俄罗斯妹子,用纸雕再现世界各国婚礼服饰!

douhongyi

2019-12-25 20:34:44

一张白纸能变成什么样子?在普通人眼中,可以变成一篇文字,一幅绘画,也可以变成纸飞机和剪纸~



但是在艺术家的手中,会化身为一件件精致的纸雕塑和艺术品。



而来自圣彼得堡的艺术家 Asya Kozina ,更是把纸张和时尚完美地结合在了一起。



2014年,这位妹纸就为 Wild Orchid 内衣公司设计制作了三匹纸马,用来拍摄马球主题的宣传照。



这组宣传照均以黑白片的形式出现,辅以身着内衣产品的真人模特~



纸马的大小与真马相差无异,神情与动态也是栩栩如生~



黑白两色的纸马,很容易让人联想到国际象棋。



Asya Kozina 用简洁概括的手法塑造了这组纸马雕塑,让他们看起来摩登感十足~



旁边站上手持马鞭或手拉缰绳的美女模特后,它们仿佛已经活了起来~ 这组作品也让这位艺术家声名大噪~



Asya Kozina 非常热爱纸雕创作,她所用的原材料都来自于普通文具店的绘画纸,所有作品也都是手工制作。

 


她还将服装制造的复杂性与纸张等敏感材料的使用联系起来,所有元素的连接与佩戴除了纸没有任何其他元素。



她结合各历史时期和地区的传统服装,如巴洛克风格的服装和蒙古族文化婚礼中所穿的服装,与几何结构相结合,赋予作品一种未来主义的感觉。



Asya Kozina 痴迷于蒙古族服饰的华丽细节,于是用纸雕还原蒙古族传统的婚礼服饰。



这些精湛的纸雕艺术作品完美地传承和保留了古老的服饰传统。



来看看细节部分:



原本五颜六色的蒙古服饰虽然全部以白纸呈现出来,但感觉仍然是奢华与古典并存。



后来在西伯利亚土著艺术的强烈影响下,Asya Kozina 又创作了萨满服饰(Paper Shaman)。



萨满服饰主要由神帽、神衣、神裙、神靴以及多种灵物的配饰组成。



它是直接为祭祀服务的,绝非简单或日常的装束,因而看起来十分庄重、华丽和美观,另外萨满服饰具备丰富的象征内涵,其图案多达几十种,而且每处配饰都有一定的含义。



在研究了萨满背后的宗教文化后,她结合了萨满的宗教元素,为纸雕加上了神话、巫术、针叶和动物等元素。



慢慢地,Asya Kozina 发掘出了其独特的审美构造。



最终的服装呈现出多层次的宗教风格,给人一种巫术的魅惑感,张力十足。



World Brides 世界新娘这一系列作品,是为 Wild Orchid 内衣公司做的婚礼内衣秀。



纸雕结合了多个国家的婚礼服饰。



这些服饰有着干净优雅的白色,贴身到位的剪裁,优雅复古的精致设计。



结合在一起后,让这款极具未来主义的纸质婚纱别具一格。



btw,你最喜欢哪一款呢?



Asya Kozina 还非常喜欢巴洛克时期的艺术,并做了很多相关的研究~



她借鉴巴洛克时期夸张浪漫的特点,搭配鲜明的褶皱、花朵装饰,制作了一系列的假发,再现了巴洛克时期的艺术风格。



这个假发上甚至还做了一艘帆船作为配饰~



一起来个全家福吧~



AsyaKozina 将剪纸、折纸以及雕塑的技法相结合,创造出新的时尚语言,不仅不拘泥于传统,设计又极其细致,可谓感染力十足啊~



另外,不得不承认,她作品中的每一处细节,都流露出巧夺天工的优雅技艺和细腻无比的心思~



emmmm~有时候,可能像纸这样随处可见又简单的材料,才是我们挖掘才华所需要的唯一东西。


文章来源:时尚芭莎艺术微信公众号

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用在情况,如,部分文章或文章部 分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论