极简现代雅宅,不失品味的格调设计!

Houzz设计私生活 

2020-09-05 13:41:21

已关注


地址:义乌世贸中心

建面:145㎡

风格:现代简约

主案设计:葛贺

参与设计:G.空间设计事务所-巫双双、徐立

木作深化设计:陈攀

主材:大公馆整木、汉斯格雅卫浴、鹰牌瓷砖、志邦厨柜、必美地板


世贸中心坐落于义乌国际商贸城金融商务核心区,作为义乌首个“城市综合体”项目,彰显了城市战略与雄心的恢弘标识,成为义乌乃至整个浙中地区的城市新高度和新地标。

 




▲效果图

 

与地理位置的优越一样,业主追求的不仅仅是住房,而是生活的品质和时尚。


业主是一对年轻的夫妻,与现在大多的年轻人一样追求时尚与潮流,却又注重居室空间的布局、使用功能的完美结合,于是我们选择了现代极简风格。

 

极简主义强调功能至上,化繁为简,尽可能地摒弃多余而浮夸的修饰,让一切回归最纯粹的样子,从而到达至真、至纯、至静的境界。


▲平面图

 

设计师采用客餐厅一体化的设计,客厅与餐厅之间无任何隔断却因为一条通往厨房和侧卧的过道而变得清晰明了,在视觉上保持了现代家居的层次感。同时在注重整体的开阔和通透的基础上,突破阻碍,使空间更为宽敞。




客厅抛开一切冗余的元素,简单的线条、简约的家具彰显优雅格调,注重一点、一线、一面及细节处理。白色的大理石纹路与灰色沙发在温和的木皮下,空间里散发出雅致的轻奢感,呈现出一种感官上的时尚感。

 




白色护板墙前放置了一个“小物件”,仿佛是户主的一份童真,小狮子为空间注入了几分俏皮,让原本沉稳、简洁的氛围变得趣味性。





餐厅和厨房安排在同一区域,开放式的空间格局,低调中增加了空间层次感,温和的木元素贯穿整个空间,营造出舒适、平和的空间质感。





用浅灰色大理石铺面,配以木色层板,设计师用最简洁有力的设计语言来表达纯粹、质朴,摆上一二精美小物件,简约有趣的造型让狭小的空间多了些许精致感。



 

餐厅洗手台处采用了黑灰色大理石铺面,在空间质感的碰撞下,于细节处体现出不同材质,表达一种低沉、高雅、个性。



 

利用电视背景墙护墙板的独特纹理,设计师“发掘”出一个隐形门,美观的同时还可以灵活开合,在打开的状态下充分打破了空间的局限性,提高整体的利用率。










整个空间铺满白色,在黑色元素的点缀下显得高级、优雅,在黑色线条的勾勒下三维立体感油然而出,在黑白的撞碰下散发出神秘感。


来源:Houzz设计私生活 

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论

质朴淡雅的北欧风住宅

Houzz设计私生活  0评论 2020-10-23

墨尔本家庭住宅,根植于生活的极简

Houzz设计私生活  0评论 2020-10-23

185㎡现代住宅,述相于间,由绪而发

Houzz设计私生活  0评论 2020-10-23

极简高级灰,格调十足

Houzz设计私生活  0评论 2020-10-23

小客厅设计,各具美感!

米兰设计之旅  0评论 2020-10-23

现代轻奢,极致生活的完美演绎!

 设计邦  0评论 2020-10-22

简约原木风,典雅大气!

米兰设计之旅  0评论 2020-10-22

侘寂,质朴自然!

米兰设计之旅  0评论 2020-10-21

越极简,越高级!

米兰设计之旅  0评论 2020-10-21

豪宅就该有这 14 种空间配置

一起设计 0评论 2020-10-21

三代同堂,不仅颜值在线,还越住越大!

Houzz设计私生活  0评论 2020-10-20

越简洁,就越高级!

设计邦  0评论 2020-10-20

轻奢大平层,高贵生活!

米兰设计之旅  0评论 2020-10-20