北京民主党派干部下沉队伍支援疫情防控工作一线

钱竹

2020-03-05 12:45:44

已关注

本刊北京31日电 (记者钱竹) 2月27日下午,中共北京市委统战部印发了《关于推动各民主党派市委机关干部下沉参加社区疫情防控工作方案》,民进北京市委高度重视此项工作,迅速响应号召、积极组织协调,迅速组建完成两批次共10位机关干部组成的下沉队伍,紧紧围绕外防输入、内防扩散两大环节,以实际行动支援疫情防控工作一线,诠释民主党派与党和人民携手同心、共克时艰的使命担当。

图为民进北京市委下沉干部服务社区


社区是疫情防控的最后一道防线,民进北京市干部下沉的北京市西城区新街口街道冠英园社区地处核心区域,小区周边单位众多,幸福泉幼儿园、四根伯小学、中华路小学、北京三中、北京外国语学校都在社区周边。社区还有大成顺天赋超市、金象大药房、新华书店等商业设施。除平安医院、平安医院保健科等医疗单位外,北京银行、工商银行在社区也有设点,冠英园社区南面还有还有清真寺等单位。



图为民进北京市委下沉干部服务社区

人员摸排、出入登记、测温查证、为居家隔离人员提供采购送外卖等服务……民进北京市委下沉干部在社区(村)党组织统一领导下,编入工作团队,承担具体任务。2月28日上午,民进北京市委与报到社区联系对接,共同商讨防控有关具体事宜,在资源调配、防疫物资、后勤保障等方面发挥积极作用,承诺民进北京市委机关自行解决报到干部后勤保障和就餐问题,不给基层添麻烦。


图为民进北京市委下沉干部服务社区

2月28日下午,民进北京市委秘书长苍玉清送第一批下沉社区的5位同志到新街口街道冠英园社区报到。苍玉清强调,疫情就是命令,防控就是责任,将全力配合街道社区防疫工作,切实做到工作任务在哪里,干部冲锋在哪里。第一批下沉社区的是5名干部:社会服务处处长魏斌、办公室副主任赵欣荣、组织处一级主任科员周文彬、办公室干部郎从、解冰。大家表示:自觉服从社区指挥,配合街道统一安排,全力做好社区疫情防控服务,为社区居民保驾护航,民进北京市委负责人介绍,未来还将根据基层需求接续选派干部,不断充实一线力量,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量。



原创:钱竹

文章来源:艺术与设计微信公众号


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论

中国哪里的皮蛋最皮皮皮皮皮?

风物菌 0评论 2021-03-04

吃春。

谁最中国 0评论 2021-03-03

陕西人吃蒜,到底有多费面?

风物菌 0评论 2021-03-02

女神节将至,爱我们身边的女神

良仓 0评论 2021-03-01

元宵,中国的情人节

物道君 0评论 2021-02-26

樱花树下,不负所有等待。

谁最中国 0评论 2021-02-26

上元节,元宵日。

目录君 0评论 2021-02-25

LV开咖啡店?打工人也喝得起!

LiZhigang 0评论 2021-02-25