48小时内又有多国确诊首例新冠肺炎病例,目前仅南极洲无病例

LiZhigang

2020-02-28 12:01:17

已关注


综合外媒报道,截至2月27日,又有多国在短短两天内首次报告出现新冠肺炎确诊病例。除南极洲外,全球各大洲共有8.17万多例(注:截止2月27日22:00,已确诊82574例)感染病例,欧洲和中东的病例日渐增多。

27日,丹麦宣布,当地一家电视台的记者确诊,成为该国首例新冠肺炎确诊病例。

同日,爱沙尼亚也宣布了首例确诊病例,患者是26日入境爱沙尼亚的伊朗公民。

希腊卫生部26日宣布,北部第一大城市塞萨洛尼基确诊了希腊首个新冠肺炎病例。患者为38岁希腊女性,近期曾前往意大利北部地区。

北马其顿卫生部长26日表示,一名最近从意大利抵达该国的妇女确诊为该国的首例新冠肺炎病例。据介绍,这名女子是从意大利乘坐一辆面包车回到北马其顿的,26日早上,她由于感到不适,前往医院就医。目前,面包车上的其他乘客正在进行病毒检测。

罗马尼亚卫生部国务秘书摩尔多万26日晚间表示,该国已正式检测出首例冠状病毒感染病例。这名患者是一名意大利患者的密切接触者之一,该意大利患者2月18日至22日在罗马尼亚。与这名患者同住的有7人,病毒核酸检测为阴性,但为了保险起见,卫生部要求他们隔离14天。

克罗地亚总理普连科维奇25日证实,克罗地亚境内确诊一名新冠肺炎患者,该患者目前在传染病医院进行治疗,状况良好。克罗地亚卫生部长贝罗斯称,患者于2月19日至2月21日之间往返过意大利。

格鲁吉亚卫生部部长季卡拉泽26日在记者会上表示,该国出现首例冠状病毒感染病例。患者是一名从伊朗回国的格鲁吉亚公民,回国时在邻国阿塞拜疆进行了中转。季卡拉泽说,患者一抵达格鲁吉亚,在边境检查站就被送往医院。

挪威卫生部表示,确诊首例新冠肺炎患者。这名患者上周晚些时候从中国回国,未出现症状,出于谨慎考虑,为其做了病毒核酸检测。目前这名患者在家中隔离,挪威卫生部认为不太可能传染给其他人。

26日晚,巴基斯坦负责国家卫生服务的总理特别助理扎法尔·米尔扎证实,巴基斯坦确诊2例新冠肺炎病例,目前状况良好。他在27日的新闻发布会上介绍,这两名患者一名在东南部的信德省,另一名在首都伊斯兰堡,过去两周都曾前往伊朗。

另外,芬兰26日出现首例确诊新冠肺炎的芬兰本国人。芬兰国立卫生与福利研究院和赫尔辛基及新墨西哥州医院区的官员在新闻发布会上介绍,这名患者是一名职场女性,在26日晚的病毒核酸检测中查出阳性。她于23日从意大利米兰返回芬兰,之后只与两人有过接触。医院已联系到这两名接触者,他们还没有症状,医院要求他们自我隔离。这是芬兰第二例确诊病例。此前在1月29日,一名中国游客被确诊为芬兰首例新冠肺炎病例。


来源:环球时报评论

编辑:YZM

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】


0条评论

2021年你最期待哪些手机新技术?

科技美学 0评论 2021-02-14

寻找灵感-饮用水包装设计

国民设计师老工 0评论 2021-02-09

能养生的“重口味”的餐具,你见过吗?

过盐” 以下文章来源于瘾工厂 ,作者 0评论 2021-02-09

“重新设计”——笔筒

国民设计师老工 0评论 2021-02-06

10款——充满创意的手机支架设计

国民设计师老工 0评论 2021-02-05

耐克发布免提鞋,穿脱竟然不用手

创新君 0评论 2021-02-05

设计博闻 | 用户体验更好的温度计

Billwang工业设计 0评论 2021-02-05

2021年iF设计奖部分入围作品欣赏

Billwang工业设计 0评论 2021-02-03