继承老佛爷21亿遗产,那只世界上最富有的猫,现在过得怎么样了?

一人一城

2020-03-26 13:22:33

已关注


前段时间,Vogue、Fendi、巴黎时装周......声势浩大地缅怀了“时尚界的凯撒大帝”老佛爷Karl Lagerfeld。时间过得真快,一转眼,老佛爷已经去世一年多了,他带着所有轰轰烈烈的过往离开了,一生传奇则留在了他待过的人间,而随之一并留在人世的,还有一只猫。


那只名叫Choupette的猫,是终生未婚的老佛爷在77岁那年遇到的挚爱,是老佛爷钦点的遗产继承人。老佛爷去世之后,它真的继承了过亿的资产,还住在海岛豪宅里吗?这个集老佛爷宠爱于一身的蓝眼睛喵公主,如今过得怎么样了?


继承21亿遗产的猫

Choupette Lagerfeld


最近,一只特别的猫跳进了人们的视野,它是Choupette Lagerfeld,时尚界的凯撒大帝、Chanel艺术总监Karl Lagerfeld生前的爱猫。

 

去世一年多的Karl Lagerfeld终身未婚,也没有留下过任何后代,他唯一公开过的恋人是Jacques de Bascher,两人分开后Karl一度说过“此生再也不会爱了”。

 

但是遇到Choupette后,一切都变了。



77岁那年,他与小家伙相遇之后,就把之前那些伤痛欲绝的话忘得一干二净。

 

“她真是个小可爱,我从来没有想过我会如此深爱一只动物,如果法律允许,我想娶Choupette为妻。”

 

从此,这个长着蓝色眼睛的被老佛爷宠上了天,看看它的待遇吧~

 

两位保姆贴身照顾,私人大厨负责饮食,随身保镖负责安全,专门的宠物医生负责健康,还有专属的Tony老师负责造型;



在家,它有自己的套房,

有一张全尺寸的大床和专属的小枕头,

还有私人化妆台,



平时啥也不愁,

吃和玩就是它最重要的事儿,

无聊了玩个ipad,

还可以听听音乐,

它房间里专门配了独立的音响系统~



出入有私家车接送,



还时不时坐父亲的私人飞机旅个游......



外出时,猫窝是LV定制款,



吃饭的猫碗是Goyard定制款,



住所都是大house,随便住~



被老佛爷宠成了公主的猫,却没有养成公主病,而是靠着自己的本事赚钱。

 

凭借优雅的气质和良好的镜头感,它接了不少高端广告,像是植村秀彩妆、VauxhallCorsa 汽车啥的,老佛爷亲自掌镜,几天的拍摄下来,轻轻松松就赚了300万欧元。



跟超模拍时尚大片、登上杂志封面、

甚至成为颁奖典礼的座上宾......

都不在话下。

 


就算是时尚界女魔头Anna Wintour都对这只老佛爷的爱猫表示过羡慕之情:“下辈子我想当Choupette。”

 

而老佛爷也公开在电视节目中说过,“Choupette是我唯一的继承人,而且她自己也赚了不少钱,如果我了什么事,那个照顾她的人不会有任何经济负担。她就是个小富婆!“



老佛爷已经去世一年多了,Choupette后来真的继承了21亿美金的资产和那座奢华的海岛豪宅吗?

 

在法国,还没有将遗产给动物继承的相关规定,在老佛爷去世时,Choupette的ins上公布了一张黑白照片,之后消失了几个月再次回来时,ins上晒的照表明它已经搬家了。



目前,Choupette是老佛爷的好友摄影师兼管家Françoise Caçote在照顾,很多人猜测在法国因为没法让遗产给猫咪继承,可能是将全部或部分遗产转赠给了管家,让其照顾Choupette的余生。

 

如今,最疼它的老佛爷走了,Choupette的生活无法像从前那样壕气冲天,它必须学着慢慢适应。



在法兰西岛的新家里,

虽说没有从前跟着老佛爷到处住豪宅那样肆意,

但也算自由自在,

饭菜是家里自制的,还算合胃口吧。



自打老佛爷走后,

它每天也没啥差事了,

就基本整天在家玩耍,

玩累了就在家里找个舒服的地儿打个盹,

或者出去散个步......

总是希望看到那个熟悉的身影,

却总是没能如愿。



2019年夏天,一家名叫My PetAgency的动物明星公司跟Choupette签了合同,以后有啥代言的都他们那边负责了。

 

Choupette的新ins账号上还会不定时更新,如今已经有4万多个关注者了,而这个账户的所有运营所得,都会用在动物保护、动物医疗等慈善项目上。


截图自ins@Choupette Lagerfeld


生活还算过得去,只是细心的人可能会发现,Choupette的眼里少了很多从前的神采。


或许它也和人一样也会被思念折磨吧,或许会再某个时刻,想起和老爷子如何相遇,以及在一起度过的快乐时光……

 


Choupette是一只伯曼猫,天生瞳孔是蓝色的,在它10个多月大的时候,第一任主人Baptiste Giabiconi因为有事要外出两周,就把它送到了老佛爷的住处,希望他能帮着照看一下。

