苹果版Octane X公开测试版发布

CG世界 

2020-07-21 13:40:50

关注


最近OTOY动作频频啊。前几天刚刚发布了实时流体软件EmberGenFX公版消息,接着又发布了Sculptron的Alpha 2版(一个基于GPU的雕刻动画工具)。这不,又发布了旗下大名鼎鼎渲染器Octane X的苹果版。


昨天,也就是7月20日OTOY公司发布了Octane X在上macOS首个公开预览版,将无偏GPU渲染器引入到Mac电脑上,这也是单槽显卡中业界最快的OctaneBench分数。完全使用苹果的Metal Graphics API重新构建,并在整个Mac Pro、iMac Pro、iMac和MacBook Pro产品线的AMD Vega和NVIDIA GPU上进行了全面优化。



此外Octane X也将会与macOS Catalina完全兼容,今年秋天会发布macOS Big Sur并向Mac上的新用户免费提供。



“终于能够在最新一代macOS硬件和软件上使用OctaneX了,真是太棒了。我已经使用苹果电脑20多年了,看到苹果和OTOY在他们的平台上拥抱3D艺术家成为富有创意的专业人士,这对我来说是一个里程碑。我迫不及待地想让Octane X成为我的工作流程,” Hendrix Design设计公司创意总监简·厄舍尔说。



这也算是OTOY的工作与苹果图形和工程团队紧密合作多年的重要里程碑,用来探索OTOY的GPU技术,包括RNDR,Brigade,EmberGenFX和Sculptron。



Octane X具有十多个集成插件,可用于运动图形,设计,产品可视化和VFX中3D内容创建工具,其中包括大家熟知的Maxon Cinema 4D,SideFX Houdini和Autodesk Maya。


Octane X | PR1附带对RNDR(第一个分布式GPU渲染平台)的全面支持,让美术人员可以通过分布式GPU提供的强大处理能力扩展其渲染工作。



Octane X在Mac Pro的功能

■完全重写的网格几何引擎,针对AMD和GPU优化,以高性能支持每网格实例数亿个唯一基元。


■多种GPU配置(包括通过Thunderbolt 3连接的eGPU),渲染速度几乎达到完美的线性缩放。


■作为渲染节点的Octane X RNDR服务器(Mac Pro:利用20Gb / s的双互连,Mac Pro达到InfiniBand互连速度),Mac Pro上的Octane X通过网络渲染支持多达400个GPU。


■56个Xeon CPU线程具有高达1.5TB的核外内存,甚至超过了云上最昂贵的GPU渲染节点上可用的最大场景容量。


Octane X | PR1目前可用于OctaneRender工作室和企业用户。在接下来的几个月里,Octane X的完整商业版本将免费提供给所有在2019年或更高版本的Mac Pro、iMac和MacBook Pro上运行macOS Big Sur的新用户。


前几天,大家还在嚷嚷着Octane X到底什么时候发布,结果今天它来了,这回使用苹果的用户可以尽情的玩转Octane X渲染器了。


好了,今天头条内容就这些,大家可以去我们圈子转转或者看看二条内容。


来源:CG世界 

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论

2021年你最期待哪些手机新技术?

科技美学 0评论 2021-02-14

寻找灵感-饮用水包装设计

国民设计师老工 0评论 2021-02-09

能养生的“重口味”的餐具,你见过吗?

过盐” 以下文章来源于瘾工厂 ,作者 0评论 2021-02-09

“重新设计”——笔筒

国民设计师老工 0评论 2021-02-06

10款——充满创意的手机支架设计

国民设计师老工 0评论 2021-02-05

耐克发布免提鞋,穿脱竟然不用手

创新君 0评论 2021-02-05

设计博闻 | 用户体验更好的温度计

Billwang工业设计 0评论 2021-02-05

2021年iF设计奖部分入围作品欣赏

Billwang工业设计 0评论 2021-02-03