再过30天,全国都要羡慕死北疆了

LiZhigang

2019-08-08 10:24:39


或许是因为气温创新高的缘故,总觉得今年的夏天格外冗长,短裤短袖已经穿到腻烦了,夏天还是没有要结束的意思。

不过好在过几天就是立秋了,总算是有了些盼头,天气会越来越凉快,而风景也会越来越绚烂。

哪里是中国的第一秋色?

你肯定听说过这样一句话:没看过秋天的北疆,就不能说看过中国最美的秋色。

再过30天,北疆将会迎来一场秋日盛况,满足你对秋季的所有幻想。

在新疆众多大美风景中,北疆的秋被很多人所称颂。

积翠的大森林渐渐变红变黄,湖水变得平静深沉,村庄变得悠远宁静......色彩越来越艳丽俏皮,仿佛油画一般。

北疆的秋来得深、来得厚、来得浓烈,它比城市多了些纯粹。

北疆的秋是干净的颜色,是自由的颜色,一入眼就叫人舍不得移开视线。

北疆的秋天

从喀纳斯开始

一到秋天,承包了新疆90%美貌的喀纳斯,自然不落人后。

壮观的冰川映衬着宁静的湖水,茫茫的草原包容着幽深的原始森林,这个印写在山水之间的遥远梦幻,纯净而美好。

随着天气的变冷,深秋的逐渐来到,喀纳斯成了斑斓的童话世界,不少人莫名而来,就是为了一睹芳容。

坐标:布尔津县县城北部


北疆的秋天

从宁静的乡村开始

除了喀纳斯,还有最撩人的禾木和白哈巴。

禾木村最令人着迷的就是金秋那醉人的秋色,炊烟在秋色中冉冉升起,形成一条梦幻般的烟雾带,胜似仙境。

无论从任何一个角度望去,禾木村都是宁静而优美的——小河、木房、桦林以及放牧的人们,厚重的色彩只有在油画中才能欣赏得到。

坐标:阿勒泰地区布尔津县禾木喀纳斯蒙古族乡禾木村

白哈巴村与哈萨克斯坦国的大山遥遥相望,踏入小村就有一种“出国”的感觉。

无论是清晨还是黄昏,沐浴在金色的光线下,白桦树熠熠生辉,仿佛北欧童话故事里的小镇。

很多人说去了禾木村,就没必要再去白哈巴村,但还是各有特点的,禾木村比较壮观成熟,白哈巴则多了一份原始古朴。

坐标:阿勒泰地区哈巴河县铁热克提乡境内


北疆的秋天

从可可托海开始

还有可可托海,这个被北疆私藏了的秋日胜地。

额尔齐斯河穿行可可托海其间,有山有水,还有迷人的白桦林,明亮的黄色柔和了可可托海有些寒冷的秋天。

这里特别适合徒步者,漫步在大峡谷里,眼睛所及的地方都是美景,每前进一步都是一个惊叹。

坐标:阿勒泰地区富蕴县可可托海镇


北疆的秋天

从五彩滩开始

谁也没想到,这个有着绿、紫、黄、白、黑的河滩能够美成这样。

每到秋天,对岸那一片茂密的胡杨就会变得金黄,倒映在河水中,像是打翻了的调色盘。

每逢黄昏,在朝阳或晚霞映照下,山体和树林仿佛在熊熊燃烧,壮丽罕见。

坐标:阿勒泰地区布尔津县西北约24公里处


北疆的秋天

从赛里木湖开始

赛里木湖不是大名鼎鼎的圣湖,但却也是许多人眼中的天堂。

8月底的塞里木湖差不多已经入秋,湖水湛蓝如镜,牧草金黄似毯,天地间的色彩饱和度一下就升了好几格。

那蓝天与云朵的游戏,那湖水与阳光的互动,那拂过耳旁的高原的风……是个能让人心神宁静的好地方。

坐标:新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州博乐市达勒特镇

秋日的北疆,热烈而张扬,浓烈而奔放。

这里的每一抹金黄都包裹着阳光,是一定要在9月或者10月的金秋,陶醉一回的地方。


来源:环球旅行

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】


0条评论

萨拉热窝,浴火重生,无问西东

丰富而具有层次的历史让这座城市格外引人入胜的同时,也有战争带来的浓重的悲伤色彩——长期处在帝国断层线上的萨拉热窝,过去150年经历的动荡比任何其他同等规模的城市都多。它见证了从奥斯曼帝国到奥匈帝国统治的权力交接;
艺术与设计 0评论 2018-07-17

