在转角遇到超现实

lijiangfeng

2020-02-28 12:01:46

已关注
梦境般的画面、大胆而夺目的色调、超现实的场景是很多人对于伦敦艺术家Tishk Barzanji作品的第一印象。 他的作品兼具现代主义运动和超现实风格;自2017年起,Tishk已经先后与英国V&A博物馆、萨默塞特宫和《纽约时报》等机构与出版物合作。





这些画面很容易便能将观者吸引, 想象着自己便是空旷景物中的, 那几个黑色人形; 在没有边界的楼梯上回旋, 在偌大的泳池边沉思, 在落地窗前望着外面的世界。 梦境般的画面里, 都市中焦虑不安和孤独的氛围, 扑面而来。



逃避现实是我所有作品的共同主题。
——Tishk Barzanji



作品所呈现出的感受和其背后的深层含义永远和创作者的境遇有关。
Tishk出生在库尔德,伊拉克、土耳其和叙利亚之间的一个地区。1997年,作为难民移居伦敦。他住在边缘化社区,接受着自己拥有“与众不同“身份的观念,躲在自己的小乌托邦里观察外面的世界。


他曾有望成为一名医生,但在2013年突然病倒,卧床不起。这场突如其来的意外让Tishk陷入了无尽的黑暗之中。

他情绪开始变得无常, 思绪也卷进了迷宫般的黑色宇宙。 于是开始用艺术帮助自己逃脱深渊。
 







当焦虑席卷而来时,我的想象力就变成了逃避现实的钥匙。我想象面前有一扇门,它将把我带往另外一个可以我头脑冷静下来的地方。因此,门和楼梯是我作品中重要的元素。

——Tishk Barzanji




从影像记录转向数字艺术的世界, 在这个世界里,他玩转空间和色彩,
用解构的方式创造了一个又一个, 野兽派似的乌托邦, 探索着那些被社会边缘化或被社会遗忘的人。
Tishk以作品为媒介记录着他们的故事, 也同时为他们发声。



Tishk的作品中呈现着严密的空间结构,这得益于他的学习经历,在进入艺术领域之前,他曾在拉夫堡大学学习物理学。





这段学习经历使得他更加条理分明、结构严谨。Tishk说:“我经常花几天的时间思考每条线、每个对象的位置,然后不停改动,直到满意为止。”

 
正因如此,Tishk创造出了一个如此动人的乌托邦,他的创作关于空间、色彩、解构;他打破界限,试图理解瞬息万变的世界中,人们的生活空间,以及我们在空间中的互动。









0条评论

令人无法再直视的北京地铁站名

帝都绘 0评论 2021-03-03

一个真相,所有APP都是相亲软件

哎呀我兔 0评论 2021-03-03

你们班公开课的真实写照

吉丽 0评论 2021-03-02

当代父母寻欢作乐深夜实录

费加罗夫人 0评论 2021-03-02

低欲望男女,恋爱会更难吗?

有趣青年 0评论 2021-03-02

聊出感情,就互删吧

黎兜兜 0评论 2021-03-01

《纯情韭菜被骗观察》

有趣青年 0评论 2021-03-01

动物交配时长对照表,看完又自信了

锦鲤青年 0评论 2021-03-01

人体废物器官Top10,最后一个亮了

锦鲤青年 0评论 2021-02-26

我买了基金,我是XX

吉丽 0评论 2021-02-26

来一场东京上野公园的建筑探寻!

Hang TUO 0评论 2021-02-26

北方的春天咋回事??

黄一刀 0评论 2021-02-26