贫民窟里跳芭蕾的11岁“男版黑天鹅”,今年被纽约顶尖舞团录取了...

小IN

2020-08-19 14:17:50

已关注

你还相信梦想吗?
前不久,来自非洲的一名年仅11岁的小男孩Anthony Mmesoma Madu,梦想成真了。

他做梦也没想到,一段自己的芭蕾视频片段,会在社交网络上获得超1000万的点击

画面里,不远处的妇人正在洗衣,四周是破烂的围墙和坑洼的泥地。

天灰蒙蒙地下着雨,但少年赤着脚,目光如炬,舞步轻快而明艳,上演了一出绝美的雨中曲。

斯是陋室,惟吾德馨。

都说芭蕾舞是高贵而优雅的,可少年脚边飞起的泥点,却更显他的赤诚和纯洁。

一时间,不少人都被Anthony这一腔热血所感动了...

这其中,就包括美国芭蕾舞剧院(ABT)艺术总监辛西娅·哈维。

辛西娅·哈维(Cynthia Harvey),美国舞蹈老师,曾担任芭蕾舞演员,美国芭蕾舞剧院首席舞者,美国芭蕾舞剧院附属学校——杰奎琳·肯尼迪·奥纳西斯舞蹈学院艺术总监。

没错,美国芭蕾舞剧院

就是那个世界六大顶尖芭蕾舞团之一,美国国宝级的芭蕾演出团体,全世界芭蕾舞蹈爱好者神往的梦想之地。

更让Anthony没想到的是,视频爆红不久后,他便收到了美国芭蕾舞剧院附属学校——杰奎琳·肯尼迪·奥纳西斯舞蹈学院的全额奖学金offer...

他还因此受邀了BBC的采访,成为了万众瞩目的天才芭蕾舞少年。

虽然赞美不绝,但也有人提出了疑问?

少年不语,而后娓娓道来,原来除了一腔热血,支持他梦想前行的,背后另有其人。

那便是他的恩师Daniel Ajala

16年前,13岁的Daniel因为一部电影深深迷上了芭蕾,从此一发不可收拾。
他没有学舞的途径,更没有学舞的钱,但因为热爱,他一遍遍在油管上看芭蕾舞的教学视频,自学成才。
为了梦想,他曾经申请过欧洲芭蕾舞学院的奖学金,但都被无情拒绝。甚至有学校直接和他说明:非洲人没有资格申请国际奖学金。

“既然自己的梦想实现不了,那就去实现别人的梦想吧”

抱着这样的信念,2017年,26岁的Daniel在故乡Badagry自己的家的空地上办起了学校,名字就叫——跳跃舞蹈学校

不收取分文,免费教学,还承包了孩子们的舞鞋服装。

后来在许多好心人的帮助下,越来越多人出钱出力,他们搬到了更大的房子。

虽然房子变大了,但还是很简陋,甚至算不上一间合格的芭蕾舞教室,但孩子们都格外认真。
铺上彩色的布帘,垫起一块床单,这就是孩子们梦想发芽的地方。

Anthony只是Daniel众多学生之一,唯一不同的是,大部分学芭蕾的都是女生,而他是少有的男生。周围的人不理解Daniel,更不理解Anthony。他们说那是女孩子才跳的舞,他们说那是不属于非洲人的舞。

可Daniel对此并不以为然,“芭蕾艺术本就不分男女,即便不是非洲的舞蹈,黑人孩子也有跳芭蕾舞的权利和梦想。”

哪怕与现实再格格不入又如何,他们就要在大街上起舞...

在院子里训练...

在无人的空地排演..

在自家门前的沙地上,纵情跳跃...

心有舞台,那何处不可起舞?

日复一日,年复一年,Daniel不厌其烦地教孩子们一个个基础动作,一个不落地把每个学生的照片和自我介绍发在ins上。

他希望更多的人能看见,这些孩子美丽的舞姿。

Anthony是幸运的,他的妈妈没有理会周遭的目光。

她说,每当看见儿子跳起来的样子,就打心眼里高兴。

“作为母亲,就要支持孩子喜欢的事啊,我很为他骄傲。”

明年,Anthoy就要前往美国纽约,去为自己的梦想追逐了

Anthony接受采访的时候说:“每当我跳舞的时候,我感觉我在做梦,正站在世界之巅。”

学生时代我们都背过一句谚语:Where there’s a will there’s a way,有志者事竟成。

这一切,因为热爱,也多得那个照亮他梦想的引路人Daniel。

在Anthony收到录取通知书的不久后,Daniel发了一张Anthony的相片,并在ins上写下了这样一段话:

“你是一盏明灯,永远不要让任何人或任何力量,减弱、暗淡或减弱你的光芒。

释放仇恨的需要,隐藏分裂和复仇的诱惑;释放所有的痛苦,只抱着爱,只抱着内心的和平,那么战胜邪恶的善战就已经胜利。

——查曼·亨”

所以,热爱会让梦想延续的,对吧?

那就去翻滚吧,少年。



文章来源:Pinterest优选

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论