时隔三年,金秀贤带着八块腹肌回来了!

南都娱乐周刊

2020-06-27 13:06:29

已关注

今年最受期待的韩剧之一,金秀贤时隔三年,退伍之后的回归作,近日开播啦~

《虽然是精神病但没关系》

金秀贤有过好几部经典作品,但在大家心里,应该都是《来自星星的你》最令人印象深刻了。

当年的“都敏俊xi~”是多少人心中的“完美男友”。

退伍之后,金秀贤其实去年曾在《德鲁纳酒店》、《爱的迫降》中短暂露面,但这又怎能满足观众粉丝们期待已久的心情呢?

这不,他终于带着新剧回来啦!

这次在剧中,金秀贤饰演的男主文康泰是一名精神病院护工,从小父母双亡,他独自照顾罹患自闭症的哥哥。多年来,他带着哥哥辗转多地,一直没有安居下来。

跟金秀贤搭档的女主是徐睿知,主演过电影《暗战》,也是《花郎》里面的“明淑公主“。

独特的“烟嗓”极具个人魅力。

此次徐睿知出演有反社会人格的人气儿童作家高文英,她由于幼年孤独,长大后展现了极端利己主义,目中无人,傲慢无礼,每个毛孔都散发着一副“别让我不爽”的姿态。

一个因为艰难的人生重负而拒绝爱情的精神病院护工,一个因为本质性的缺陷而不懂爱情的童话作家,两个人又会发生一段怎样的爱情故事呢?

播出2集,即获得8.7分的豆瓣评分,这部剧目前看来是OK的。

除了点赞男女主演技、颜值,许多人更是被这部剧的创意所折服,片头的暗黑风格童话让人眼前一亮。

故事开场,一段“鬼妈妈”式风格的童话娓娓道来:很久以前,魔女自小就被其他人排斥,世人都称她为怪物,她也越发孤单,不愿意与外界交流。

直至有一天,她从死亡边缘救下了一名男孩,从此男孩就一直跟在他身后,无时无刻,无论在哪里。

但最后,男孩还是离开了她,魔女直至长大,身边也不再有其他任何人存在。

回到现实中,女主高文英虽然是儿童文学作家,但她的童话却黑暗、恐怖,公主并不漂亮善良,反而魔女才是美丽漂亮的。

这一天,高文英到医院开故事会,给孩子们讲故事。在那过程中,一名精神病患者混了进来,引起骚乱。

混乱之中,高文英看到男人抱起一个女孩往后台走去。

她跟随他到后台,发现男人是女孩的爸爸,正试图说服女孩跟他一起离开这个世界。

高文英出声嗤笑男人不敢自杀,还想拉着女儿一起离开,是个不负责、没用的人。

这些话刺中男人内心,恼羞成怒之下,使劲掐着高文英的脖子摁倒在地上。

这时,文康泰赶来,控制住他,高文英得以逃脱。下一秒,高文英立马就拿着刀要给男人一点教训,被文康泰出手拦住。

医院因为这场闹剧收到许多投诉,文康泰最后被拖出去挡枪,引咎辞职。

高文英这边,公司代表因高文英动手伤人急得焦头烂额,想要跟文康泰协商私下处理这件事,并约好第二天见面详谈。

怎知,第二天高文英毫无预兆地出现在公司,撞见了在会议厅等待的文康泰,并出言讽刺文康泰也是一个为了钱什么都愿意的人。

男主表示他并不是为了钱,反而是从高文英眼中看到他儿时认识的一个女孩的同样冷漠的眼神。

这样与众不同的表现引起了高文英的注意,随后便让助手调查文康泰的详细资料。(霸道总裁套路深入人心啊!!)

几天后,在高文英新书签售会上,两人再次相遇。在会上,因看上了一个小孩身上穿着的恐龙外衣,文康泰的哥哥文尚泰一直在小孩身边转悠,自言自语。

小孩的父亲担心又生气,直接上手揪住文尚泰的头发往后扯,这一举动像是触发了机关,文尚泰在现场发病,打乱了现场秩序。

高文英下场希望那位父亲向她道歉,因为他,签名会乱套了。那位父亲不答应,高文英一气之下如法炮制,也扯着那位父亲的头发。

告诉他,他这样揪着别人的头发,别人又怎会不大喊呢?

签名后结束后,文尚泰发现高文英难以控制自己情绪的问题,教她一种“蝴蝶拥抱法”来平复自己紧张的情绪。

这反倒让高文英对他更加感兴趣,想让文康泰做自己的“安全别针”,防止她再次情绪爆炸,无论要花多少钱,她都答应。

然而文康泰并没有搭理高文英,他“礼貌”拒绝然后离开。

第2集最后,高文英收到助理调查回来的信息,发现自己小时候跟文康泰认识,也就是他口中那个女孩时,她驱车来到文康泰新入职的医院,找到了他。

接下来,女主还会展开怎样的攻势?又要等下周了。

在剧中,导演真是大大满足了观众粉丝,各种特写镜头,展现完美的名品腹肌。

用剧中女主的话来说就是,“哇!就像一幅画。”

同时,这部戏也延续了金秀贤一贯的风格,进入主线较慢,但一旦进入就无法自拔。

他会抱着患者轻轻地拍着她的背,细细安慰。

因为故事人物心里藏着悲伤,他笑起来时眼里却看不到笑意。

内敛的气质、充满丰富感情的眼神和细微的表情动作,金秀贤在剧中很好地诠释了文康泰这个角色。

另一方面,女主也给了观众很大的惊喜。

作为一名暗黑童话作家,她总在最浪漫的氛围下说出最反转的话,猛地戳破那个粉红泡泡。

和男主在一起的时候,强攻病娇冰山美女的设定,高挑的身材,不可一世的神情,气场全开。

面对伤害她的人,她也毫不留情反击。她的世界观,创伤是要去直接面对,而不是在背后安抚的。

活得如此通透恣意的女主,让人瞬间就喜欢上了。徐睿知也hold住了魔女的人设,成功圈粉一大波观众。

随着故事的展开,男女主儿时的回忆穿插其中,会发现原来开头的动画就是他们的故事。

也能感受到现在他们不同人格的形成背后受到孩童时期的影响。

女主小时候家里发生一系列变故,难以承受这一切的父亲希望用自杀来结束所有痛苦,不过,他希望女儿陪他一起。

这一切造成了女主今天的反社会人格。

男主小的时候经历母亲去世,哥哥说是“蝴蝶”杀的,为此还留下后遗症,碰不得他的后脑勺。

两人为了躲避蝴蝶,直至成年都不断地搬家换工作,躲避那只“蝴蝶“,也是在逃避那段悲伤的回忆,难以安定下来。

每个人都有自己不想面对,想要逃避的回忆,有终其一生都想修复的伤疤。

但正如剧名《虽然是神经病但没关系》,英译名《 It’s Okay to Not Be Okay》,面对这些伤痕,大家总习惯说“很快就会好的”,但其实不好也没有关系啊,只有我们大家敢于直面这些不幸,并且克服它,与它共生,才能真正收获幸福。


0条评论