《怪你过分美丽》男主人设被指“不完美”,高以翔凭个人魅力镇场

阿紫

2020-06-19 16:35:14

已关注

高以翔秦岚主演的新剧正在热播,大家是不是都被《怪你过分美丽》真实的娱乐圈描写所吸引了?

这部剧因为是高以翔生前的最后一部作品而受到关注,开播之后也确实好评不断。

不仅仅因为秦岚和高以翔的CP感过分强大,剧情方面也是值得推敲和深思的。

近年来,有不少影视剧都在描写娱乐圈之中的纷纷扰扰,但大多数不接地气,很难有优质的作品产出。

而这一次,观众终于有机会看到娱乐圈最为真实的一面,一些从未公开透露过的运作细节,都在《怪你过分美丽》之中得到答案。

然而,随着这部剧的热播,观众却发现男主的人设越来越捉摸不定。

其实高以翔在剧中的戏份和女主秦岚相比相对较少,但抛去高以翔的个人魅力来说,作为男主的人设确实不讨喜,这也成了这部剧的槽点之一。

不知道作为追剧一员的你,如何评价剧中莫北这个角色?

以爱之名却处处为难

高以翔在剧中饰演的莫北,是业界顶尖的大律师,他可以接手集团级别的大官司,同时也能为农民工讨薪。

单从编剧原本对这个角色的设定出发点来看,其实并没有太大的问题。

然而,越是完美的设定,就越会在后期出现破绽。

莫北和莫向晚十年之后重聚,却始终站在对立面上,用正义感处处“为难”对方。

甚至有网友评价,这种在自己最需要你的时候,并且很信任你的时候,却在自己背后捅刀子的人,其实并不值得被原谅,因为你永远不知道,他下一次捅你刀子是什么时候。

与此同时,一个身经百战的律师,却会犯将当事人隐私泄露出去这样的低级错误,这要是放在现实生活中,我们很难理解他如何能成为业界翘楚。

原本《怪你过分美丽》是部非常有水准且细腻的剧,却没想到因为男主人设的问题留下槽点,确实让人感到有些遗憾。

靠高以翔的人格魅力强撑?

不过,不讨喜的人设,却并不影响他还是全世界最好的高以翔。

高以翔出演《遇见王沥川》时,就因为温柔人设获得一致好评。

帅气的脸庞,高大的身材,再加上如此温暖的性格,简直就是完美男友的代表。

这次他在新剧中再以温柔暖男的形象示人,也给莫北这个角色蒙上了厚厚的滤镜。

作为高以翔的生前遗作,这部剧也为他献出了满满的用心,长达八分钟的纪念特辑,不知道看哭多少观众。

如果他还活在这个世界里,想必也会凭借这部剧事业更上一层楼。

而抛开高以翔演员这层滤镜之后,单看莫北这个角色本身,确实还存在不小的漏洞。

正如剧中提到的那样,有时候拍戏就是这样,总有遗憾,总有想要弥补的地方。

编剧的野心你看懂了吗?

仔细想想,编剧之所以会给男主这样的编排,其实是为了探究法理和情理之间的矛盾,如此一来,戏剧冲突才会更加明显。

秦岚在剧中饰演的莫向晚,做事雷厉风行,但这样的性格,并不是一天两天就可以形成。

她必须在职业生涯之中得到充分的历练,才能得到相应的成长。

所以,如果让对于她来说最重要的人,反而站在她的对立面上,这何尝不是一种历练?

换种方式思考,如果莫北一出现就处处帮助向晚,无论发生什么事都站在向晚这一边,恐怕女主的“美强惨”人设也不好立住,这部剧也会从现实主义题材成为以描写爱情为主的偶像剧。

所以,编剧这样的尝试并不是毫无道理,女主作为圈内的大经纪人,解决棘手问题是她的强项,同时观众也在跟随她一起感受喜怒哀乐。

但编剧在探究的过程之中,呈现给观众的却是许多不合理的地方,硬生生地把男主塑造成不接地气的样子,给人一种正义高于一切的感觉,这其实这并不是我们想看到的。

其实从目前的剧情来看,他已经拒绝了向晚艺人徐陵的解约官司,并且在得知视频平台要和向晚的公司退片时,也已经出现了情绪上的不稳定,义正言辞地告诉向晚自己要和平台终止合作。

这些一点点的改变,其实预示着这个角色身上,开始变得有人情味起来。

希望在后期的剧情之中,编剧可以自圆其说,慢慢揭开这种设定的真实用意。

假设你是莫向晚,撇开高以翔作为演员的个人魅力不谈,你会选择和莫北复合吗?

0条评论