生活不止眼前的苟且,还有城市书屋的诗和远方

叁拾乙設計

2020-03-19 12:24:38

已关注


三里屯街道人群熙攘,各类商业空间竞相开放。书屋在北区较为重要的交通路段,经过此处的游客和读者都能直接观看到整个建筑和内部构成。由于改造的周期短,建筑格局并未做太大调整,设计的重心则放在空间的交通优化和视觉调性的提升。为了让读者能更放松、更清晰得享受阅读空间,首先在设计策略上选取较为温和的设计语言去组织展开此次改造。


在新店的设计中,延续了前门店的视觉要素,但在此处较为明快的空间内有新的质感呈现。不同比例的书籍陈列贯穿整个阅读空间,同时也引导着读者的即时体验。首层较为密集的陈列和二层的留白设计形成对比,也用此区隔了相应的书籍分类。
































来源:叁拾乙設計

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论