木下孝浩设计的UNIQLO 杂志第二期还和《Monocle》杂志合作了!

玩点儿酷的视觉

2020-04-07 17:06:09

已关注

去年,UNIQLO推出首本免费纸本杂志《LifeWear》,获得一致好评。

半年过后,新一期面世,这次前《Popeye》总编辑木下孝浩仍会继续推广City Boy 的生活态度吗?

《LifeWear》由前《Popeye》总编辑木下孝浩(Popeye)

时光倒流到2018年1月,当时Magazine House出版社公布《Popeye》总编辑木下孝浩被调迁到公司总务部,City Boy潮流大推手离开他一手再创高峰时尚杂志,有这遭遇的确令人唏嘘不已。

在《Popeye》担任总编辑时期的木下孝浩

不过,木下孝浩很快遇到欣赏自己才华的人,5月时转会到UNIQLO,而去年10月推出免费杂志《LifeWear》,重操旧业做回他最擅长的编辑工作,令很多看不惯改版后《Popeye》的City Boy读者,重新找到心灵慰藉。

《LifeWear》第一期封面。在纸媒没落的日子成为一道清泉

重温《LifeWear》第一期内容:




第一期《LifeWear》令人回味无穷,因为这绝不是品牌传销杂志,而是不折不扣的生活杂志。

木下孝浩将他自己坚守的City Boy生活态度由《Popeye》移植到《LifeWear》,却不是搬字过纸的「影印」手法,而是将时尚由衫裤鞋袜带到不同生活层面。

《LifeWear》第一期举办阅读会

理所当然看到UNIQLO产品,又意外地绝不强行推销,这正正是木下孝浩的功力所在。

像网球选手费德勒的专访,大家都知道他是UNIQLO的代言人,访问中并没有大力宣传品牌运动服的优点,反之详谈自己的收藏,暗地里提高品牌格调,这种软性推广手法跟绝粹自我吹嘘,无疑是高下立见。

|第二期《LifeWear》


第二期《LifeWear》以宜居城市为主调(UNIQLO)

《LifeWear》第一期在万众期待下先声夺人,第二期才是真正考验。这期以「Livable Cities」(宜居城市)为大主题,由日本东京讲到丹麦哥本哈根,透过城市、人、服装三者之间的关系出发,借时尚设计来探讨日常生活。

作为品牌刊物,介绍自家产品是指定动作,木下孝浩有好拍档长谷川昭雄出手帮忙,「Life in Tokyo」就借七位在东京生活的人来演绎UNIQLO服饰,就如长谷川昭雄在《Popeye》时期的时装造型一样,他不会聚焦于服装上,而是利用生活借题发挥。

让人觉得这种生活该穿上这种服装的态度出发,一切来得自然不造作,原来全套UNIQLO上身,也可以配衬得如此时尚,长谷川昭雄绝对是近年穿搭造型的最强。



关于东京的,还有《Monocle》杂志合作的东京热点推荐,由新宿讲到银座;说到宜居,当然少不了全球最宜居城市之一的哥本哈根,屋顶耕种、单车游历到城市规划等不同方向,研究宜居城市的新价值。


与《Monocle》杂志合作的东京热点推荐

全球最宜居城市之一的哥本哈根

至于跟UNIQLO产品相关题材,「My Standard」上次说完UNIQLO的Fleece外套进化史,这次请来Ambush主理人Yoon和Hypebeast创办人Kevin Ma选出他们眼中最常用的UNIQLO设计。

又以UT中常见的纽约艺术家Jean-Michel Basquiat,来跟读者重温这已故Pop Art大师的故事。

UNIQLO U 2020春夏系列造型走到巴黎取景,跟官方版本有所不同,同样是简约设计,却换来不一样的轻盈感觉与自然气味。


简而言之,《LifeWear》所要说的就是生活日常,跟UNIQLO服装主旨是同一路径,但经木下孝浩处理下,令人觉得穿上UNIQLO也是追求生活品质的人,这也正是他值钱之处。

与创刊号相比,《LifeWear》第二期的可读性和精彩度大大提高,先撇开它作为一本以卖货为主要核心的品牌宣传册的事实,仔细品读后,相信你也会有不小的收获。

目前,第二期《LifeWear》实体杂志已登陆 UNIQLO 日本各大门店供免费取阅,电子版也已在官网陆续上线,据悉中文版将在 3 月份开始于国内门店发放,待到又可以重新开启新旅程之时,不妨先到店领取一本好好感受一番。



原创:玩点儿酷的视觉 

文章来源:设计IN台湾微信公众号


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论