巴黎计划在建筑地标周围种植“城市森林”

douhongyi

2019-12-12 06:45:17

巴黎最近公布了在四个历史遗迹旁种植树木和建设花园的计划,以改善空气质量和应对气候变化。


据《巴黎人报》报道,巴黎市长安妮-希达尔戈(Anne Hidalgo)日前宣布了一项“城市森林”种植计划,计划在维尔广场酒店、里昂花园、加尼尔宫以及塞纳河沿岸的一条人行道上种植。



安妮-希达尔戈说:“我相信巴黎必须适应不断变化的气温,政府间气候变化专门委员会预测到2050年热浪将达到50摄氏度。我们今天有义务采取行动。”
这项种植计划是一项更广泛目标的一部分,旨在使城市50%的地表植被茂盛,具有渗透性。这也是巴黎到2050年实现碳中和目标的一部分。



在巴黎主要火车站之一的里昂车站北侧,将种植一小块城市森林。
很多树木也将被种植在巴黎19世纪歌剧院的加尼尔宫后面,以及市政厅维尔酒店前院两侧。
安妮-希达尔戈市长说,我们会注意不要挡住这些著名建筑的视线。在与确定塞纳河河岸为世界遗产的联合国教科文组织(UNESCO)交谈之后,希达尔戈表示,该市将在河道旁建造绿色花园。



除了四个具有里程碑意义的地点外,还计划在全市28个儿童游乐场以及其他地点种植绿色植物。
塞纳河岸将种植草地,以保护联合国教科文组织世界遗产。
英国景观建筑工作室Gustafson Porter+Bowman也将在2024年巴黎奥运会之前,重新种植和扩建通往埃菲尔铁塔的花园和草坪。




文章来源:ABBS微信公众号


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论