姜潮:我才是那个不受宠的假儿子

何海珠

2020-06-27 23:40:33

已关注

最近,随着综艺节目《婆婆和妈妈》的播出,大家发现,原来明星在生活中也有着和普通人一样的困扰,也会面临着婆媳关系的考验。但节目中麦迪娜和婆婆犹如亲母女般的有爱互动却让许多观众表示羡慕,大家纷纷感叹原来世界上真的有这么和谐的婆媳关系。日前,姜潮一家一同=分享了他们之间的相处故事,也回应了姜妈妈在婚前买房登记在麦迪娜名下的事情。说起妻子和妈妈的相处,姜潮称,她们两人关系真的太好,自己反倒是多余的那个,“我才是那个不受宠的假儿子。”

回应买房热搜

“能多给一点女孩子安全感就多给一点”

最近,姜潮和麦迪娜带着姜妈妈参与了《婆婆和妈妈》的节目录制,再次走进了公众的视线中。犹记得一年前在综艺《新生日记》里,麦迪娜和姜妈妈的关系亲昵得让许多观众羡慕,众人惊呼原来姜妈妈才是麦迪娜的“头号粉丝”。然而,在这次节目中,姜妈妈和麦迪娜在宝宝的教育问题上还是发生了一些争执,姜妈妈对宝宝的一切事情都小心谨慎,跟麦迪娜“放养式”的观念有着明显的分歧,不少观众隔着荧屏也闻到了两人之间的丝丝火药味。对此,麦迪娜和姜妈妈的感受还是很一致的,她们表示,两人在一起生活难免会发生争执,但同时她们也会从对方的角度去考虑问题,接受和尊重对方的意见。

但在观众看来,姜潮在面对妻子和妈妈争执时的表现却像在回避问题,是许多丈夫们的通病。对此,姜潮表示,他家的情况不同,在他看来,自己妻子和自己妈妈的关系很好,“我妈妈和小麦并不是不能沟通的人,大多数情况下她们发生分歧以后很快就和好了,有时候我去表态反而会让事情变复杂。”

也正如姜潮所说,很多时候他才是妻子和妈妈之间多余的那个人。姜妈妈对麦迪娜的疼爱并不是嘴上说说,她在姜潮和麦迪娜婚前就买了一套房子,并登记在了麦迪娜名下,这一举动令麦迪娜很是惊讶,麦迪娜直言,“实际上真正能做到这样的婆婆可不多。”被问及这个问题时,姜妈妈坦率回应,“那个时候我们做家长的能看出来,姜潮认定了小麦,小麦又是一个很好的女孩。买房写她名字是想让她不要有结婚了住进别人家的感觉,她就是这个家的女主人。我们作为男方家庭,能多给一点女孩子安全感就多给一点。都是一家人,写谁的名字在我看来都没有差别。”姜妈妈的这番举动引来网友的多方点赞,大家纷纷感叹麦迪娜能遇上这样的婆婆真幸运,而姜妈妈也被大家评为“神仙婆婆”。

宠妻狂魔姜潮

“他们就是我生命里的钥匙”

姜潮和麦迪娜从相识到相恋,两人的感情生活都很低调,直到两人一起出现在《新生日记》中,他们结婚的事才为大众所知,而且当时麦迪娜已经怀孕了,这双喜临门的感觉,大家都颇为惊讶。不过,在看过这两档节目之后,大家也一致认定,外表痞帅的姜潮其实是一名“宠妻狂魔”,对妻子麦迪娜,姜潮能随时开启亲吻拥抱、狂飙“土味情话”、做美食讨妻子欢心的恩爱模式。就连姜妈妈也亲口认证这小两口太肉麻,在他们秀恩爱的时候会选择避开,留给小两口私人空间。

但在节目中,一双“匿名”拖鞋的出现,使姜潮和麦迪娜的关系受到了考验。麦迪娜追问拖鞋是谁送的,姜潮表示不清楚,心急之下他打电话质问了寄件人,才发现原来是一起参加节目的李佳航送来的礼物。这一幕发生之后,姜潮麦迪娜的甜蜜婚姻关系受到了观众的质疑。对此,姜潮回应,当时是担心麦迪娜误会,处理事情太急了。对于夫妻之间的异性朋友,姜潮直言,“两个人相处重要的是坦诚与信任,如果我有异性朋友找我有什么事情,我也会和小麦说,同样小麦遇到什么问题也会和我交流。对于这件事我们夫妻俩做法还是蛮一致的。”在接受本刊记者采访时,麦迪娜也表示,她对自己的感情和婚姻很自信,请大家不要过度解读。

