一见“钟”情!盘点家居杂志中那些上镜率极高的钟表

IDM室内设计师网

2020-09-08 12:26:36

已关注

钟表除了具有展示时间的基本功能,亦是家中不可或缺的装饰品。一款精心设计的钟表,除了拥有考究的美丽外形,我们总能在分秒走动间,真切捕捉到时光流逝中那份属于生活真挚的美。

今天,我们就来盘点家居杂志中那些上镜率极高的钟表!


Tumbler


来自丹麦品牌MENU的Tumbler闹钟,由Norm Architects设计。它可以说是家居杂志中的常客,我们总能在一些家居大片中发现它简约圆润的不倒翁外形。




Tumbler闹钟特别的内部结构设计,让它化身为不倒翁,可以随意倾斜在桌面上。当闹铃响起时,只需倒扣即可关闭闹铃。


Marble Wall Clock


极简风格的大理石墙面钟,同样来自Norm Architects为MENU的设计。


剔除了繁复的细节,仅用考究的材质来展示非凡的魅力——天然大理石的纹路,自然曼妙,且无法重复,使得每一个钟表都独一无二。再加上纤细的金色拉丝指针,让整体呈现出精致优雅的印象。




BARCELONA



来自西班牙品牌nomon的明星产品,镂空的钟身,以纤细的线条划下时光流逝的美。



钟表天然胡桃木和镀铬钢的细节浑然天成,在轻盈灵动间,展示出极简主义的美学特征。



Bold clock 



瑞典设计师Jonas Wagell基于字体形状设计了这款钟表。圆形表盘上没有数字和其他装饰图案,亮点是粗粗的钟表指针,给人们留下了鲜明可爱的印象。




Silo



Beyond Object 的这款Silo钟表,在“角”造型的时针和分针运转中,以极简的艺术形态展现着数学的趣味性以及动态的美感,被赞誉为“一个能显示时间的动态雕塑”。



Ball Clock


美国设计大师George Nelson的挂钟作品是美国中世纪现代主义的标志,作为波普艺术的先驱,他的知名设计Ball Clock是早期波普风格家具的代表作。

这个1948年生产的钟表,用彩色的小球取代了传统的十二个数字,充满活力的色彩与造型,令家居空间焕然一新。

George Nelson的部分挂钟作品,由Vitra公司重新生产。


Dandelion


来自高产的Nendo工作室作品,这款钟表拥有静谧的色彩和简约的轮廓,外形十分百搭。


值得注意的是这款钟表以蒲公英代替数字,让人们联想到飘散在空中的蒲公英,正飞向那遥不可及的远方,迎接一个新的希望。一种浪漫的、安静的美,在时间流逝中轻盈展示。





文章来源:IDM室内设计师网


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论