依附科技单品的“地球人”,是如何让自己“潮上天”的?

KIKS定番

2020-07-19 20:10:41

已关注

足够“潮上天”的潮流单品是怎样的?


话分两头,一类是产品话题性足够的,它惹人争议,爱它的人无比喜爱、具备“爆款脸”,在当时当下被大众所接受,立刻会被获得潮人认证。另一类则是依赖于科技,拥有匹配未来的先锋概念,与此同时,依附科技带来前所未有的穿着体验。

前者我们就不用多说了,聊大家都知道的就没意思了,咱整点高端且实际的,来说说后者。科技感的体现一靠造型、二靠科技本身。造型的设计灵感大多来自未来原色,机能原色、环保元素、宇宙元素等。其中,宇宙元素是大家最熟悉的设计元素之一,人类从来没有吝啬过自己对于“蓝天”的追求,把关于宇航员、航天站等一切相关的宇宙元素都置于鞋服之上。

比如利用宇航员本身的服饰,进行再创造,增加户外机能感之余还增添多项强大的功能。

宇宙元素的徽章也会被很多箱包品牌拿来做文章,宇航员的造型搭配外太空的画面,点缀在背包的表面,有新意还很有趣。

在鞋方面的宇宙元素运用更是不计其数,安踏儿童早前的 “X进化”系列就是一个很棒的例子。重点在于他们的 A-FIIIX (人工韧带)和智能芯片机组结合的智能韧带系统,发售之初立马在潮流圈引起不小的轰动。

A-FlllX(人工韧带)不仅能够给予双脚极强的稳定性,还能帮助生长发育期的少年更好地塑形。与此同时,未来感极强的造型在智能芯片机组的支持下,实现自动化不说,还赋予了它无限的潮流质感。

不仅是这双哦,安踏儿童最新发布的 UFO2.0 跑鞋也很有意思,我们结合刚刚上文说到的“潮上天”鞋款的两个方面来聊一聊:

先说科技,鞋底对于任何年龄段的人士来说都是最重要的,更何况是处于长身体的青少年?鞋底的缓震要足够强,缓震最有效的解决方法便是气囊。

气囊的分布不同能带来不同的效果,前掌支撑能够帮助发力,比如你是一个田径运动员,在起跑时,前掌的气囊能够帮助你更好地发力,第一步稳健有力,这对于一双跑鞋来说,是必不可少的。而当你跑步开始之后,后掌的气囊就起到了作用,因为你的每一次落地都有损坏膝盖的可能性,所以后掌气囊的作用就是保护膝盖和落地缓震。

但二者兼备实属不易,安踏儿童就注意到了这一点,这双安踏儿童 UFO2.0 跑鞋独特的飞碟磁盘式鞋底设计,第一眼就让人惊艳。采用的是 5 组矩阵式缓震气囊,后脚掌由一个大气囊构成、前脚掌由 4 个小气囊均匀分布构成,等于你前后脚掌都有气囊支撑,中间还加了一层超软的中底,脚感更为舒适柔软。

鞋面的幻变 TPU 材质不仅可根据视角不同而酷炫变化,也起到了稳固包裹鞋面的作用,能够有效阻挡外力撞击,保护青少年的双脚。

不仅如此,在鞋舌的考量方面选用了 habu 快速系带旋钮。简单来说,就是这鞋没鞋带,上脚过程可能真的可以 1s 完成。反正我自己小时候没少跟鞋带较过劲,学系鞋带的过程也是一部“血泪史”。整体来说,安踏儿童 UFO2.0 跑鞋依附科技的力量让它人性化十足。

说完科技我们再来说话题(即鞋本身别具一格的造型),这种“潮上天”的鞋上脚一定得帅!穿上它,你就是整个学校最靓的仔!

围绕安踏儿童 UFO2.0 跑鞋鞋面上的幻变 TPU 材质的蓝绿主色调,上衣选择清爽感十足的尼龙运动夹克,搭配黑色束腿裤,干干净净才是“少年本色”。这样的配色考量也是因为 UFO 造型的鞋底,不仅配色上有所呼应,先锋的质感也凸显了出来。

habu 快速系带旋钮上的橙色配色点缀也让整双鞋细节颇多,鞋面上的皮革也会因为南北气候的差异性,分为了全革料和革网结合的面料,可谓是用心良苦。

按照上文分析的两点总体而言,安踏儿童 UFO2.0 跑鞋足够称得上是一双“潮上天”的球鞋。但这些都是跑鞋本身带来的,咱还是得透过现象看本质,安踏儿童坚持研发、在青少年身上花心思的精神必须支持!与此同时,他们还乐于激发青少年们的好奇心,鼓励他们向更高更远的外太空去探索。


信息来源:微信公众号 KIKS定番

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】


0条评论

为盲人设计的感应炉灶。

Billwang工业设计 0评论 2021-04-08

洗手机设计:防疫更安心

51design我要设计 0评论 2021-03-15

灵魂拷问:你还在用普通键盘吗?

51design我要设计 0评论 2021-03-11

2021年你最期待哪些手机新技术?

科技美学 0评论 2021-02-14

寻找灵感-饮用水包装设计

国民设计师老工 0评论 2021-02-09

能养生的“重口味”的餐具,你见过吗?

过盐” 以下文章来源于瘾工厂 ,作者 0评论 2021-02-09

“重新设计”——笔筒

国民设计师老工 0评论 2021-02-06

10款——充满创意的手机支架设计

国民设计师老工 0评论 2021-02-05