疫情下的影院设计,酷似《星战》银河议会!

逻辑君

2020-07-30 10:47:31

关注


近日,国内电影院复工重启”,影迷们的快乐终于又回来了!作为人口密集型娱乐空间,电影院在疫情期间承受了不该承受压力。于是法国著名设计师皮埃尔·奇坎(Pierre Chican)设计了一家充满未来感与安全距离的电影院——Ōma Cinema



皮埃尔·奇坎建筑事务所在其团队中的文化设施建筑方面拥有超过25年的经验。从1985年以来,皮埃尔·奇坎就参与和参与了许多与文化领域有关的项目,尤其以电影院,博物馆,展览馆和剧院的项目闻名。他还是巴黎UGC Les Halles和UGC Bercy两家影院的设计者。




Ōma Cinema 影厅的座位设计为一个个飞碟式的包厢,酷似《星战》银河议会,充满了未来的科技感,重新定义了现代电影院。




与此同时ōma电影院还提出了“提供壮观的建筑、亲密的氛围、点菜式服务,让观众有真正独特的体验”的口号,为所有观影者带来极致服务体验。




跟以往电影院拥挤不同的是,Ōma Cinema 影院在设计时考虑了社交距离,将座位划分成小区域,不仅有普通座位,还有特别的VIP空中包间。




影院还将为观影者提供更有沉浸感的观影体验,更亲切的氛围,在每个座位上都享有最佳的观影距离和角度。此外,影院还提供个性化服务,可以点餐,还有专属VIP通道、休息室和酒吧。




虽说,Ōma Cinema 电影院放映系统与传统影院区别不大,但观影区可自由移动调整布局,会根据电影放映内容调整到合适位置,为观众带来更舒适的观影体验。


目前这个电影院正在建设中,预计2021年就能对外开发,而这套标准也可能会推广到全球,或许在未来会有更多的国家建设这样的影院,你期待吗?


来源原创 逻辑君 住逻辑世界

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】




0条评论

2021年你最期待哪些手机新技术?

科技美学 0评论 2021-02-14

寻找灵感-饮用水包装设计

国民设计师老工 0评论 2021-02-09

能养生的“重口味”的餐具,你见过吗?

过盐” 以下文章来源于瘾工厂 ,作者 0评论 2021-02-09

“重新设计”——笔筒

国民设计师老工 0评论 2021-02-06

10款——充满创意的手机支架设计

国民设计师老工 0评论 2021-02-05

耐克发布免提鞋,穿脱竟然不用手

创新君 0评论 2021-02-05

设计博闻 | 用户体验更好的温度计

Billwang工业设计 0评论 2021-02-05

2021年iF设计奖部分入围作品欣赏

Billwang工业设计 0评论 2021-02-03