包装设计趋势

reallay-Hannah

2020-04-14 10:06:21

已关注

包装是工业化和社会经济发展的产物,为迎合市场、引导消费、满足人们对商品的物质需求和审美需求而设计的营销包装。   最近给大家整理了一下包装设计的趋势,下面我们先来看看,在2020年包装设计领域有哪些设计方向。

接下来瑞利包装将分享七种不同的外观设计方法

NO.1:设计中强对比色 

其实从2019年很多包装设计都运用了对比色的设计方向,这个趋势主要是运用大胆的强对比色,去夸张的突出产品的调性,可以看到像营养快线的新包装和王老吉的包装设计都用到了撞色的配色这个配色能产生强烈的对比度,从而突出包装在展示效果中的冲击力。

 NO.2:非对称设计 

我们经常在设计中会用到对称的设计方法,对称相对来说比较有稳定性。在未来的设计中我们会通过一些几何性或3D的渲染来进行设计,但这种设计相对来说比较随意、比较灵动一些。所以这样的设计也会更好的去渲染出包装的这种活跃气氛



 NO.3:渐变色设计 

渐变色在这两年的设计中应用的非常多,其实是结合互联网趋势的进行设计的,在包装的传统领域中渐变色,能让产品看着富有想象力,这也是一个不错的设计方向


 NO.4:大字体排版 

通过运用大字体的排版设计,大小字体错落有致的排版效果,能够更好地突出产品本身的核心关键词,并且使产品能够很饱满的设计出来,然后配合简化的背景与字体的元素,能够鲜明的对比出产品的卖点。


 NO.5:极简设计 

化繁为简,在包装上尽可能的添加产品更多的信息,虽然可以很好的展现产品的特点,但是容易让人分不清主次弄的眼花缭乱,设计师通过简化的方式来对包装进行设计,反而使产品logo更为突显出来,从而达到产品的宣传最大化。


 NO.6:插画设计的运用 

品牌们也越来越趋向于寻找充满活力和风格的插画作品,来体现自己的品牌调性,独特的插画和大胆的色彩会让你在一众素材拼贴大师中脱颖而出。插画已经渗透到大部分的设计领域,当然插画也在包装设计领域中深受喜爱。


 NO.7: 特异的造型包装

目前市场上有越来越多不同形状的包装盒吸引着消费者,这个商机被很多企业所看好。要突破传统容器变化,而不是一个常规的形状。这样的容器最早出现在一些高档的化妆品中,例如香水的容器设计,多以造型特异的瓶子来体现它的独特味道,从而成功获得销量。




原创:reallay-Hannah 

文章来源:瑞利包装微信公众号


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论

眼见不一定为实,设计中11种视错觉

51design我要设计 0评论 2022-06-28

减脂类食品包装设计

小象智合 0评论 2022-06-27

优秀 VI 设计案例臻选

设计珍藏馆 0评论 2022-06-27

21届德语区TOP100最佳海报获奖作品展

颜之有料 0评论 2022-06-26

如何设计空气?扇子知道答案

张霓 0评论 2022-06-26

金旻载与母亲的创意世界

葛佩如 0评论 2022-06-26

设计一键就能把照片变成治愈系的画风

庞门正道 0评论 2022-06-26

流光溢彩——烫金工艺设计案例

青圭設計學社 0评论 2022-06-26