90后已成功“打入”法国设计界

douhongyi

2019-12-14 12:49:28

在2019年的Maison&Objet上,来自中国的设计师和设计品牌们受到了极大瞩目。而对于即将到来的2020年,M&O将目光重新移回法国,6位年轻法国本土的设计师/设计组合将在M&O隆重亮相,跟随我们来提前预览吧!

Rising Talent Awards设计新星大奖

2020年M&O Rising Talent Awards的6位获奖设计师/设计组合


Rising Talent Awards可谓是M&O展会的保留节目,每年关注一个国家的设计,从意大利、黎巴嫩、美国再到去年的中国,在2020年迎来25周年的M&O重新将放眼法国本土设计界,从这一展览的根源出发,去介绍法国设计的新兴设计力量。

在2019年M&O上收获了巨大讨论的中国设计力量们


更值得期待的是,M&O在今年11月就宣布设立MAISON&OBJET中国设计奖(MAISON&OBJET Design Award China),以显示出决定投入于中国设计作品推广与展示的决心。中国设计奖是M&O与中国巢尚集团合作成立的奖项,为中国设计界重要的里程碑。该奖项成立目的是为了提供全国各地的优秀设计师一个崭露头角的舞台,并集中三个类别颁发:产品设计类别、室内设计类别及表扬才华的新锐设计师。相信在不久的将来,会有越来越多的中国设计在国际舞台上崭露头角,让中国设计掌握越来越重要的话语权。

法国设计新生代

Adrien Garcia

出生于1990年的设计师Adrien Garcia称自己有着年轻人都有的、热爱social的体质,然而他却居住在离南特不远的一处17世纪的古堡之中。设计科班出身的他曾在康体项目中磨砺过5年,现在Garcia正计划推出自己的家具线,“(它们将会是)简洁的、极富雕塑感的”。这个系列灵感来源于大地艺术家们,将展现出绝妙的平衡感以及材质的本源。



Julie Richoz

出道颇早的Julie Richoz已经是法国设计界内不可忽视的名字,早在2013年她就已经成立了自己的个人设计工作室。现在,她常常游走于欧洲大陆与英国之间,与各艺术画廊合作,同时她也是不少知名品牌诸如Louis Poulsen、Alessi的“御用”设计师。Richoz尤为关注玻璃这种材质,她曾称光线与玻璃的关系令人着迷,近年来,她也将更多的注意力转向了面料和织物。


Laureline Galliot

除了是名设计师之外,Laureline Galliot也愿意大家称她为画家。乐意将设计与新科技相结合的Galliot一般会用iPad画草图,而原本用于制作动画的电脑软件也能成为她的创作工具。而在修读产品设计之前,Galliot曾学习舞蹈和调色,丰富多重的学习经历使得她的作品也充满了创新感。


Mathieu Peyroulet Ghilini

Mathieu Peyroulet Ghilini的创作核心之一就是探讨为什么所有的物品都会存在于一种特定的形式之中。借由这一核心,Peyroulet Ghilini的作品总是显得有那么点儿的“神秘”——他的作品会避开所谓的传统意义上的审美,只是通过简单的几何形态来表达自己的设计观点。目前,他的作品已经被法国蓬皮杜艺术中心所收藏。


Natacha & Sacha

以巴黎为根据地的双人设计组合Natacha & Sacha由Natacha Poutoux和Sacha Hourcade在2017年共同创立。在创立工作室之前,两人同在巴黎的ENSCI Les Ateliers学习,毕业后却走上了不同的道路——Natacha师从Stefan Diez和 Erwan & Ronan Bouroullec,Sacha则加入到了室内设计师India Mahdavi的团队中。如今,Natacha & Sacha希望能将设计带去更多的“盲区”内。


Wendy Andreu

同样生于1990年的Wendy Andreu将设计重心放在了对材料的探讨上,“我喜欢这些材料的重量,它们的质地,乃至它们的味道”。对材料痴迷的她曾凭借Regen系列曾在2017年获得了纽约的Dorothy Wasman Textile Design Award大奖。最开始,Regan系列被用于小物上,比如帽子、包包等,而近年来,Andreu也尝试着将这一系列的面料用于各种家具之中,每件家具可能会耗费约300小时去制作。



原创:云逛展的 

文章来源:ELLEDECO家居廊微信公众号


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论

眼见不一定为实,设计中11种视错觉

51design我要设计 0评论 2022-06-28

减脂类食品包装设计

小象智合 0评论 2022-06-27

优秀 VI 设计案例臻选

设计珍藏馆 0评论 2022-06-27

21届德语区TOP100最佳海报获奖作品展

颜之有料 0评论 2022-06-26

如何设计空气?扇子知道答案

张霓 0评论 2022-06-26

金旻载与母亲的创意世界

葛佩如 0评论 2022-06-26

设计一键就能把照片变成治愈系的画风

庞门正道 0评论 2022-06-26

流光溢彩——烫金工艺设计案例

青圭設計學社 0评论 2022-06-26