打败苏州,成为亚洲最宜居城市,它凭什么?

LiZhigang

2019-09-10 10:28:44


前不久发布的2019年全球宜居城市排行榜,奥地利首都维也纳蝉联榜首,澳大利亚墨尔本和悉尼分列二、三位。

苏州位列75名,被选为中国最宜居的城市,而日本的大 阪,则以第四名的成绩,成为亚洲最宜居的城市,就连东京也排在它后面。

大阪位于日本的西部,是日本的第二大都市。对于喜欢的旅游的来说日本是一个一年四季都值得去的国家,而大阪则是必须要打卡的城市。

它跟东京一样繁华,但是却比东京更加有人情味;它的景色不比北海道差,但是要比北海道热闹,这就是大阪,一座让人去过就念念不忘的城市。

01

看不腻的大阪

天气逐渐的转凉,而大阪也即将迎来它最美的季节——秋天。

每年到了秋天,整座大阪城都会被红色所覆盖,火红的枫叶配上古朴的建筑,仿若回到隔世。

如果说春天的樱花是唯美,那么日本秋天的枫叶就是震撼

因为在7成面积均为森林的日本,拥有全球之冠的落叶树种类,所以日本的枫叶不仅种类多,面积还大,可以说是亚洲之最

因为日本地势狭长,所以每个地区的赏枫的时间是不一样的,跨度可以达3个月。

秋风起,枫叶飘落,溪水中,街道上,行人的肩头都会被枫叶亲吻,整个大阪城就像被施了魔法一样,一夜之间进入了童话世界

不管是大阪城公园还是箕面公园,都被一层一层的穿上油画般的外衣,浓墨重彩的颜色让这座城市充满了艺术感。

如果仅仅是观赏枫叶那就显得太过单调了,在大阪因为它复古的建筑,随处的小桥和溪水,让这里的枫叶更加具有风情

秋天女孩子们穿上喜爱的和服,沿着通往米诺公园主瀑布的道路散步,可以看到许多迷人的景色。

从米诺车站出来的主要道路是一条宁静的步行道,两旁遍布着传统建筑和寺庙以及风景秀丽的河流,那样的画面实在太过美好。

02

吃不完的大阪

大阪被誉为美食天堂,除了很多高级的餐厅外,大阪的美食隐藏在各个街头。虽然很多都是街头美食,但是味道却很丰富。

|| 黑门市场

自1822年以来,黑门市场一直是大阪饮食文化潮流地,每天售卖新鲜农产品、海鲜、肉类和厨具,是大阪最受欢迎的旅游景点之一,也是品尝正宗日本料理的好去处。

市场道路两旁有150多家摊位,日均接纳人次多达23,000,热闹非凡。这里有25家餐厅,其中有面店、咖喱店、咖啡店、海鲜饭馆,还有居酒屋。

|| 道顿堀

与大阪其他地区相比,道顿堀的面积不算大,然而餐厅、小吃摊和露天摊位的数量堪称第一。

下午五点左右,河滨霓虹灯区一带陆续开业,寿喜烧、日式炒面、日式烤鸡肉串纷纷呈上!

道顿堀向来以美食闻名,人人几乎都是美食家,甚至衍生出专有名词“食い倒れ”,意思是“吃到破产”

来到这里一定要把肚子空出足够的空间!

除此之外,还有鹤桥等美食聚集地,总之来到大阪一定要给吃留出足够的时间!

|| 大阪风味小吃

章鱼烧:用天妇罗生面皮包裹切碎的章鱼、姜末、葱末,烤成圆圆的丸子,配上沙拉酱、海苔和柴鱼片,趁热吃正好!

大阪烧:用鸡蛋、面粉、番薯泥与剁碎的圆白菜混合做成香喷喷的煎饼,上面可以加各种配料,一层一层叠高高,最后再淋上一些特色酱汁,美味的大阪烧大功告成

日式拉面:香浓大骨汤加入Q弹面条、叉烧与爽口豆芽,一碗热呼呼的拉面,简直太治愈了!

