为灾难做好准备!视觉主导的应急工具包Judy!颜值太惊艳了

玩点儿酷的视觉

2020-04-07 16:45:52

已关注

2012年,玛雅预言的世界末日没有到来,但事实上,我们居住的地球环境并没有变好。

去年底的澳洲大火,北极的冰川正急剧融化,以至是我们正面临的病毒肆虐,本来只在电影桥段看到的灾难情节正在发生。

有些地方则每天都面临着地震、海啸等的威胁,而家中备有一个应急工具箱也成常态。

这款日前由美国设计公司 Red Antler 设计的应急工具包,由视觉系统到应用起来,都照顾着居家使用的心理。

并且看起来....十分的像一件潮流单品!


名为「Judy」的工具包分三种,分别是腰包装的、适用于二人或四人的背包或盒装工具包。

内里包括一系列多功能必需品,例如胶带、电池、电话充电器、手电筒、急救箱这类日常用品,还有防尘口罩、手套、紧急饮用水和具有五年保质期的食物。



至于设计上旨在打造一个简单而实用的品牌形象,考虑到居家使用的心理,舍弃常用的红色而采用警报橙色,并不想要引起不安与警告意味,纯粹的引起注意,这概念贯彻到名字、视觉识别系统、包装及摄影。



采用「Judy」这个亲切的名字,配以教科书式的简单插图贴纸,令人使用起来安心,因为真的用得着的时候,相信用家最需要的是冷静和放心。

Red Antler指出,这想法也启发自NASA及医疗领域的产品,以简约、平易近人为主,在紧急情况发生时,在现实与希望之间建立适当的平衡。



Red Antler致力避免「Judy」被过分设计,在视觉上达到一定吸引力同时,也能发挥功能性,每个「Judy」都分为六个必要套件:工具、保暖、食物、水、安全和必需品。






因为大多应急工具包都把必要的东西装得满满,却缺乏组织性,在灾难发生时效率表现低下。所以设计重点在于组织结构,要清楚指出套件中的内容、套件的位置。

好的设计往往就是如此,既有着怡人的美感,亦不会倚重功能性,还能够照顾到使用者的心理。

最重要的一点,作为一个应急工具包,Judy的颜值确实太高了。



原创:玩点儿酷的视觉 

文章来源:设计IN台湾微信公众号


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论