飞舞的蒲公英精灵走红,成现象级雕塑,没想到它还有一个系列

油画酱

2020-09-12 10:26:10

已关注

这几年,有许多网红雕塑出现在我们面前,这些雕塑作品传播幅度十分广泛,就连不懂艺术的大爷大妈,弟弟妹妹都见到过这些雕塑的模样。

这是一件值得高兴的事情,艺术就是为大众服务的,假设一件艺术作品,仅仅在一个几百人的小圈子传播,那么它很快也会失去自己的价值。

不过,不能高兴得太早,几个雕塑作品的流行,并不能代表艺术氛围的增加,或许还会带来适得其反的效果,许多人就会误以为,这几件雕塑作品,就可以代表千千万万个雕塑家的艺术水平,不仅不会带来审美能力的提升,还会将人们的审美带入一个误区。

我们就以一幅手持蒲公英的精灵雕塑为例,相信这个用不锈钢丝编织而成,侧下身用力挥舞蒲公英的精灵雕塑作品,许多人都见过,不过,这些人中,有多少人知道创作者的姓名?又有多少人知道,除了这一座雕塑之外,创作者还以这个为主题,创作了许多座同系列的雕塑作品呢?油画酱可以说,知道这两个答案的人连百分之一都没有。

大多数人只是见到过这个雕塑作品,感觉它很漂亮而已。这样的传播,这样的走红,对于艺术家和作品来说没有什么价值。

艺术作品真正的可以影响到每一个人,不仅仅通过一张图片,更是对作品和艺术家的深入了解。

事实上,除了这幅用力挥舞蒲公英的精灵雕塑作品之外,英国的艺术家罗宾·怀特还以这个主题创作了许多座十分精彩的雕塑作品,每一座雕塑作品,都不逊色于走红的那个蒲公英精灵。

对于艺术家来说,每一个作品都是他的孩子,他一定不会希望有一个孩子万众瞩目,而其他优秀的孩子默默无闻。现象级的作品是一件好事,同样也是一件坏事,因为它的光芒,会遮盖着其他一样璀璨的作品,对于我们的艺术氛围和审美来说也是一样。





希望所有的艺术作品,都可以像罗宾·怀特创作的蒲公英精灵一样,将艺术的种子洒向全世界,洒向每一个人的心里。



文章来源:油画酱


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论