还记得那个大鼻头三撮头发的“三毛”吗?

小侯

2020-05-26 16:26:18

已关注

娱乐圈有很多的童星,譬如张一山、杨紫、张子枫等,他们小时候招人喜欢,长大了也都发展得很好,片约不断,粉丝众多。

但也有一些童星不温不火,小时候塑造的角色深入人心,长大后却很少在观众面前露面,再拍戏也几乎无人识。

“三毛”的扮演者孟智超就是这样的例子。

那么,孟智超现在过得怎么样呢?

孟智超从小就是一个爱唱歌、爱跳舞的孩子,父母对此也很支持,还把他送到专门的艺术学校去学习。

到了孟智超读小学的时候,《三毛流浪记》剧组来招扮演“三毛”的小演员,孟智超不但去了,还从6000多人里脱颖而出,进入了“前三甲”。

虽然和他一起入选的其他两个小孩子也十分优秀,但当导演说到谁先剃头谁就是“三毛”时,他们却犹豫了,只有孟智超主动地站出来。即使在剃头时头皮出血疼得不行,他也咬牙坚持。

这股坚韧的劲儿可能就注定了他会是在逆境中坚强活下去的“三毛”。

果然,在《三毛流浪记》播出后,可怜的“三毛”紧紧牵住了观众柔软的内心,他无辜的大眼睛看向镜头时你恨不得把所有的食物都捧到他面前,孟智超彻底火了。

彼时,孟智超的学校因为出了这么一个小明星,还特意放了两天假,还在读小学就有重点初中点名毕业后要招他入学,一时风头无两。

4年后,孟智超又拍摄了《三毛流浪记续集》,还在16岁时和张卫健、张庭、范冰冰等知名演员合作拍摄了古装剧《聚宝盆》,在剧中扮演“沈万三”(张卫健 饰演)的弟弟“沈万四”,17岁又在《老爸老妈之逼子成龙》里演了宋丹丹的儿子“陶强”。

后来,孟智超更是以优异的成绩考入了上海戏剧学院表演系。

虽然观众对其印象最深刻的还是“三毛”一角,孟智超因学业作品也不多,但他的演艺事业至此来看,没意外的话应是顺遂无阻才对。

可惜的是意外往往最容易发生,一件事深深打击了孟智超的自信心。

在演完“沈万四”后,孟智超却因为头发上的胶水没有洗干净险些“秃顶”。

那时,少年成名的孟智超已然听惯了同学、老师和周围人的赞美,在大好年华却被告知可能长不出头发,孟智超感觉天都塌了。

就这样扛着重重压力,孟智超大概花了前前后后4年的时间用来植头发。他也曾遇到庸医,在头顶两侧植入灌满水的气球,拉皮、植皮经历了上百次手术,才终于换来一头健康秀发。

虽然外貌上的自信找回了,他也能笑着讲述那段痛苦的经历,戏称自己“在植发上可以做半个医生”,但心底的自卑可能一直存在。

加上孟智超的作品也一直不温不火,大学毕业后他就选择去了日本,转专业学起了编导。

可能是真的热爱舞台,经过几年沉淀回国后,孟智超也曾参加节目重现经典的“三毛”一角,希望借此出道,可惜的是表现却不够出彩,观众心中的“三毛”变味了,孟智超并没有火起来。

之后的孟智超也曾出演了几部电影,但观众却几乎再难记住他的脸。大家几乎都是记住了小时候丑丑的“三毛”,长大后帅气的孟智超却再无人识,此番境遇不免令人唏嘘。

如今,33岁的孟智超虽不经常在观众面前露面,但却并没有完全离开这个行业。

从社交动态来看,他好似长胖了一点,但依然乐观爱笑,不见颓丧。

能够在经历了年少时的大风大浪、坎坷挫折后依然笑对生活,孟智超不免令人心生敬佩。

想必即使没有活成观众心中的“男主角”,他也是自己人生的“最佳男主角”。

如今这样远离大众视线中心,但却没有脱离演艺圈的恬静舒适生活未必不是他心之所向。


来源:传媒一班001

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论