奇葩末日求生罐头4万一套,一套吃4年,30年不过期!

 嘉伟

2020-03-26 09:48:40

已关注


因为这次疫情,美国大型超市Costco的一套罐头火了。

呐,就是下面这一大坨↓



从这个体量我们就能看出,这不是一套简单的罐头。

而是一款高逼格,极具未来感的「末日罐头」。


怎么个末日法呢?

根据Costco网站的使用说明显示:紧急或天灾时,当你全家有此生存所须粮食,就大可放心!

因为这套罐头的保质期最长能达到30年



注意!是30,不是3哦。

价格的话,从1000美元到6000美元不等。

其中最便宜的1000美元一套里共有96罐,按照一个人每天摄取1200卡路里计算,够一人吃一年。



而最贵的6000美元大约有600罐,可供一家四口吃一年。

当然,反过来一个人吃四年也可以,毕竟它的保质期有30年那么长。

一盒罐头的体积可能看起来没什么,但上百罐加起来那也是几百公斤的重量。


因此,你要是真下单了,Costco还会提供免费的送货服务。

一罐一罐的亲自抬到你家。



罐头的种类也还算丰富,素食包括冻花椰菜、玉米、脱水苹果、青豆、燕麦、谷物等。


荤菜则包括鸡蛋面、冷冻肉、各种奶制品等等。

只是这个口感可能不咋地,毕竟不是新鲜食材。

而且为了能将保质期拉长,肯定加了不少的化学调料。


当然了,这都末日主题了,还要多好是好,能活命就行了呗。



其实很多恶劣条件下的食品都很难吃,军粮就是一最好的例子。


根据每个国家的口味不同,军粮的样式也是各有千秋。

印度的军用口粮多以豆子为主,再不就是各种咖喱肉。

俄罗斯则是以面包和肉食为主,另外伏特加、香烟之类的也都有包含,不愧是战斗民族。



美国就是各种甜食,饼干、三明治、巧克力,当然也是有肉的。



中国最出名的就是09单兵军粮了,相对上面几位菜品还算丰富。



以羊肉抓饭和香菇肉丝炒面套装为例,羊肉抓饭袋里有一个加热工具,一包糖水梨,一包类似果珍冲剂的饮料,一包豆瓣辣酱和一块特别劲道的酱牛肉。


军用作战口粮为了能适配军人们各种野战环境,它必须具备方便携带、热量很高这两点特性。

口感是其次,能解决作战的体力问题才是关键。

此前就有很多美食博主品鉴过各国的军粮,总体来说,都口感一般。



有的甚至还没有那硬如板砖的压缩饼干好吃。



这些军粮大都采用石灰加水的加热方式来热饭,有的里面会自带水,不带的可能需要你用雨水、雪、河水,甚至是尿来混合石灰生热。

无论是末日罐头,还是作战军粮,它们的目的只有一个,就是解决你的恶劣条件下的温饱问题,帮助你有力气活下去。



还记得前几天那位在隔离区坚持要求喝矿泉水的女孩,说自己没有人权。

“水里有杂质怎么喝,让我怎么活?”



虽说很多网友都站在工作人员这一方,但也有不少人表示:自来水是真的杂质很多,烧水壶也很脏,


这次疫情,虽算不上什么末日,但恶劣程度也侵染了全球。

很多最先参加抗议的前线人员连过年的饺子都没吃上,一天奋战近20个小时,又喝了几口水。

况且在隔离区的所有人都在喝烧的自来水,也并不是让她一个人“遭罪”。



末日罐头、作战军粮、烧自来水,最后这个是最温和一项,其余哪个又是美味,哪个又不让人活?

很多人即便再苦再累,也能面带微笑,因为人活着最重要的是有人味。

如果一心只想着所谓的“人权”,那什么都索然无味。


来源原创 嘉伟 全是黑科技

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】


0条评论