《幸福,触手可及!》:偶像剧迷惑行为集锦

于西

2020-05-26 16:46:12

已关注

在《幸福,触手可及!》和观众见面前,它的宣传语是“霸道总裁”碰上了美艳“御姐”。听上去是有点“老土”。好在,两位主演——黄景瑜和迪丽热巴——的颜值倒确实是过硬的,和这两个词组合在一起,也不算太违和。
万万没想到,本剧正片比它的宣传语还要“老土”,而且还真不是“老土”了一点点。

先说本剧的人设。一开场,女主周放和男生拍婚纱照,一转头,男生不是黄景瑜。用脚趾头也能猜得出,这男的是炮灰。

迪丽热巴 饰 周放
可没想到,他竟然成功地欺骗了女主多年的感情,还把她开的服装公司骗了个倾家荡产。等等……周放的设定不是一个在职场上叱咤风云的“御姐”设计师吗?这怎么看,都是一个“傻大姐”。
另一边,黄景瑜扮演的“霸道总裁”也没有好到哪里去。只见他皱着眉头,在全体参会人员的众目睽睽下深沉地表示:“女孩子最怕的就是撞衫。”我真是在屏幕前“噗”的一声笑了出来,一家知名企业研究了半天,就研究出这个?我真心怀疑,这是黄景瑜从《破冰行动》那边过来卧底的吧?

黄景瑜 饰 宋凛
而遭遇“山寨”后,这位业界大佬决定调查对手,想出的办法竟然是让手下假扮对方的工人进入工厂,然后……被打一顿?跪求一些国产电视剧真的不要再搞商战“过家家”了,谈恋爱就专心点谈恋爱吧。
当然,人设崩塌之后,本剧的爱情戏也没有好到哪里去。
被“劈腿”后失意的女主走在海边的马路上。好端端的路她不走,一定要走在马路的正中间,正中间!男主潇洒地骑着摩托车飞驰而来。可以理解,这大概是为了表现咱们的男主有多“酷”有多“帅”,可是这马路上,这方圆百里,就你们两个人啊。你这都躲不过去,硬生生撞上了女主,莫非,这就是传说中的“机车男”?
这种远古时代就在用的偶像剧“套路”还没完没了了。两人喝酒之后去宾馆,我在心里犯嘀咕,不会吧不会吧,不会真的只剩一个房间了吧?结果……还真是。不仅如此,接待小姐还不忘强调下这是个大床房。
这不能不让我怀疑,这真是2020年的电视剧?要不是主演的确实是热巴和黄景瑜,我恍惚间已经穿越到了《红苹果乐园》《星梦缘》的年代……

易大千 饰 左宇霖;张馨予 饰 秦清
请注意,本剧的“迷惑”行为还远远没有结束。除了男女主的爱情之外,本剧还有一条副线。那就是张馨予扮演的女主闺蜜秦清和易大千扮演的左宇霖之间的恋情。男二女二明显就是时下流行的“年下男”攻略大姐姐的配置。为此,张馨予还特意搞出利落的短发造型,显示自己“刚强”的一面,我们当然都懂,这是为了和后期的“小鸟依人”做对比。
可是可是,先不论恋爱到底谈得怎么样,光是这两位的相遇,就很有“黑色幽默”的味道了。女主女二阴错阳差之下闯入了陌生人的派对,险些被拆穿,男二为她们解了围。


来源:澎湃新闻

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论