未来概念卡车设计,科技感十足!

工业设计

2020-08-29 11:29:14

已关注

布加迪概念卡车

今天我们一起来聊聊概念卡车的设计!概念卡车除了要具备实用性、科技感之外,最重要的就是舒适度了!那么,未来派的卡车会是什么样子的呢?

极具未来感的设计

概念卡车的科技感来源于对色彩的把控、极简性和黑科技产品的加持。在色彩方面,一般会采用纯色(如,白色、橙色、黑色等)的设计。

Volvo Truck concept

Mercedes-EURO-X

法拉第未来派自主半卡车

T-pod

福特F-Vision

极简性的设计包括对外观、界面风格和整个内饰的简约化设计,极简性的设计可以让整辆卡车看起来更有质感。屏幕的设计取代了物理按键的数量、雷达取代了后视镜、隐藏式储物箱、可伸缩桌椅、透明A柱等的设计,为整车提供了更大的可操作空间。

KAMAZ

tesla semi

volvos-vision-2020

梅赛德斯奔驰

现代 HDC-6 Neptune

Nikola Tre

Quon Concept 202X

梅赛德斯奔驰未来卡车2025、现代HDC-6 Neptune和Quon Concept 202X的LED照明和显示屏设计,让整车看起来更具科技感和智能化。

现代HDC-6 Neptune

ford

梅赛德斯奔驰

Quon Concept 202X

E Fuso Vision one

黑科技在卡车中的应用,体现在很多方面,比如,无人驾驶、车联网、HUD、语音、手势交互、自适应远光灯、智能路标识别等的设计。

博世 Vision X

Volvo

VOLVO-FH-Revealed

E Fuso Vision one

法拉第未来派

沃尔沃概念

电动化和模块化设计

电动化是未来卡车发展的方向,在全电动模式下,卡车可通过能量回收为其蓄电,另外,其零排放的特性和更低的噪音,为我们提供了更具环保性的设计!

Ford F-Vision

模块化设计为卡车提供了灵活的操作性,可以实现一机多用和减少空间的效果。比如,Polestar OnTour的设计,使装载或卸载货物变得更加容易。

Polestar OnTour

功能性设计

卡车的功能性设计,为我们提供了不同的娱乐和办公模式。它就像是一个移动的办公室,又像是一个娱乐场所。

旋转式座椅为用户提供了更舒适的乘坐空间,方便用户更好的休息。同时,通过可移动平板电脑和可折叠办公桌,以便司机可以处理文件或安排更多的目的地。

梅赛德斯奔驰

沃尔沃概念

另一方面,卡车的互通性也为司机们提供了更大的帮助,比如,司机可以通过一个App登录账号,实现信息同步。另外,数字控制中心可以对卡车进行遥控,并进行360度实时视图,以实现对车辆的控制和管理。

在运送货物途中,卡车司机的时间基本上都是在车内进行的。比如,休息室、淋浴间、健身器材、电视、电影等的设计。如,现代HDC-6 Neptune在自动驾驶模式下,前挡风玻璃变成了一个巨大的屏幕,可以满足播放影片等功能。

现代HDC-6 Neptune

IVECO - Z TRUCK

KAMAZ 

沃尔沃卡车概念

开放式的存储空间和可折叠的设计,为用户提供了更大的空间。

IVECO - Z TRUCK

KAMAZ

现代

未来,卡车设计在安全性基础之上,将逐渐向电动化、科技化和多样化方向发展。


文章来源:工业设计

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论

2021年你最期待哪些手机新技术?

科技美学 0评论 2021-02-14

寻找灵感-饮用水包装设计

国民设计师老工 0评论 2021-02-09

能养生的“重口味”的餐具,你见过吗?

过盐” 以下文章来源于瘾工厂 ,作者 0评论 2021-02-09

“重新设计”——笔筒

国民设计师老工 0评论 2021-02-06

10款——充满创意的手机支架设计

国民设计师老工 0评论 2021-02-05

耐克发布免提鞋,穿脱竟然不用手

创新君 0评论 2021-02-05

设计博闻 | 用户体验更好的温度计

Billwang工业设计 0评论 2021-02-05

2021年iF设计奖部分入围作品欣赏

Billwang工业设计 0评论 2021-02-03