所谓好的爱情,是两人各自独立又相互成就。最近,姜潮发布了一首新歌,名字叫《The Key》,谈到这首歌的故事,姜潮称,“他们(麦迪娜和宝宝)就是我生命里的钥匙。”过去的他会经常在某一瞬间感到很恍惚、很焦虑,直到遇到麦迪娜和宝宝,他感觉人生目标开始变得清晰起来,同时也开始主动承担起属于自己的责任。当今的女明星,很少会有人选择在自己事业的黄金时期结婚生子,对此,麦迪娜有不一样的看法,“对于我自己的演艺事业,我反而觉得戏路更宽了,随着年龄增长和生活阅历的增加,能够驾驭的角色类型也更多了。”对于未来事业的发展,麦迪娜认为要放平心态,保持一个很好的状态。乐观如她,不仅不担心,反而觉得可能现阶段的自己发展得比过去更好。不管结果如何,起码心态要对,麦迪娜在这点上值得大家为她鼓掌。


“妈妈和小麦好的时候就没我什么事了”

你发微博感慨自己像个假儿子,在家里你的地位是怎样的?

姜潮: 妈妈和小麦好的时候就没我什么事,这个是常态,妈妈和小麦偶尔发生摩擦的时候,我可能在中间插了一句话,局势就会变成妈妈和小麦一起批评我。这就是我在家里地位的具体体现。

节目中那场拖鞋误会使当时气氛比较僵,以前发生过类似的恶作剧吗?

姜潮: 没有,那次会出现那样的情况我再打电话给佳航的时候也解释了,主要是因为我太在乎小麦了,怕她不开心,我非常珍惜我和小麦之间的感情。

在节目里,你经常对小麦狂飙土味情话,撒狗粮,感觉你是会对自己爱的人直接表达爱意的人,是吗?

姜潮: 那必然,我是很直接的人,觉得有什么就说什么,表达自己的感情又不是什么见不得人的事情,不要羞于启齿。一些男生可能会喜欢默默守护而并不善于表达,但你不表达出来让女生去猜吗?之前都说女生的心思很难猜,也同样适用男生,不要让女生也猜来猜去,尽管你呈现的是“爱意”,但猜多了还是容易出问题。有什么就说什么就好了,表达爱意会让感情更加升温!

参加了这个节目,有什么样的收获吗?

姜潮: 收获了好多表情包哈哈,我妈的和小麦的,全都在我手机里,哪天她们要是合伙欺负我我就发出来!开个玩笑,经过这个节目,更了解妈妈和小麦的一些想法,可以更知道怎么去协调和处理吧。

你觉得你和小麦谁爱谁更多一点?

姜潮: 我和小麦本身就是一体的,是一个家庭,爱是相互的没什么多少,只能说我会多主动一点,男子汉担当得多一点。

在家的时候,你和小麦谁下厨比较多?抓住一个人先抓住一个人的胃,你觉得你抓住了小麦的胃了吗?

姜潮: 在家还是我下厨比较多,我喜欢做菜,家里朋友来都是我掌厨。小麦说我做的特别好吃,我相信她的真诚。


“通常我会站在婆婆的角度

去想她的出发点”

结婚前有担心过婆媳问题吗?

麦迪娜: 没怎么担心过,因为我和老公谈恋爱那会儿,婆婆也经常来北京,从一开始大家相处得就很自然。

许多人觉得你和姜妈妈的相处很像亲母女,你觉得呢?你觉得婆媳相处的关键是什么?

麦迪娜: 婆婆确实把我当成亲女儿一样,生活上照顾我们无微不至,我对她也很信任和依赖,因为我自己的妈妈离得远,婆婆对我来说就像亲妈一样,婆媳相处的关键我觉得还是要彼此信赖,真正把对方当做家人一样。

如果你和姜妈妈意见有分歧的时候,你通常会怎么做?你希望姜潮怎么做?

麦迪娜: 一家人生活在一起朝夕相处,难免会有意见分歧的时候,这都很正常。通常我会站在婆婆的角度去想她的出发点,大多数都是关心和爱护我们,我也会尽量不正面跟婆婆起冲突。至于我老公,他很聪明的,不会当面站队,而是事后分别安抚。

感觉你和姜妈妈的育儿理念还是有很大区别的,在这方面你会坚持你的观念吗?

