是一个十分显白、百搭的颜色,无论什么颜色和它搭配都很和谐,无论什么人穿它都好看!


白色总是给人一种干净、清爽、明亮的感觉,穿上白色的人看起来都会更加活泼有精神。



因此,懂得穿白色的人,品位一般都不会太差!


丝绸

张爱玲曾说:当丝绸温柔地在女人身上流动时,那是叹息,是爱抚,是怜惜,是惊人的美,惊人的和谐,因为女人本来就是一匹纯粹的真丝。



真丝美则美矣,但十分难得。在古代,丝绸都是蚕丝织的。


养蚕是一个技术活,控制温度和湿度很难不说,还要保证桑叶不能有污染,因此合格的蚕茧并不多。


同时,制造丝绸的工艺要求极高,所以每年丝绸的产量都极低,物以稀为贵,丝绸的价格自然居高不下了。



其次,丝绸轻盈、华贵、柔软,很受上流社会、尤其是贵妇们的喜爱。我们在影视中就可见一斑。


电影《赎罪》中凯拉.奈特莉的这席丝绸长裙,被誉为电影史上最惊艳服装。


玛丽昂·歌迪亚在《间谍同盟》中穿上真丝裙,明明是简洁的款式,但举手投足之间都是优雅和贵气!


经过阳光的照射,丝绸会透出华丽的光泽感,跟随着你的一举一动微微流淌。所以说,穿真丝的女人,很难在人群中不被发现。


再次,丝绸极其难打理,无论是洗涤还是保存,都需要花费大量心思——当然,这不是有钱人会担心的事情,毕竟不需要他们自己打理。



但是,穿上丝绸的女人,会不自觉保持自己最佳的状态。所以它也值得我们去仔细对待。


莫兰迪色系


莫兰迪色系之所以看起来“很贵”,离不开它的高级感!


莫兰迪的作品,总有极简的意味,给人一种高冷和疏离的感觉。



所谓的“莫兰迪色系”,指的就是这种带有灰调或者灰白调的彩色。


明明是灰不溜秋的颜色,却成功地把“大红大紫”轻松融合,达到视觉的舒适平衡感,再深藏功与名。



带灰调的莫兰迪色系,削减了高饱和度色彩对人情绪的影响,所以它是克制而冷静的,会给人一种微微的距离感。



所以,莫兰迪色系少了一丝“烟火气”,多了一丝神秘和高冷,这就是它看起来很“高级”的原因。



不过,因为其饱和度低,所以它不挑肤色,十分适合日常穿着。可以说,莫兰迪色系是成本最低的“显贵”穿搭!


0条评论