03

玩不尽的大阪

大阪除了吃喝美景之外,还拥有全世界少男少女都向往的环球影城。如果说迪士尼代表了浪漫,那么环球影城就代表了梦幻。

|| 哈利·波特世界

这里重现了《哈利·波特》中外观庄严的霍格沃茨城堡,魔法学校内部有“邓布利多校长室”“黑魔法防御术教室”“格兰芬多休息室”和“有求必应屋”等房间。

而且这里还以4K影像技术,可以让你飞快的速度盘旋在无限辽阔的霍格沃茨上空,使迎面飞来的“金探子仿佛伸手可及。

|| 纽约区

还记得电影蜘蛛侠中,蜘蛛侠抱着女朋友在城市中心肆意奔走的画面么。

在这里园区通过"4KHD×3D"放映技术,让你可以在飞车上体验超过100种特技镜头,想想就刺激。

|| 好莱坞区

这里有刺激的逆向过山车。“逆转世界”是车的背部被吊起,一直上升到43m高度,游客仰望天空后行进方向不明、无法预料的体验。

而且还能看到环球妖魔鬼怪摇滚乐表演秀,甲壳虫果汁、吸血鬼、狼人、科学怪人、以及科学怪人的新娘等妖怪汇合在夜间坟墓,伴随摇滚歌曲表演好莱坞歌舞。

大阪除了环球影城,还有很多主题乐园,可以去乐高乐园里放肆的发挥自己的想象力,也可以去儿童乐园里寓教于乐,特别适合亲子游。

总之,来到大阪,总有一种选择让你high不停。

04

逛不累的大阪

很多人喜欢大阪,还有一个重要的原因就是可以买!买!买!这里被誉为购物者的天堂,不仅价格优惠,而且种类齐全。

|| 心斋桥

大阪人气No.1的购物街,以心斋桥筋商店街为中心,周围一大片全都是各式百货、药妆与杂货店,附近还有潮牌汇聚地的橘子街。

大丸百货:日本400年历史的老牌百货,南馆是免税店多中国人,北馆是大型品牌店无免税

高岛屋免税店:凭护照可领kitty限量95折卡

橘子街:潮牌一条街,bape、champion、supreme门店所在,大多11点开门

|| 梅田

这里是高大上百货云集,地下商业街也很发达,有很多特色小店,可以直通几大商场的地下层。

阪神、大丸:大型综合百货,随便挑一个都不会错,阪急可以逛一整天

大阪三越伊势丹:适合买奢侈品

在日本不管是高奢产品,还是实惠的药妆,又或者是电子产品,在大阪你都可以找到心仪的那款。

什么是宜居啊,就是让人过得没有负担,让人过得舒坦,让人感到幸福,而这些词在大阪身上好像都能看见,所以也难怪会有这么多人喜欢它了。

如果有机会,就来大阪小住几天,吃吃喝喝玩玩买买,看一看风景,感受一下这座城市的魅力。


来源:环球旅行

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】


0条评论

萨拉热窝,浴火重生,无问西东

丰富而具有层次的历史让这座城市格外引人入胜的同时,也有战争带来的浓重的悲伤色彩——长期处在帝国断层线上的萨拉热窝,过去150年经历的动荡比任何其他同等规模的城市都多。它见证了从奥斯曼帝国到奥匈帝国统治的权力交接;
艺术与设计 0评论 2018-07-17

等一个人去稻城

不思过去,不想未来 我只生在这一呼一吸须臾之间 我愿迷失在稻城的温柔时光 呼吸一草一木,一花一樹
艺术与设计 0评论 2018-07-17

旅行中最浪漫的30件事,2018谁会陪你去完成?

我想要带你去浪漫的土耳其 然后一起去东京和巴黎 其实我特别喜欢迈阿密 和有黑人的洛杉矶 最重要的是旅途中要有你
艺术与设计 0评论 2018-07-17

去一次青海,你就有十次旅行

想要环游世界 奈何没钱又没时间 想在国内溜达一圈 眼睛却又不甘只看国内的美景 by:zZhou 忘掉护照、签证、机票的繁琐 去一趟青海 就等于
艺术与设计 0评论 2018-04-16

欢迎中国:欧盟共商如何吸引中国游客

近年来,在国民消费结构升级的大背景下,出境旅游成为了更多国人的度假选择。2017年,我国国内旅游市场达到50亿人次,人均出游已达3.7次,旅游总收入5.4万亿元。中国连续多年保持世界第一大出境旅游客源
艺术与设计 0评论 2018-01-18

旅行中最浪漫的30件事,2018谁会陪你去完成?

我想要带你去浪漫的土耳其 然后一起去东京和巴黎 其实我特别喜欢迈阿密 和有黑人的洛杉矶 最重要的是旅途中要有你 …… 期待余生和你一起 遇见这旅行中最浪漫的30件事  01   在台湾
艺术与设计 0评论 2018-01-25

最漫不经心的欧陆之旅

从野生的“纹身车旅行”到雅致的“京都庭院指南”,我和初创团队在不断试错的新媒体中寻找着所谓“旅行的意义”,自己却鲜少能体验到真正抵达内心深处的旅行。这一回,我没想那么多,索性全然不顾大众旅行的规则和套路,带着一个登机箱独自上路了——从度假天堂的里斯本与开放的年轻人彻夜舞蹈,在西班牙的巴塞罗那发现城市景观的美好。
SunHan 0评论 2018-12-05

生活的妙意

年轻人的旅行是为了发现未知的乐趣,而成年人的旅行更多的是与他人生命经验的交流,以及探索旅行的灵感。我的旅行可能更像是在感受每个城市生活的本来面貌, 有乐趣、有灵感,也有交流。虽然我没有去最热门的景点,比如巴黎的埃菲尔铁塔、德国的柏林墙,但我觉得收获了比这些多得多的美好,对于此我倍感幸福。
SunHan 0评论 2018-12-05

世博芬兰馆设计师打造最新地标:Amos Rex艺术博物馆!

上海世博会芬兰馆设计师JKMM操刀芬兰赫尔辛基新地标Amos Rex美术馆2018年8月30日正式开放。过去、今天、未来相遇的地方……
JiangXue 0评论 2018-12-12

朝鲜,神秘的邻国

大部分人启程去朝鲜,就是出于好奇。年轻人对现在的朝鲜所知甚少,使得这片土地常常被冠以魔幻”这个形容词。不妨走进邻国朝鲜,在短暂的旅途中了解些许关于此地的真相。
SunHan 0评论 2018-12-14

从港口到内陆,走进非洲

“彩虹之国”南非是不少旅行者踏入非洲的首站,如今,它的邻国博茨瓦纳将对全球游客实行落地签。不妨更进一步,深入非洲内陆,开启一趟野性的探险。
SunHan 0评论 2018-12-14