如果能在这样的办公楼办公,我愿意接受996

阳崽儿

2020-06-08 14:29:22

已关注

根据人类的需求

通过建筑设计重新定义生活

无疑是建筑师们所努力的方向

随着时代的变化

人们的工作方式与需求也发生了巨大的改变

foster + partners事务所

就希望通过这样一座建筑

满足新时代人们对新工作方式的需求

 

这个项目是位于卢森堡瓦尔贝尔的

ICÔNE办公楼

办公楼建筑面积18800平方米

由foster + partners与当地建筑事务所

Beiler Francois Fritsch合作设计

近期正式破土动工

 

贝尔瓦尔位于卢森堡西南部

这里人才济济

汇集了超过20万名工人研究人员和学生

无疑是一个未来创新发展的孵化园

ICÔNE办公楼希望

在满足新时代员工互动协作的工作需求的同时

将这个办公场所打造为生活空间

设计师也希望通过灵活的布局

来应对员工未来工作需求的不断变化

“该项目旨在具有开放,灵活的工作空间,以响应当今新兴的工作模式,”

——foster + partners合伙人darron haylock。

中庭空间无疑是这座建筑的一大亮点

设计师创造了充满阳光与绿色的空间

希望以此来鼓励人们共同创造与协作的精神

这在很大程度上是项目的社会核心

为人们的工作和娱乐行为

提供视觉连接和动态气氛

darron haylock认为

亲生物设计

优美的绿色环境

自然通风和视觉连接

都促进员工们的合作和健康

这栋建筑分别面向城市街道与市政广场

为了让建筑适应城市环境

更好的融于城市之中

面向城市街道和市政广场的入口

也做了不同的处理

建筑在城市街道一侧设有商店

而面对阿卡德米广场一侧

则设有有咖啡厅及餐馆

 

建筑围绕中庭设计了两个侧翼

包裹于围护结构构成的立方体盒子之中

一系列的露台通过阶梯状的布置

解决了城市街道与广场间的高差变化

也创造了人们交流活动的场所

为更多的行为带来可能性

开放自由的流线也为建筑注入了更多活力

 

与建筑充满活力的室内空间相比

建筑的外立面正式许多

暴露的结构网格体现了福斯特一贯的设计风格

兼顾结构性与环保

为室内形成开放的无柱办公空间提供可能

建筑的遮阳板在提供遮阳的同时

最大化的利用自然光

这座建筑力图获得BREEAM优秀评级,

通过WELLBuilding Standard®认证

这不仅是一座以创新为核心的智能建筑

更是重新构想未来的工作场所

 












文章来源:建筑师杂志

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论