美国女摄影师的顶尖舞蹈摄影,因人体而美好,因激情而伟大!

名大人

2020-07-21 13:02:15

关注

没有人在乎你跳得好不好。只要跳起来就行!伟大的舞者并不因为技术而伟大,是因为激情而伟大!

——美国舞蹈家玛莎·葛兰姆

世界上有一种美叫做舞蹈,有一种精神叫舞者精神。

舞蹈是身体的艺术,文化领域的瑰宝。

我们总是以世间上最美好的词汇来形容舞者,譬如激情、优雅、高贵、气质脱俗……

美国著名女摄影师Lois Greenfield,堪称舞者精神的记录者,透过舞蹈摄影展示人体美学。

1949年出生的Lois Greenfield,早期是波士顿当地报社的一名摄影记者。

直到1970年代的某一天,她被派去拍摄一场舞蹈竞赛,从此改变了她的职业生涯。

她从演出中领略到了舞蹈的魅力,舞者们燃烧生命般起舞,带着不疯魔不成活的忘我,惊艳十足。

于是她开始拿起相机,探索人体的动态之美。

Lois镜头里的芭蕾舞者,有着优美与力量感结合的肉体,也有诉不尽的辛劳。

舞蹈对于他们来说,不仅仅是一种美,更是一份热爱,一种荣耀。

如今Lois为众多世界著名的舞蹈机构拍摄作品,众多舞者在照片中是静止的,同时又像凝固在空中,充满了力量与动感。

舞者们无比柔韧的身体里,蕴藏着一股强大的力量,热烈奔放,活色生香,用舞蹈语言赋予角色以生命。

让人不禁思考:学舞之人是怎样忍受持久的身体折磨,而后从中迸发出耀眼的柔软和自信?

如同美国舞蹈家邓肯所说:“舞蹈应该纯洁而又坚强,我们看到的是灵魂在舞动,一个展露在光明里的、无比纯洁的灵魂。使舞蹈有了生动的形象。”

Lois用她的镜头为观众谱写了一首属于芭蕾的诗。比梦更美,比幻想更动人。

灯光泻下了眼泪,音乐流淌着伤悲,寂寞一层层把舞者包围。

舞者们将柔美与强韧融为一体,给了Lois无限的创作灵感 。

开、绷、直、立、轻、准、稳、美,舞者在表演、排练的时候不得有半分松懈。

在Lois的镜头下,他们不再是舞台上万众瞩目的明星,而是像一个个追梦人,时刻绷紧的躯体不小心透露出了他们的野心与秘密。

哪里有什么不需要努力便能维系的美好?

台上的光鲜都源于台下的苦练,甚至成为了日常的习惯与肌肉的记忆。

而支撑她们的是对这份热爱的坚持,以及对自我的严苛要求。

身体再也没有界限,磨难也到了极限。

舞者每一个坚持梦想的姿态里,都有着对生命生生不息的热爱。

让人不禁感慨:艺术无止境,舞者精神让人敬佩。

Lois Greenfield用她的镜头,几近完美地呈现出舞者生命的张力。

每一个姿态都是对美的诠释,他们展现的不止是身体,更是隐藏着的坚韧灵魂。





文章来源:名利场艺术

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论