蒙特利尔四季酒店雕塑装置

www.hhlloo.com

2020-04-15 10:06:04

已关注

蒙特利尔四季酒店位于金方(Golden Square Mile)的中心。备受赞誉的蒙特利尔艺术家斯卡尔•吉拉丁(Pascale Girardin)为这家新开的酒店创作了一件独特的雕塑作品。



这座名为《沉思》的雕塑悬挂在酒店的露天中庭,是这座奢华酒店的中心,唤起了人们对自然的向往。这幅作品体现了蒙特利尔丰富的艺术气息,以及细致的工艺、丰富的人文故事、丰富多彩的细节和与地方的联系。





这个全白的装置由轻质铝制成,以24k金镀金为主色调,由90多块直径从30厘米到1米不等的花状悬浮物组成。这些花环从十七层到八层如瀑布般穿过中庭,唤起了大自然的循环:春天的花朵,在夏日微风中飘荡的花瓣,秋天的树叶和冬季的雪花。

▼施工过程


▼施工过程



《沉思》的有机形式与酒店的线性建筑形成了优雅的对比,既短暂又永恒,这个迷人的焦点注定会让蒙特利尔四季酒店的居民和客人在未来许多年里感到高兴。





原创: www.hhlloo.com

文章来源:景观邦微信公众号


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论