这把椅子设计真巧妙!当你一坐下,它就会变形!

创新君

2020-04-14 10:11:54

已关注

不用电,也没有操纵按钮,只要你往上面一坐,它就会自动变形,从一个方方正正的板凳变成一把靠背椅。

这就是世界上第一个响应式座椅,由来自英国的Spliced Studios公司设计制造,它的名字叫做CUBA。

外观看起来就是一个很不起眼方盒子,但却暗藏玄机。

在底座内部有一个机械升降机,当你坐下来时,由于重力坐垫会自然下降,与此同时,一个靠背会自动升起。


而当你起来离开的时候,重力消失,升降系统复原,座椅也就变回原来的方盒子。

并且,底座还配有四个万向轮,你把它搬到哪里去都非常轻松。

甚至,你坐在上面也能自由滑动。

这样一来,它就可以有多种用途。

可以当餐椅,不用时收到桌面下,既美观,又节省空间。


还可以把它们排列起来,便成来沙发椅,坐着躺着都没问题。

当然,也可用它们来代替客厅里的沙发。


还可以用它们来布置沙龙活动场地,想怎么组合就怎么组合。



除此之外,为了配合这把椅子的使用,还有一张桌子,叫做DOX。

它可以自动调节高度,不管是坐着,还是站着都适合你的高度。


用它来当作料理台也非常不错,或是作为吧台也很称职。


值得一提的是,凭借颠覆传统的设计,可自动变形的椅子获得了很多设计大奖。目前,共有三种型号,并还可量身定制尺寸。


总而言之,这把椅子真的设计太巧妙!当你一坐下,它就会变形,板凳秒变靠背椅。



原创:创新君 

文章来源:创下一个新微信公众号


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论