 

那个时候Choupette身子很小,还带着猫咪的奶音,它很安静,不会做出调皮打翻东西的事儿,那萌萌的模样一下就俘虏了77岁老佛爷的心。



等两周以后Baptiste回来要猫时,老佛爷霸道地撂下一句话:“不好意思,你的猫现在是我的了。”

 

可以说,老佛爷把世界上最美好的词给了他的这个小可爱。

 

他称呼Choupette“小公主”,说Choupette长得有点像葛丽泰·嘉宝,优雅、漂亮、安静、爱干净。



小家伙的一举一动都招人喜欢,

“她吃东西的时候看着我,

像是要跟我讨论什么哲学问题”

“她的表情就像17世界的悲剧绘画”

“难怪古埃及人那么喜欢猫,

我现在终于理解了,她给了我太多灵感”……



老佛爷和小公主一起住在海景豪宅里。

Choupette有两位保姆、

一个保镖、一个宠物医生、

一个发型师照顾。



在豪宅里它拥有带有音响设备的套房,有专门的梳妆台,有专门尺寸的猫窝和小枕头,用的餐具都是高级规格的,连玩具ipad都是专用的。


“她不喜欢在地上吃东西,所以我把食物都放在了桌子上。她一共有3个Goyard定制食物餐盘,一个放天然矿泉水,一个放她的小鱼干,还有一个放特制鹅肝酱。”


老佛爷简直对Choupette像亲闺女还要好!



Choupette可以在家里的任何地方撒欢,

书柜,



沙发,



甚至,洗手台~



包括老佛爷工作的时候,

Choupette喜欢在它身边来回穿梭,

也不会遭到阻止,

它像个受过家教的姑娘,

从来都是安安静静的,

不会对父亲大人有过多打搅。



因为身边有一个从事时尚行业的铲屎官,Choupette也拥有了各种出去见世面的机会。

 

坐着豪车去兜风,累了就在LV牌的定制猫窝里打盹都不算啥,还可以乘着父亲大人的私人飞机全球到处飞。



到地了,去咖啡馆里吃个三明治,

喝杯特调鸡尾酒。



再去各地的豪宅睡上一个美容觉。



集老佛爷宠爱于一身的Choupette还拥有自己专属的Ins、Twitter,有专门的人负责打理,时不时老佛爷还会带着Choupette出个镜,结果小家伙就这么成了网红,粉丝蹭蹭蹭往上涨,连广告代言都找上门来了。

 

“我们家小公主要么不接广告,要接就接高端的,那种猫罐头广告什么的才看不上咧。”

 

对,Choupette的广告一出手就是美妆、汽车类、电子产品的,有老佛爷亲自掌镜,几天就能挣到300万欧。(羡慕不来~摊手.jpg)




这一火不要紧,各种品牌代言都来了,

老佛爷家的猫,

再怎么说时尚资源是少不了的,

于是,就有了这本《Choupette:

时尚地位超然宠物猫的私生活》写真集,

是老佛爷专门为爱猫拍的。



老佛爷还为Choupette设计了周边,

那些设计里Choupette时而温柔,

时而火辣,有自己的性格。





老佛爷还以Choupette的宝蓝色的眼睛为灵感,策划了一场大秀。

 

因为Choupette镜头感非常好,它又时常有机会跟超模一起拍时尚大片,跟老爷子拍写真,登上时尚杂志封面,出席时尚颁奖盛典……活脱脱一个法国名媛的日常有木有?





Choupette不仅成为最受老佛爷宠爱的猫咪,也成了世界上最富有的猫咪之一。


转眼间,Choupette已经是个8岁的大姑娘了,8年,对于一个猫咪来说,能得到时尚界凯撒大帝的宠爱,也不枉活了此生了。



如今,最爱它的老佛爷永远地离开了他。

作为钦点的“遗产继承人”,老佛爷那笔净资产3亿美金(约21亿人民币)的遗产被如今负责照顾Choupette的管家存进了银行。Choupette就算无法直接继承所有资产,却也能够衣食无忧地度过余生……



只是,思念似乎还是会时不时涌上心头。

有人宠,就算是渺小如一只猫咪,也会过得很幸福。

 

很多人感叹“赤裸裸的人不如猫系列”,Choupette遇到老佛爷简直开挂,可以说是世界上最享福、最有钱的猫了,但是话说回来,对老佛爷来说,与Choupette相遇又何尝不是一种幸运呢?

 

终生未婚、没有留下后代的老佛爷,在77岁高龄遇到了Choupette,在后面的将近8年的时间里,是这个迷人的小公主给了老佛爷全部的温暖和陪伴,对于老佛爷来说,Choupette不仅是灵感缪斯,更是朋友,是家人,是陪伴他走到生命尽头的挚爱。



来源:一人一城

ID:yirenyicheng01

本文图片源自ins@Choupette Lagerfeld @KARL LAGERFELD

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】


0条评论