麦迪娜: 也不算是有很大区别吧,归根结底都是希望丹尼尔能健康快乐的成长,我会听取婆婆的一些建议,但我也会坚持自己的育儿理念。

经常突然接收到姜潮的情话,心情如何?会不会觉得太肉麻了?

麦迪娜: 哈哈哈老公的土味情话真的是张口就来,我已经习惯了。

你觉得姜潮在表达爱意方面,言语和行动,哪方面更多?

麦迪娜: 都有吧,说的多,做的也多,有时候生活需要这些小甜蜜。

看到其他夫妇的相处模式,你有设想过你们未来可能也会趋于平淡,变成更像亲人的关系吗?

麦迪娜: 我觉得都会有吧,我跟老公从谈恋爱到现在结婚生子,也有好几年了,感情生活是需要去用心经营的,保持新鲜感也很重要。

觉得老公更帅还是儿子更帅?

麦迪娜: 老公很在意这个排名,要求必须是他更帅。

你觉得当了妈妈以后,自己最大的变化体现在什么地方?

麦迪娜: 我觉得自己最大的变化是比以前努力了,感到自己的责任更大了,要为了儿子、为了我的家庭,去努力奋斗。

如果给爸爸打分,满分100分,姜潮能得多少分?为什么?

麦迪娜: 给老公99分吧,少给一分是怕他太过于骄傲哈哈。


“我的问题可能是总把他俩当孩子,

就会大小事情都操心”

您给人的感觉是一个比较内敛的人,那为什么会答应来录节目?录节目期间是否会有压力?

姜妈妈: 压力肯定是会有的,虽然不是第一次录节目(去年录过《新生日记》),但是一看到镜头还是会紧张,和平时拍照一样不自然。答应来录这个节目是想有这么一个机会,让我和小麦,包括和姜潮有一个更深入沟通的机会,让我们这个小家庭更和睦、更幸福。

节目播出后,网友对您的评价有些分化,有说您是一名很好的婆婆,也有说您是一名强势的婆婆,大小事都太操心了,您觉得自己是一位怎样的婆婆?

姜妈妈: 我和小麦大部分时候相处得都挺好的,毕竟在一起这么多年了,真的就是当自己的女儿。只是在宝宝的教育上,我们会产生一些分歧,我说话也比较直接,可能呈现出来会显得强势,其实每次我俩争执完很快就和好了,谁也不会往心里去。我的问题可能是总把他俩当孩子,就会大小事情都操心,但是真的不能说是强势,很多事情最终还是尊重他俩的意见的。

小麦和姜潮两人结婚后,您觉得姜潮有哪里变得不一样了吗?

姜妈妈: 长大了成熟了更有责任感了,之前就是忙工作嘛,重心都在工作上,年轻人拼事业。有了家庭之后就顾着家了,下了戏会连夜赶回家陪家人,懂得了当爸爸当丈夫的责任。

如果满分是100分,您觉得姜潮在当爸爸当丈夫这些方面,能拿多少分?

姜妈妈: 给个80分吧,给他留一点进步空间,虽然当爸爸当丈夫他还是称职的,但还是希望他更努力一点。

您会希望姜潮小麦什么时候可以考虑生二胎吗?

姜妈妈: 我是希望再生一个女孩的,儿女双全嘛,不过这是我个人的希望,还是得看年轻人的想法,主要还得看小麦的想法吧。她自己的身体她有完全的话语权,我不会强制要求说二胎什么的,美好愿景吧应该是。


来源:娱乐脸谱

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论

别让“瞎忙”,毁掉你的生活

切尔西 泉道 0评论 2022-07-05

“果然,张桂梅还是出事了”

先生 泉道 0评论 2022-07-05

美到不像人?

橘子娱乐 0评论 2022-07-05

两部好电影,虽然,未必有好票房

桃桃淘电影 0评论 2022-07-04

橘子娱乐

橘子娱乐 0评论 2022-07-04

周杰伦新专辑未发豆瓣先开分

橘子娱乐 0评论 2022-07-04

不当明星…去卖楼了?

橘子娱乐 0评论 2022-07-04

说!你们之间是不是有点什么…

橘子娱乐 0评论 2022-07-04

猜猜她是谁

橘子娱乐 0评论 2022-07-03

现在的她,就是最好的薇诺娜

桃桃淘电影 0评论 2022-07-03

姐,鱼钓够了没?

橘子娱乐 0评论 2022-07-03

爆款黑马,《人生大事》你不知道的幕后故事

万达电影生活 0评论 2022-07-03

闹剧荒?今年最好的剧集都在这了。

桃桃淘电影 0评论 2022-07-03