中国游客助力布拉格成为新兴热门奢侈品消费目的地

douhongyi

2019-12-29 08:45:36

据 WWD 获悉,作为欧洲奢侈品牌最新的扩张举措之一,Saint Laurent 和 Chanel 预计都将于 2020 年在捷克首都布拉格开设精品店——这又一次证明布拉格正在成为新兴奢侈品消费热门目的地。究其原因,除了富有活力的当地经济,也离不开潮涌而来的中国旅游者。

      

布拉格老城区广场

图片来源:Shutterstock


近年来,随着包括 Louis Vuitton、Bulgari 和 Celine 在内的奢侈品牌租户纷纷更换地址,内部重整装修,拓展零售业务,位于布拉格老城中心 Parizska 街附近的地区变成了热闹的商业中心,也成为了大量中国游客的必到地点之一。


来自免税运营商 Global Blue 的数据表明,布拉格游客消费的 42% 来自中国,每笔交易的平均消费为 1841 欧元。2019 年,得益于北京和上海更多的直飞航班,中国游客到布拉格的平均消费增长了 15.3%。


布拉格机场的客户经理 Jolana Hrebejkova 告诉 WWD,去年来自中国的游客数量增加了 7.5%。今年,布拉格总共接待了 190 万名来自亚洲国家的游客,其中包含 77.5 万名中国游客,而大多数中国游客喜爱购买高级时装、腕表和珠宝。


中国游客的增速和消费潜力,是让奢侈品牌们开始加大在布拉格的建设投入的原因之一。


1998 年,作为进军东欧的第一步,Louis Vuitton 在 Parizska 街开设了门店。大约五年前,Louis Vuitton 重整店面,将其扩展为一家三层楼高的旗舰店。Louis Vuitton 董事长兼首席执行官 Michal Burke 表示,“捷克是目前 Louis Vuitton 非常信任的一个市场。布拉格已经成为一个充满活力的大都市,我们的目标是为客户提供细致的服务,并在成衣领域开创新的潮流。”新旗舰店展示了品牌的全部产品系列,占地 800 平方米,是原店面面积的四倍。

       

布拉格 Louis Vuitton 旗舰店

图片来源:网络


据苏富比房地产公司首席执行官 Ilona Mančíková 称,该地区的零售租金已升至每年每平方米 2400 欧元左右。房地产顾问公司戴德梁行(Cushman & Wakefield)调查结果显示,香港铜锣湾的价格近 26000 欧元,巴黎香榭丽舍大道的近 14000 欧元,苏黎世的班霍夫大街的 8200 欧元。

       

布拉格时装周街拍

图片来源:摄影师 Milosh Harajda


奢侈品牌也在寻找位于 Parizska 附近的店面。附近的 Siroka 街上开设着包括 Christian Louboutin、Hublot 和 The Store 等店铺。The Store 是一家多品牌精品店,经营着 Victoria Beckham、Isabel Marant 和 Vivienne Westwood 等品牌。


布拉格时装周街拍

图片来源:摄影师 Milosh Harajda


奢侈鞋履品牌 Manolo Blahnik 于 2017 年在布拉格举办的名为“The Art of Shoes”的展览上的细高跟鞋

图片来源:网络


Global Blue 的销售经理 Tomas Batek 指出,游客奢侈品消费的 78% 为服装零售,剩下的 22% 则为珠宝和腕表,腕表的主要消费场所为 Carollinum 精品店。这家由 Tamara Kotvalova 创立的捷克公司,将劳力士(Rolex)和百达翡丽(Patek Philippe)引入了当地市场。此外,Carollinum 精品店内还经营着积家(Jaeger-LeCoultre)、万国表(IWC)和江诗丹顿(Vacheron Constantin)等品牌,致力于提振本地消费,布拉格的销售额占 Carollinum 总销售额的 70%。今年,Carollinum 有望实现两位数的增长。


布拉格时装周街拍

图片来源:摄影师 Milosh Harajda


展示当地时装设计师作品的梅赛德斯-奔驰布拉格时装周(Mercedes-Benz Prague Fashion Week)的开展,以及 2018 年 8 月《Vogue》杂志捷克版正式创刊发布,都帮助提升了捷克共和国国民对高端时尚的兴趣。根据欧睿信息咨询公司(Euromonitor International)的数据,捷克经济表现出了强劲韧性,这得益于其稳定的制造业产出。汽车行业受到高技能劳动力的助推,持续吸引着外国投资。政府财政也十分乐观,公共债务水平不断下降。



原创:Milosh Harajda

文章来源:WWD国际时尚特讯微信公众号


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论