等一个人去稻城

不思过去,不想未来 我只生在这一呼一吸须臾之间 我愿迷失在稻城的温柔时光 呼吸一草一木,一花一樹
艺术与设计 0评论 2018-07-17

旅行中最浪漫的30件事,2018谁会陪你去完成?

我想要带你去浪漫的土耳其 然后一起去东京和巴黎 其实我特别喜欢迈阿密 和有黑人的洛杉矶 最重要的是旅途中要有你
艺术与设计 0评论 2018-07-17

去一次青海,你就有十次旅行

想要环游世界 奈何没钱又没时间 想在国内溜达一圈 眼睛却又不甘只看国内的美景 by:zZhou 忘掉护照、签证、机票的繁琐 去一趟青海 就等于
艺术与设计 0评论 2018-04-16

欢迎中国:欧盟共商如何吸引中国游客

近年来,在国民消费结构升级的大背景下,出境旅游成为了更多国人的度假选择。2017年,我国国内旅游市场达到50亿人次,人均出游已达3.7次,旅游总收入5.4万亿元。中国连续多年保持世界第一大出境旅游客源
艺术与设计 0评论 2018-01-18

旅行中最浪漫的30件事,2018谁会陪你去完成?

我想要带你去浪漫的土耳其 然后一起去东京和巴黎 其实我特别喜欢迈阿密 和有黑人的洛杉矶 最重要的是旅途中要有你 …… 期待余生和你一起 遇见这旅行中最浪漫的30件事  01   在台湾
艺术与设计 0评论 2018-01-25

最漫不经心的欧陆之旅

从野生的“纹身车旅行”到雅致的“京都庭院指南”,我和初创团队在不断试错的新媒体中寻找着所谓“旅行的意义”,自己却鲜少能体验到真正抵达内心深处的旅行。这一回,我没想那么多,索性全然不顾大众旅行的规则和套路,带着一个登机箱独自上路了——从度假天堂的里斯本与开放的年轻人彻夜舞蹈,在西班牙的巴塞罗那发现城市景观的美好。
SunHan 0评论 2018-12-05

生活的妙意

年轻人的旅行是为了发现未知的乐趣,而成年人的旅行更多的是与他人生命经验的交流,以及探索旅行的灵感。我的旅行可能更像是在感受每个城市生活的本来面貌, 有乐趣、有灵感,也有交流。虽然我没有去最热门的景点,比如巴黎的埃菲尔铁塔、德国的柏林墙,但我觉得收获了比这些多得多的美好,对于此我倍感幸福。
SunHan 0评论 2018-12-05

世博芬兰馆设计师打造最新地标:Amos Rex艺术博物馆!

上海世博会芬兰馆设计师JKMM操刀芬兰赫尔辛基新地标Amos Rex美术馆2018年8月30日正式开放。过去、今天、未来相遇的地方……
JiangXue 0评论 2018-12-12

朝鲜,神秘的邻国

大部分人启程去朝鲜,就是出于好奇。年轻人对现在的朝鲜所知甚少,使得这片土地常常被冠以魔幻”这个形容词。不妨走进邻国朝鲜,在短暂的旅途中了解些许关于此地的真相。
SunHan 0评论 2018-12-14

从港口到内陆,走进非洲

“彩虹之国”南非是不少旅行者踏入非洲的首站,如今,它的邻国博茨瓦纳将对全球游客实行落地签。不妨更进一步,深入非洲内陆,开启一趟野性的探险。
SunHan 0评论 2018-12-14