“白月光”秦岚黑化,揭露娱乐圈的残酷真相

鲜猛娱乐

2020-06-24 16:59:03

已关注

提起秦岚,你还是第一反应就想到温柔如水的富察皇后吗?然而,最近秦岚亲手撕碎了自己的“白月光”人设,耍心机、有手段、有魄力,直接黑化。

前段时间,《怪你过分美丽》开播,作为已故演员高以翔的最后一部作品,引来了不少观众怀念那个温暖完美的大男孩。

而几集看下来,不少人也被秦岚饰演的女主莫向晚圈了粉。

莫向晚一改秦岚以往饰演的角色风格,作为娱乐圈的金牌经纪人,强大的气场,职业的干练,雷厉风行,又飒又A。秦岚把这个事业女性的精明干练表演的淋漓尽致,再加上她仿佛吃了防腐剂的脸蛋,观众直呼:“白月光变成黑莲花?更爱了!”

行事be true,做人be real

近几年,连吃瓜群众都明白了娱乐圈的鱼龙混杂。想要在这样的名利场中杀出一条黎明血路,没有特别的手段是不可能的。

秦岚饰演的莫向晚就是这样一个狠角色。

仅仅是眼神,就完全摆脱了秦岚以往的“白月光”形象,笑里藏刀、杀气满满。

莫向晚手下的一线流量小花林湘,宁愿为爱放弃事业,服药自杀。当周围人乱成一团时,莫向晚依旧理智冷静,不仅阻止手下的人将林湘送去医院抢救,而且迅速安排人封锁消息,之后联系私人医生指导催吐。

苏醒后的林湘依旧又哭又闹,莫向晚也不废话,直接一盆冷水泼过去。不想要事业?行。莫向晚迅速规划开记者会宣布退出,顺便替她清算出违约赔偿金。全程冷酷无情,丝毫没有对一个伤心之人的同情。

而就在莫向晚处理林湘自杀之事的同时,竞争对手正在约见她手下的另一名流量小生徐陵。这是一位踏实肯干,且也很有事业心的上升期小鲜肉,自然很容易被竞争对手觊觎。得知消息后,莫向晚也不慌不忙,但眼神里的狠绝却暴露了自己满满的野心

在去见徐陵的路上,莫向晚已经让助理起草好了一份续约合同,并约见了投资方为徐陵谈下了新的顶级资源。见面后徐陵想解约,莫向晚全程没有说出一句挽留和阻拦,只是将新谈的资源拿出来与他重新谈合约,眼神里满满的自信仿佛在说“你逃不了的”。

徐陵的小心思早就被莫向晚看穿,她用最温柔的语气说着针针见血的话,看似在给徐陵更好的选择,实则是根本没有给他选择的余地。

职场女性专业起来真是太酷了。

秦岚在自己微博里也说到:“莫向晚工作起来莫得感情…”职场中,“白月光”式的秦岚可能真的活不过三集,反而“黑莲花”式的莫向晚杀伐决断,才能成为主掌大局的领导者。

难怪大家都说,摆脱了“白月光”人设的秦岚,看起来真是太美了!

秦岚一滴泪,天上一颗星

《怪你过分美丽》成为秦岚的出圈之作,是因为莫向晚彻底粉碎了大家心目中秦岚温柔如水的人设。

从入行开始,秦岚的美就有目共睹。

《还珠格格3》中,非科班出身的秦岚从200多个试镜演员中脱颖而出,得到了知画的角色,这可能是最不讨人厌的一个“小三”角色。秦岚的眼睛仿佛会说话,连琼瑶都说:“秦岚一滴泪,天上一颗星。”

但秦岚从没想过要止步于自己的外表,她不愿被人说是一个花瓶。所以,她也不断去塑造不同层面上的女性形象。

她说琼瑶是她的伯乐,她也确实很适合琼瑶笔下为爱而生的女性角色。

知画之后,在《又见一帘幽梦》中,她又化身了命途多舛为爱痴狂的绿萍,既柔美又疯狂。秦岚演活了知画,绿萍。绿萍和知画也成就了秦岚。

而秦岚眼中的这份柔美一直延续到了《延禧攻略》中的富察皇后,并且将自己的“白月光”形象拉到了顶峰。

秦岚从没想过迎合大众的口味,一直“柔”下去。这期间,她尝试过别的风格的角色,甚至在《王的盛宴》中扮老扮丑,饰演奸诈狠毒、独揽皇权的吕后。

然而在大众的印象中,最深的还是秦岚的柔美。直到最近的莫向晚,大家好像才突然发觉:秦岚也可以又酷又飒!

生活中,秦岚也一直是不争不抢,从未见她在哪里出过风头,但她只要出现,一定有人们对她的夸赞。因为她真的太美了,你仿佛看不见时光在她脸上留下什么痕迹。

40岁的秦岚不是不婚主义,只是恰巧至今未婚。她曾在采访时说过,她一定会选择嫁给爱情,而不会为了婚姻而恋爱。这位已经在娱乐圈乘风破浪了20年的姐姐,还有少女一般的纯真,和向往美好的心态。

去北海道看雪。

享受下午茶的美好时光。

去游乐园当一天的“小朋友”。

当“温柔”成了秦岚的代名词,她更希望自己能够优雅、随性、自然生活。

如今的秦岚,还拥有当初一样的美貌。但这种美加上了岁月的沉淀,揉进她的身体里,伴随着阅历打磨出了更加沉稳成熟的大气和坚定。

有人问:秦岚为什么不去参加《乘风破浪的姐姐》?

大概是因为,秦岚不需要乘风破浪,她就是那个不会为名声困扰、不会被人海淹没的“天上星”。


0条评论

别让“瞎忙”,毁掉你的生活

切尔西 泉道 0评论 2022-07-05

“果然,张桂梅还是出事了”

先生 泉道 0评论 2022-07-05

美到不像人?

橘子娱乐 0评论 2022-07-05

两部好电影,虽然,未必有好票房

桃桃淘电影 0评论 2022-07-04

橘子娱乐

橘子娱乐 0评论 2022-07-04

周杰伦新专辑未发豆瓣先开分

橘子娱乐 0评论 2022-07-04

不当明星…去卖楼了?

橘子娱乐 0评论 2022-07-04

说!你们之间是不是有点什么…

橘子娱乐 0评论 2022-07-04

猜猜她是谁

橘子娱乐 0评论 2022-07-03

现在的她,就是最好的薇诺娜

桃桃淘电影 0评论 2022-07-03

姐,鱼钓够了没?

橘子娱乐 0评论 2022-07-03

爆款黑马,《人生大事》你不知道的幕后故事

万达电影生活 0评论 2022-07-03

闹剧荒?今年最好的剧集都在这了。

桃桃淘电影 0评论 2022-07-03