“你们看到什么就是什么!彪悍的人生不需要洗白

文汇

2020-06-27 19:43:30

已关注

最新一期《乘风破浪的姐姐》刚播出,首次公演舞台第一轮三人女团对决,宁静、阿朵、袁咏琳的《兰花草》就直接炸裂舞台,登上了热搜。

明明同组的两位都是专业舞台歌手,唱跳经验更丰富,宁静作为舞台“新人”的表现,却丝毫没有因此失色。

观众的眼睛,很难不被舞台上气场全开,自信沉稳的宁静所吸引。

公演舞台展示完毕,现场公布了两队的得票,两支三人团得分相差悬殊。

宁静当下放话,“如果我们没有晋级,不管是她们任何一个人走,我和她们一起走。”

严肃认真、义气干云的语气,让网友们大呼感动,同场的其他姐姐们都表情十分震动。

这份梁山好汉式的直爽与飒气,很少在女演员身上看到。

其他姐姐们在乘风破浪时展现的,包括对队友的关怀,也大多是女性的温柔一面,而宁静的话中带着豪爽与霸气。

毕竟,也不是每位姐姐都有这样的底气,不考虑自己的前途,也要和队友坚定站在一起。

这巾帼不让须眉的气度,让人想起很多年前的一则奇闻。

2003年,宁静突发奇想剃了光头,一时间“因感情失败而剃光头”的传闻不胫而走。

多年后,她才哈哈大笑着对这件事解释,剃光头的原因是小时候顽皮被钉子磕过脑袋,她突发奇想突然想看看头皮上有没有留下疤痕。第二是因为古装剧戴头套麻烦,剃光头凉快又舒服

在横店拍戏,宁静出门在外就用头巾或帽子遮住光头,剃了大半年才被媒体拍到,闹得舆论沸沸扬扬。

几个女演员会这样“突发奇想”,不在乎自己的形象?

彪悍的人生不需要解释。

而节目播出之后,“宁静哭了”上了热搜,网友夸奖她“走心了”,宁静对此的反应却带着一丝尴尬,调侃自己“破功了”。

很多网友对宁静的印象大为改观。

毕竟之前“静静子”在综艺节目中,被冠上的人设,实在有些一言难尽。

宁静之前最“出圈”的综艺节目,还是在三年前的《花儿与少年2》。

当年她给观众留下“自私”“不合群”“耍大牌”的印象,直到如今《乘风破浪的姐姐》,还不时被提起。

在《花儿与少年》中,她事先因为没搞清楚节目的情况,动辄担心人身安全无法保证,多次拒绝参加挑战的环节,被封“不去姐”。

旅游节目中因为住的酒店没有电梯,同行的男演员井柏然、杨洋辛辛苦苦跑上跑下搬箱子的情节,更让网友印象深刻。

宁静参加《乘风破浪的姐姐》自己动手,和同住的姐姐们一起搬了箱子,还被夸“长大了”。

只能说,完全从这些综艺的“人设”中了解一个人,未免太过肤浅。

宁静的美丽和演艺才华是有目共睹的,但她也不是徒有其表的“大龄儿童”。

“是,我脾气大,我神经大条,但我蛮聪明的,否则怎么可能在这个圈子里混了20年,还混得不错?你们自己往后看吧,就会发现我是怎样的人,我不需要洗白,我本来就是白的。”

几年前《花儿与少年2》播出后,被全网唾骂时,宁静是这么说的。

综艺节目有时为了剧情的“精彩”,会刻意在剪辑中放大一些矛盾或者嘉宾容易引出争议的言行。

《花儿与少年》第一季曾经有一位嘉宾,看完第一集的剪辑就赶紧给导演打电话,回想旅途中自己说过哪些话会引起误会,一一嘱咐不要这么剪。

被骂得厉害的宁静,则从没动过这个念头。

“我不想使劲自己洗白,你们看到什么就是什么。”

她没有说“不去”的理由,是一开始参加节目以为只是吃吃玩玩,没想到被“套路”来吃苦,或者是猜到自己去尝试不擅长的项目,会比较难看“有点蠢”,倔强的背后其实是害怕和害羞。

《花儿与少年》里后来胃痛生病,她也没有在镜头前抱怨,不愿意去“矫情”。

宁静的心态总是很“稳”,笃定观众的“聪明”,也笃定自己的能力和气度。

这份倔强背后,是另一种形式的完美主义。

她不愿去展露自己柔软脆弱的一面,向其他人或者观众乞怜。

而《乘风破浪的姐姐》里也是,在训练压力大的时候,阿朵和袁咏琳都一度情绪崩溃,在镜头前哭了出来。

宁静成了抱着阿朵安慰她的人,帮队友一起稳定情绪。

宁静看到其他姐姐们展露脆弱,一面嚷嚷着被经纪人“套路”,嚷嚷着自己不会跳舞,一面拼命练习舞步。

“我真的觉得我在改变,好奇怪,然后我的心也变得柔软了,开始表现我的柔软。”

能够接受自己有一些不完美,也是一种成长吧。

“对女性而言,拥有内在美和外在美同样重要,只有这样才能抛开世俗的偏见,将年龄活成一个简单通透的数字。伴随着时光荏苒,女性要学会不断用学识和历练充盈内心,当岁月的光彩凝聚在身上,你所散发出来的精神魅力才真正焕发光彩。”

宁静说,这也是她一辈子要为之努力的方向。

0条评论

别让“瞎忙”,毁掉你的生活

切尔西 泉道 0评论 2022-07-05

“果然,张桂梅还是出事了”

先生 泉道 0评论 2022-07-05

美到不像人?

橘子娱乐 0评论 2022-07-05

两部好电影,虽然,未必有好票房

桃桃淘电影 0评论 2022-07-04

橘子娱乐

橘子娱乐 0评论 2022-07-04

周杰伦新专辑未发豆瓣先开分

橘子娱乐 0评论 2022-07-04

不当明星…去卖楼了?

橘子娱乐 0评论 2022-07-04

说!你们之间是不是有点什么…

橘子娱乐 0评论 2022-07-04

猜猜她是谁

橘子娱乐 0评论 2022-07-03

现在的她,就是最好的薇诺娜

桃桃淘电影 0评论 2022-07-03

姐,鱼钓够了没?

橘子娱乐 0评论 2022-07-03

爆款黑马,《人生大事》你不知道的幕后故事

万达电影生活 0评论 2022-07-03

闹剧荒?今年最好的剧集都在这了。

桃桃淘电影 0评论 2022-07-03