迪拜又来放大招,竟要建漂浮大楼!

douhongyi

2019-12-08 15:06:55

说起迪拜只能用土豪二字来形容,有钱就是任性,盖楼都要不走寻常路。

他们有世界上最高的摩天大楼哈利法塔。

去年刚刚完工的大相框叫做迪拜框架(Dubai Frame)。


还有一直还没有动工的旋转摩天大楼“达.芬奇塔”。

以及即将要建的水上城市Floating Venice,完全仿照意大利的著名城市威尼斯建造,甚至连圣马可广场都有。


总之,都是些奇葩的建筑。

如今,地上和水里都容不下啦,他们竟然要让大楼漂浮在空中。

它叫做Rising Oases,翻译过来的大概意思就是“升起的绿洲”。

这是由迪拜美国大学研究创新设计中心的Georges Kachaamy提出的概念,最初他还做了个原型,但不过很小,只有大约10厘米。

而在上个月的迪拜设计周上,他又展示了最新的更大模型,大约有两米。

采用类似磁悬浮列车的技术,使用3D打印的超轻材料制造而成。

那这样的大楼有什么好处呢?

因为浮动建筑不占陆地,所以下面就可以随便种植树木做绿化,从而改善环境。此外,它也能让人们免受地震,飓风和洪水等自然灾害的侵扰。


大楼不受地域的限制,在沙漠上也能建造。

当然,在城市里更没有问题,还能解决城市交通堵塞的问题。

虽然看起来好像有些荒唐,可是磁悬浮技术现在已经并不是什么纸上谈兵,除了磁悬浮列车之外,磁悬浮电梯也在研发中了。


只不过专家表示,目前这个漂浮建筑原型,还不能悬停在空中太高,要突破技术和材料的瓶颈,才能建造全尺寸的漂浮大楼。

迪拜又来放大招,竟要建漂浮大楼!也许未来我们真的会住在空中。

作者:创新君

文章来源:ABBS微信公众号

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用在情况,如,部分文章或文章部 分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论

眼见不一定为实,设计中11种视错觉

51design我要设计 0评论 2022-06-28

减脂类食品包装设计

小象智合 0评论 2022-06-27

优秀 VI 设计案例臻选

设计珍藏馆 0评论 2022-06-27

21届德语区TOP100最佳海报获奖作品展

颜之有料 0评论 2022-06-26

如何设计空气?扇子知道答案

张霓 0评论 2022-06-26

金旻载与母亲的创意世界

葛佩如 0评论 2022-06-26

设计一键就能把照片变成治愈系的画风

庞门正道 0评论 2022-06-26

流光溢彩——烫金工艺设计案例

青圭設計學社 0评论 2022-06-26