ZHA设计的“奥普斯酒店”即将在迪拜完工

douhongyi

2019-12-08 14:31:59

扎哈-哈迪德建筑师事务所(Zaha Hadid Architects,,即ZHA)在迪拜设计的这个项目,称为“奥普斯”(Opus,有大作,巨著之意),是一座混合用途的建筑,由中间有不规则空隙的连体塔楼组成,它接近开张营业了。

“奥普斯”坐落于迪拜的“哈利法塔”(Burj Khalifa)区,是迪拜唯一一座由扎哈-哈迪德建筑师事务所(Zaha Hadid Architects)创始人、已故的扎哈-哈迪德(Zaha Hadid )设计室内外的建筑。

这个又名“我迪拜”(Me Dubai)酒店的内部目前正在装修中,计划于2020年开业。这个由“奥姆尼亚特房地产公司”(OMNIYAT PROPERTIES)开发的20层大楼,将容纳12家餐厅和一个屋顶酒吧,以及办公空间。

两座毗邻100米高的玻璃塔呈立方体形状,八层楼高的空间呈曲线状,仿佛是从中心雕刻而成。

这些塔楼由一个四层的中庭地面和一座不对称的天桥连接。天桥宽38米,高3层,悬挂在距地面71米的地方。

“奥姆尼亚特房地产公司”的首席执行官马哈迪-阿姆加德(MahdiAmjad)说:“该设计传达了扎哈-哈迪德建筑师事务所作品的非凡创造力。”

“它表达了一种雕塑感,重塑了实体与虚空、不透明与透明、内部与外部之间的平衡。”

这个设计方案于2007年由扎哈-哈迪德首次披露,她于2016年去世。这个项目原定于2018年竣工,但因施工延误而推迟。

在2014年伦敦设计节上披露的该项目内部设计,包括雕塑阳台、有棱角的床和大厅中悬挂的玻璃球雕塑。

“奥普斯”将位于“哈利法塔”附近。由SOM设计的828米高的超高摩天大楼“哈利法塔”仍然是世界最高建筑。

文章来源:ABBS微信公众号

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用在情况,如,部分文章或文章部 分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论