建筑大师安藤忠雄:纽约曼哈顿152 Elizabeth豪华公寓设计

空间设计

2020-06-11 11:35:45

已关注

打开网易新闻 查看更多图片 

152 Elizabeth,是一个位于曼哈顿Nolita区的超级豪华公寓,是日本国宝级设计师安藤忠雄在纽约的首个作品,建筑面积达32000平方英尺。该建筑共7层,仅有七套从两居室到五居室不等的公寓,售价从1000万美元到4000万美元。

152 Elizabeth的室内设计美国著名室内设计师Michael Gabellini 和Tadao Ando (安藤忠雄)亲自操刀设计。 Michael Gabellini也是来头不小,曾经负责在洛克菲勒广场30号的“The Rainbow Room”和诸如“巨石之峰”等主要地标性建筑的修复。

另外,芝加哥公共酒店的IanSchrager,以及世界各地的时尚奢侈品如Armani,JilSander和Ferragamo的零售店也是由Michael Gabellini负责设计。

这座被安藤忠雄形容为“非常安静”的建筑作品,与自然融合得也很好。 每间公寓都使用了大落地窗,让光线能充分地照入室内。 建筑和室内都大量使用基本材料,包括金属,混凝土和玻璃;织入自然元素,如光和水,并将其视为“生物”; 让建筑具有微妙的敏感性,唤起人内心灵深处沉思和放松。

样板房一

样板房二

152 Elizabeth Street建筑手绘

152 Elizabeth Street户型图 2房2卫(187平米)

152 Elizabeth Street户型图 3房3卫(187平米)

152 Elizabeth Street户型图 4房4卫(386平米)

项目名称:152 Elizabeth

项目地址:美国纽约曼哈顿下城区

室内设计:Michael Gabellini,Tadao Ando(安藤忠雄)

建筑设计:Tadao Ando(安藤忠雄)

建筑面积:187㎡

入市: 2015

楼层: 7层

单位: 8套







文章来源:空间设计

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论