建筑事务所,诗意的建筑

艺术与设计

2018-04-28 11:44:55

 

>  Snow Kreilich建筑事务所设计的新港运输站项目

 

每一年,AIA( The American institute of Architecture美国建筑师分会)都会对十年以来在建筑界做出卓越贡献的建筑事务所或者建筑公司提出表彰,并颁布奖项。今年也不例外,随着新年的到来,大奖也落下帷幕——Snow Kreilich建筑事务所以绝对的优势荣获该奖项。

 

在过去的二十年来,位于明尼阿波利斯(Minneapolis,美国城市)的Snow Kreilich建筑事务所形成了一套特殊的工作模式,这种工作模式体系被其负责人称之为“建筑改造经验的能力”。在此工作模式的基础上,Snow Kreilich建筑事务所通过一系列由球星公园到国家入境口岸等一系列项目作品成为了推进建筑实践方面具有进步意义的重要公司。该公司作品曾荣获过三个AIA荣誉奖奖项,一个AIA/COTE TOP10奖、四个GSA设计优秀奖以及美国芝加哥雅典娜建筑奖、国际AIA荣誉奖、Holcim可持续建筑奖等等;并在建筑杂志、I.D以及建筑上获得了广泛的好评。

 

> Snow Kreilich建筑事务所设计的MCCANN MINNEAPOLIS项目

 

美国建筑师协会会员(FAIA)Marlon Blackwell在一封推荐信中提到“这是一种实用与便利、永恒与美相结合的建筑体系,它深入扎根于本土,并以诗意般的情感方式进行材料编排。Snow Kreilich的作品以内敛的优雅和极致的构造情感为主要表现,同时避免我们常规上怀旧风以及技术过剩问题。实际上,我们把他们的建筑作品看作一种源于感性实用主义的物质实践和文化行为”。同为FAIA的Steve Dumez也支持该公司的设计,“我认为Snow Kreilich值得钦佩的是无论项目的规模大小或者复杂性难易,他们对待工作的态度则都是清晰而又坚定的。他们的建筑充满着诚信以及深厚而强有力的经济基础。这种精心合作而寻求出来的方案设计,实用并顺应环境发展,体现了工作室的独特方法,代表了美国建筑的最高期望。”

 

 

> Snow Kreilich建筑事务所设计的MCCANN MINNEAPOLIS项目

为何Snow Kreilich建筑事务所会得到如此之高的评价呢?

 

Snow Kreilich建筑事务所是由Julie Snow 创办于1995年,原名为Julie Snow 建筑事务所。按照设计负责人Julie Snow  和Matt Kreilich所制定的设计原则来看,该工作室的重点主要是集中于设计出区别常规建筑所采用的多种设计手法的建筑。这个重点使其在每一个项目的创新和精细设计研究方面达到了完全一致的共识。公司起初为制造业客户所服务,之后与实用主义和诗歌艺术结合提供一种具有强烈审美体验的智能化设计。随着各种设计工作室层出不穷,Snow Kreilich开始不断挖掘每个项目在经验以及材料创新方面的内在潜力。

 

 

> Snow Kreilich建筑事务所设计的MCCANN MINNEAPOLIS项目

 

Snow Kreilich建筑事务所在协调工作室的设计研究基础上为自身的客户提供一种从总体规划到概念设计的专业服务。细节、材料以及系统把控都是Snow Kreilich 概念设计的基础所在。全面的细节展示、实体模型以及电脑软件都将全方位的协助其进行项目的探讨,室内设计服务、家具的搭配挑选会予以配合。该公司利用专业设计师和工程师的协同工作来扩展我们的团队,从而确保能够完成更大规模和复杂的项目。Snow Kreilich建筑事务所一直以来有一些重要的合作团队,这有助于其发展工作关系,拓展除了工作室之外的工作协作方法,使得他们在条件上能够承接规模较大、较为复杂的设计项目。

 

 

> Snow Kreilich建筑事务所设计的监控建筑——美国入境口岸项目

 

