高级女孩的买包逻辑

zhangxiaoqian

2019-08-04 22:08:23

独立自信了解自己的女孩子们,往往特别会购物,她们不盲从也不扭捏,单单从“买包”这一件事上就能看出她们的购物逻辑:


首先,她们的消费观一定是理智的,对于潮流的态度也一定很客观、不盲从。自然,包袋的实用与经典变成了她们最重视的东西。


相对于时下流行的水桶包、三角包还有其他异形包袋,她们更喜欢在购物时优先考虑经典的方形包袋或者一些相对方正的包型。


经典的款式,简洁的线条最能征服她们。


大表姐刘雯早已成为“高级”的代言人,她选择的包款自然具有代表性。今年她用过的这只Prada Odette就很符合前面的标准。


Prada Odette手袋是Prada在19春夏刚刚推出的新包款,之前的Prada春夏大片出镜的也是这一只。包型方中带圆,稳重中还有点俏皮,将两种气质平衡的非常好,用料也很考究,这款包采用的是Saffiano皮革,是Prada最为经典的一款材质。


刘雯真的蛮喜欢这只Odette的,之前还拎过一只亮黄色的。


大表姐选款稳准狠,除了实用度外,Odette也可以用来彰显个性。别看Odette形状简单,但是可塑性很强。其实它还有多种背法,除了常见的手提和肩背,还可以变身小双肩包。


因为这些优点,很多明星都会背着它去坐飞机,这只容量很可观,护照什么的都能放下。


她们倾心的包袋形状可能比较传统,但是对设计的细节非常苛刻,外观上一定要有能够抓人眼球之处,比如说精巧设计的五金、特殊的图案或者材质都是加分点……这些小细节就是让“普通”和“高级”区别的关键。



像这只名叫Sidonie的手袋,相信我,绝对是越看越爱的包款。它的外形参考了Prada 2000春夏女装系列中原版手袋的曲线设计,手袋的饰板及包扣等金属配件细节更是Mario Prada于1913年确立的Prada箱包制作工艺的延续,总之Sidonie就是一次经典元素的摩登重释。


不夸张的说,Sidonie这只包就是超模斩获机,Gigi Hadid、Karlie Kloss都被它的高颜值拿得死死的。


何穗、雎晓雯、刘雯、杜鹃、戚薇也都有入手,在这些高级女孩的手里,这只包变得更加精彩。


这只扎染色的Sidonie绝对是街拍热门款,看到这你一定会大呼喜欢。


之前在我们《Vogue Me》四月号里就出现了它的身影。


还有这种款Prada Cahier,是一款看起来方方正正的定型包,有点像一本厚厚的书,看起来就非常可爱。


说起Cahier手袋,它最初诞生于2016秋冬秀场,一经推出就是炙手可热的IT Bag。


虽然Cahier的外形是最简单的形状,但是它却是迄今为止Prada包袋里面可塑性最高的一款了:


Cahier的重中之重就是包袋上的五金装饰,也是Cahier能够千变万化的主要原因之一,之前的星空限量款,堪称艺术品。


董璇的这只则是闪电系列。


现在Cahier还有特别的姓名定制版。你知道,高级女人对“独特”这件事非常看重。


另外Cahier的材质也很多变,之前杨幂曾经背过一只丝绒材质的红色款,非常亮眼。


陈瑜这只则使用了珠光色的特殊皮质。


18早秋这款则是金属色镜面皮的,更加街头、现代。


不仅材质、五金、颜色变化多端,近年Cahier还多了更多的背法,腰包、胸包,只要你想,Prada都能满足你。


发现没有,结合流行元素和当下热点将基本款、经典款不断变奏一直是Prada的拿手好戏。


 VOGUE

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】


0条评论

牛仔裤,是永不凋零的经典!

全球时装宛报 0评论 2022-07-03

2023/24春夏女装关键时尚单品:量感衬衫!

CFW服装设计 0评论 2022-07-03

1件夏季衬衫,能穿出100种风格

腾讯时尚 0评论 2022-07-03

传奇英伦设计师Shantell Martin

OF COURSE想当然 0评论 2022-07-03

简约风,穿出高级感!

全球时装宛报 0评论 2022-07-03

芭比狂热来啦!

T100服装趋势 0评论 2022-07-03

​万能烟管裤 搭什么都时髦!

全球时装宛报 0评论 2022-07-03

Lemaire,自在时髦的迷人女士

时尚临风 0评论 2022-07-03

这位泰国博主的穿搭太好看了,快参考!

欧美街拍 2 0评论 2022-07-03

Issey Miyake 2022春夏系列,设计感的存在,造型更为吸睛

流行趋势分析和服装分享 0评论 2022-07-03