微软的新图标设计,好看!

douhongyi

2019-12-23 20:04:03

作为一家科技巨头,微软(Microsoft)按照自己制定的Fluent Design原则进行现代化升级。不久前,微软推出了对Windows图标的更改,例如计算器、电子邮件收件箱和文件浏览器。



微软重新设计的100多种应用程序图标,采用新的色彩、质感和修饰。在过去的18个月中,包括Microsoft Office套件和Microsoft Edge在内的图标都进行了重新设计。



此次重新设计是微软根据Fluent Design原则对软件外观进行现代化改造的一部分。微软将这些原则称为“将原则性设计、技术创新和客户的需求结合在一起”,同时“创造了简洁性和一致性”。



在新的Windows图标本身中看到。Windows 8和Windows 10图标先前版本是单色的,而在新外观中,四个季度中的每季都被着上不同的渐变蓝,有深度的、渐变、鲜活的色彩和动态可以引起人们的共鸣。



微软公司设计与研究部门副总裁乔恩·弗里德曼(Jon Friedman)在博客文章说:“当下客户需求的多样性继续呈指数级增长,我们需要现代的图标系统来反映不断变化的潮流。”





作者:品牌小美

文章来源:最设计微信公众号


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论