随着美国明尼苏达州沃罗德市中的美加边境项目发展,Snow Kreilich 建筑事务所在设计方面上的提升是有目共睹的,该项目将美国的陆路口岸与美国海关和边境保护的严格需求结合在一起,满足了一般服务行政部门的设计期望。基于概念上的木材切割技术,项目的深色外壳使其屹立于周围环境之中,而温暖的室内色彩及材质搭配设计则向全国人民展开怀抱。连续的树冠层结构保护在室外巡逻的工作人员,从而影响建筑的体量变化来增加视觉上的监控。而进一步为了获取最大的视觉监测范围,建筑设计方面则在主要工作区域安装了大面积的玻璃。这样既能看清外面,又能减少夜晚产生的“鱼缸”效应,而玻璃上的丝印模式既提供了伪装又防止了眩光。位于明尼苏达州施罗德市更东边的苏必利尔湖附近,该公司设计的周末别墅(Weekend House)与周边环境融合,形成了一个与大湖崎岖不平风景相连的景区。该项目为了达到自然水运动对于结构的最小干扰,采用了被动加热和冷冻策略从而减少每平方英尺47% 以上的热量消耗。而Snow Kreilich Architects为MITHUN 设计打造了位于明尼苏达州Minneapolis 的办公空间,也为MITHUN 提供了一个强大的城市空间,格子天花,城市景观,阁楼,屋顶露台等;通过创建不同的替代工作区,从远程、安静的空间到开放、放松的协作空间。设计使员工能够定制其日常的工作任务,使之富有动态。营造出一个温暖而优雅的白色空间,承载着MITHUN 创新的努力。同时,空间被设想为流动和运动的。伴随空间的流动性,MITHUN 为员工提供了一个健康而富有创造性的空间,使更多的员工参与互动,并获得空间变更所提供的创意。

 

 

> Snow Kreilich建筑事务所设计的监控建筑——美国入境口岸项目

 

近些年来,设计实践的发展在范围方面发生了根本性的拓展,甚至是不可预估地提升。对于设计表现的预期已不再单单定义为一种强大的审美体验。如今,建筑设计在文化、经济、历史、社会、生态以及政治等一系列背景的综合影响下存在。Snow Kreilich建筑事务所的建筑项目也已不再是一个独立的实体存在,而是复杂变量系统中的表现元素。而正是因为这些复杂变量系统,Snow Kreilich 可以熟知自身设计策略中的良好性能。然而,当地的社会以及文化能够影响一个设计如何被利用以及被认可,同时也能影响设计的经济体现。解决这些复杂结构关系需要基于项目研究深度、丰富设计经验以及对平衡设计目标三者之间的紧密整合。

 

 

 > Snow Kreilich建筑事务所设计的WAYZATA居住项目

 

Snow Kreilich 建筑事务所针对于建筑改造经验的能力进行研究。通过利用最小限度或者克制的手法来追求建筑日常给我们带来的建筑灵感。设计的过程通过较为彻底的研究来满足客户的实用以及一些特殊的要求,从而设计出能够体现客户气质满足客户要求的建筑。一般来讲,Snow Kreilich 的建筑项目都基于苛刻的经济条件、限定的成本控制条件下来更可能地创造新的经济可能性。建筑的设计要利用每一个场地的城市、历史、文化和景观的特殊性来加强与这个场地的紧密联系。通过其工程师与结构师的创造性合作,Snow Kreilich 提供了一个高效、便捷、耐久性强的综合性建筑系统。协同配合在提高建筑可持续性、解决减少能量依赖的创造性系统中取得了重要的成功。

 

 > Snow Kreilich建筑事务所设计的WAYZATA居住项目

 

Snow Kreilich 建筑事务所项目之所以有如此的成效,大部分归根于工作室成员的多样性及不同的实践背景。公司避开其他许多公司的统计规范,50%的员工由女性以及少数民族组成并通过整体的协作调整加强文化特征。以优秀的设计来回馈明尼苏达州的社区及行业,许多工作室的成员也都参与到了当地学校建筑建设之中。在2017年,Snow Kreilich  建筑事务所为一些公益建筑提供12万美金的无偿服务,例如肯尼亚的基贝拉女孩足球学院。其通过撤掉一些彻夜研讨的工作方式来促进健康的工作——生活平衡,这进一步全力证明了重要且获得奖项的建筑设计能够在规律的工作时间内完成。作为FAIA的Neal E. Jones曾经提到“Snow Kreilich  建筑事务所对于我们这些年轻的工作者来说无疑是一个理想的工作模式。该建筑事务所通过城市的居住项目创造了很大一批卓越建筑;通过美加入境口岸项目获得国家对其的尊重;通过对于员工高学历的选拔来体现他们工作以及与同事相处分享的重要性。”

 

正是如此,Snow Kreilich 建筑事务所对于工作的热情与对待建筑积极的精神,感染并说服了 The American institute of Architecture 。对于 Snow Kreilich来讲,2018 ARCHITECTURE FIRM AWARD不仅是一个立于其作品成就上的另一辉煌战绩;另一方面,Snow Kreilich 建筑事务所本身也成为了建筑界的一个值得现代以及后代青年建筑师学习与努力的标杆,无论是从工作模式还是设计思想上面,Snow Kreilich为建筑设计的发展提供了一个明确的趋势方向,在关注地域本土、材料技术、环境生态条件之上进一步力求精益求精的建筑设计,提升自身的设计素养。

0条评论