买不起LV,90块一杯的LV咖啡还是喝得起的!

食悦life

2020-03-25 12:36:44

已关注


随着新型肺炎在全球扩散,各国政府也出台了不同政策,共同积极应对。正所谓“患难见真情”,不得不说,在抗“疫”的一个多月里,日本的态度着实在中国网友心中刷了一波好感度。



除了物资上的支援,日本政府和民间各界对中国人民的人性化的支持也让人感动,虽然国家与国家间的关系并不是网友们看见的那么简单,但这也让不少网友感慨:过了疫情一定要去日本好好玩玩。



虽说日本一直都是热门旅游区,很多人都曾去游玩过,但是你有去日本喝过贵妇下午茶吗?


在中国人民忙于抗疫的时候,日本大阪又多了一个时髦人必打卡的时尚新地标——Louis Vuitton 大阪御堂筋旗舰店。



这家七层楼的旗舰店,也是迄今为止日本最大的LV旗舰店。一杯咖啡90元起,61万的吊椅、10万块钱的台灯,对,就是LV的味儿……



这间旗舰店由御用建筑师青木淳负责,室内则由纽约设计师 Peter Marino 主持操刀,刚刚于2月1日盛大开幕。建筑造型灵感来自过去往来于东京与大阪之间、运送货物的菱垣回船。



最令人瞩目的莫过于位于旗舰店顶层的Le Café V咖啡厅,露台的位置可以近距离的欣赏建筑外观,晚上还是露天酒吧。





整个咖啡厅不仅看起来就很“贵”,食物也是让人食欲满满。




在这里还藏着一家隐藏餐厅——常年入选 “亚洲50大最佳餐厅” 的Sugalabo,这次 LV 的餐厅 Sugalabo V 正是它的大阪分店。





其实奢侈品在日本开餐厅并不是第一次。


去年四月,闻名世界的珠宝店品牌Tiffany兑现了“Tiffany的早餐”的承诺,日本第一家Tiffany概念店Tiffany@ Cat Street开业,将会作为限时店铺营业3年,还带来亚洲首家Tiffany咖啡馆Tiffany Cafe@Cat Street。



餐厅走工业风路线,用金属质感防滑垫做墙壁。所有的咖啡杯、餐具、吸管、甜点等等,全部采用了经典Tiffany蓝,还有东京店专属猫咪徽章元素,完全就是一个Tiffany的梦幻世界。



咖啡厅里还摆放了很多赫本的剧照,据说菜单也是依照电影《Tiffany的早餐》制作,把赫本爱的可颂和咖啡搬进了现实。



此外还有椒盐脆饼、热狗、奶酪冰淇淋、甜甜圈等各色纽约美食和各类饮品,还有东京店特有的定制版猫咪图案饼干,以及印有猫咪Logo的Tiffany零食伴手礼,很适合拍照打卡。



虽然是奢华珠宝店的咖啡厅,但咖啡馆的价格很友好。约三两个闺蜜在这里约一场下午茶,点一份可颂和颜值超高的Tiffany甜甜圈,随手一拍就能收获一波点赞无数的朋友圈美照。



Chanel也在日本开了自己的咖啡厅。


这个叫“Le Jardin deTweed”的咖啡厅位于Chanel银座旗舰店10楼的露天平台,近处的银座街景,远处的天空树、东京塔都能一览无余,视觉效果极佳。

Le Jardin deTweed,翻译过来叫做粗花呢花园,一听到粗花呢的名字就已经很有小香风了吧。





入口处的休息区悬挂不少Chanel相关的艺术品,日常还会作为画廊,不定期展出绘画和摄影等作品。


餐品主要以日本料理和法国料理为主,只选用当季新鲜食材,将每一道食材最原始的味道发挥到极致。




虽然贵为米其林二星餐厅,但是大家还是可以在日常品尝到低至5900日元(约合人民币360元)的午间套餐,包含一道开胃菜、一道主菜、甜品和饮品。




做吃的这事怎么少得了Gucci呢。位于日本银座的Gucci Cafe是继米兰总店后全球第二家Gucci Cafe 的落脚地。就冲这全球第二,怎么着都得去。


有人开玩笑说进了Gucci咖啡馆,感觉跟Gucci只剩下一杯咖啡的距离。衣服包包你买不起,但是咖啡甜食你都能hold住,只要点上一份,你可以亲身体验从刀叉到美食,刻满Gucci奢华感觉。





咖啡馆所有食材都是从意大利进口的,提拉米苏是这里的招牌,巧克力上都有GUCCI的logo,巧克力有4种,很精致,入口即化,也非常适合作为伴手礼。



奢侈品大牌的品质,却是近于平民的价格,2块巧克力,1杯咖啡,1杯饮料,仅需2500円。



除此之外,资生堂、HERMES、Mikimoto在日本也都有自己招牌咖啡厅或餐厅,假如去旅游,即使你不是土豪,不买大牌,但是你仍然可以去品尝一下奢侈品贵妇下午茶哦!


来源:食悦life

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论