告别一次性塑料餐具

Garlic蔥兒

2020-04-13 13:56:41

已关注

在速食时代的推崇下,外卖似乎成为了现代人生活中必不可少的一部分。尤其是在一些特定的用户群体里,点外卖已经成了家常便饭

而外卖所用到的一次性塑料餐具,每年被人类丢弃数高达数十亿,大多都归于下水道和海洋,本应是鱼儿的天地,现在却布满了各种塑料器皿。

一个外卖餐盒,从盛满餐食热气腾腾的被送至食客手中,到最终被丢弃,常常不过一两个小时。我们都知道塑料不会完全分解,而是逐渐降解成小块和微粒。

这些微小的塑料微粒早已进入食物链循环。在变成海洋动物的食物残渣后,又通过食物、饮水等渠道再次进入了我们人体,人体最终成为了塑料的容器

所以在多年前,人们就发起了“自带餐具运动”,这种运动环保且卫生,最重要的是,能帮助减少每年丢弃的一次性餐具的数量。试一试使用这些口袋大小可重复使用的餐具和筷子吧~

01

Outlery可折叠餐具

Outlery是一家具有环保意识的公司,他们制作了一套可折叠便携的套具,可以放进锡盒里。

该套件由三部分组成,旋即拧紧,可以随时使用。易于清洁和维护,随身携带一个比耳机盒还要小的盒子

专属收纳盒内附有硅胶衬垫,可以避免餐具发出碰撞声,也更能保护餐具。

02

Magware磁吸餐具

来自美国的Full Windsor团队就提出了一个轻巧且便于携带的设计方案,他们将磁具作为此事的解决方案,并根据它设计出了一套实用的餐具。

这套餐具上由勺子和刀叉组成,每一个的中间都设计了磁吸凹凸结构。借助这种磁吸结构,就能轻松连接刀叉勺。

Magware采用100%可回收的7075-T6铝制成,具有轻质、高强度、坚固和抗油等特点。这套餐具在吸附后仅为2cm的厚度,可以轻松携带和随意存放,不占空间


考虑到还有那么多的中餐爱好者,设计团队还设计了磁吸筷子,供用户选择。

Magware的包装收纳袋采用 Hypalon 材质,在方便收纳盒携带之余,还有着耐用、防水、易清洁和抗污垢的特点。餐具表面带有阳极氧化涂层处理,特别便于清洁。


03

Flatware餐具

Flatware餐具是一款可重复使用和餐具,外观小巧的它可以轻松装进钱包或者口袋。Flatware餐具非常适合在外出用餐时使用,比如咖啡馆、沙拉店、露营地、自助餐厅等。

餐具使用起来非常简单,只需要将其从包装盒中弹出顺着滑道将其锁定到位,用餐完后,只需将其用清水清洗并收起即可。

餐具适合放进钱包或口袋中,因此随身携带便毫不费劲。不锈钢叉子和刀子可以从其手柄上完全移除,易于清洁,还可以使用洗碗机清洗。收纳起来非常小巧,3.5张信用卡厚度,重40克。


Flatware餐具是用301不锈钢制成的,这种材料与当今的火箭飞船使用的材料相同,轻巧美观,且几乎坚不可摧。

在国内,饿了么、美团等外卖巨头的出现,使得一次性餐具使用量越来越大,外卖成了上班族的首选,一次性餐具成了外卖必备。

虽然快节奏生活给一次性餐具带来了巨大的市场,但同时也成为了环境污染的源头。践行绿色生活方式,从源头减量,从少用或不用一次性用品开始!



原创:Garlic蔥兒

文章来源:Garlic蔥兒微信公众号


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

1条评论

  • permanent 2020-04-17 00:10:49

    筷子可吸附的话要怎么使用呢?